加载中…
个人资料
开到荼靡
开到荼靡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,438,150
  • 关注人气:17,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

月薪3000,能否实现买车梦?

(2009-12-07 09:50:14)
标签:

乐驰

新乐驰

新奥拓

gmac

雪佛兰

蜗居

汽车

现在,随着技术进步和产品的多样化,汽车已经从奢侈品慢慢走进了千家万户。不过,对于我这种刚走上社会不久的年轻人,车仍然是遥远的奢侈品。

    先来算一笔账,一个大学毕业生走出校门马上成为一个普通白领,月薪3000元,除去每月基本开支1500元,一个月存1000元,一年12个月能存12000元,加上奖金,再除去额外花销,非常节约非常节约的生活,最后能存1万元,算很不错了吧?之后的工作按每年涨500-1000来计算,3年下来攒够5万也是相当困难。当然这还要我们在职场上不断努力、碰上好企业和好老板才行。可实际上很多人花5年时间也到不了这个水平,毕竟大家不可能都能做“杜拉拉”啊!等到28岁了,还啥都没有,这也是很可能的。这就是当代年轻人的悲哀,为什么买不起房、买不起车、结不起婚,甚至生不起病,就是这么来的。

    月薪3000,能否实现买车梦?

每次聚会时,大家都会埋怨什么时候才能熬出头,八卦一下哪个同学混得如何。当然最近炒得很火的蜗居肯定是离不开的话题,女人对这些话题永远都不会腻。说到买房结婚的时候,虽然玩笑上说绑个有钱人,其实大家心里都不是那么想的,骨子里很要强。上周末同学聚会,无意间聊到车的话题,听说以前隔壁寝室一个并不出众的女生居然买车了。这消息给我很大刺激,暗地里猜想她找了个有钱男朋友还是有什么意外之财。呵呵,这就是女人的劣根性吧。后来又旁敲侧击,才知道她是靠自己的存款买上的,就更好奇了,忍不住问她买的什么车、怎么发达的,原来她是靠分期付款供的。这下总算心里舒服了,顺便鄙视一下自己。

月薪3000,能否实现买车梦?

    经过了解,那位同学是赶上了乐驰正在推的GMAC促销活动,首付只需要8800,月供才600来块,这个承受能力适合我啊,给我提了个醒。最近我本是先看上了新奥拓,计划再努力半年,到时候找父母添一点就买一辆,现在乐驰如此诱惑,加上本身对雪佛兰的好感,还真是心动了。喜欢新奥拓的新鲜时尚,乐驰的经典也不错。看到我那放了快一年的驾驶证,心想提前半年用上,何乐而不为?于是打听了4S店的促销情况,和想象的没多大出入,父母商也一致支持。想想终于能结束挤公交的日子,还真是激动又幸福,周末和死党出去玩也方便多了。

    原本以为月薪3000,3年都难成为有车族,没想到幸福来得这么快。按照当初的计算,一年下来便能购车了,简直颠覆了我以往的看法。我想今后这种形式的促销会越来越多,用不了多久,踏进社会的年轻人都能很快用上自己的车,那时候,车也许成了一种生活必需品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有