加载中…
正文 字体大小:

印度最怕的事终于出现了:中国政府这个计划让印度崩溃

(2016-08-05 16:12:44)
标签:

军事

中国政府已开始一项大规模努力,目的是在西藏及新疆地区升级航空铁路基础设施及监控能力。这些新建基础设施将进一步拉大印度与中国在边境基础设施领域的差距。

未来几个月里,中国政府将向上述两个自治区注入数以十亿美元计的资金,侧重加快动荡地区的发展,同时提升该国军队从其他地区的军事指挥部向边境地区派兵的机动能力。
印度最怕的事终于出现了:中国政府这个计划让印度崩溃
中国国家边海防委员会今年1月强烈要求政府加快西藏和新疆等边境地区的基础设施建设。今年开完西藏和新疆工作会议后,西藏和新疆的地方政府便分别开始为有关新项目配发资金。

国家边海防委员会还向中国领导人报告说,解放军即将制定完成旨在沿西藏和新疆边境建立“数字长城”的计划。“数字长城”是揩光纤网络,它可改进该国军队的指挥控制系统和通信能力。

去年,随着西藏林芝墨脱县建立新哨所,全国范围的监控系统设施已建成。此外,该国军队还在增设7000公里的围墙以及3000座界标、瞭望塔和边防站。

铁道部今年6月宣布,将在未来十年里斥资456亿美元(1美元约合6.77元人民币——本报注),在新疆地区加建8000多公里铁路。该国政府还将在下一个五年计划为新疆修建6座新机场,从而使该偏远地区的机场数量增至22座。铁路网络可提升该国军队向边境地区和在新疆地区内调兵的机动能力,由此争取更多时间应对乱局。

此外,该国还将新建一条从甘肃省会兰州至新疆首府乌鲁木齐的铁路线。同时,中国政府已开始增设多条铁路线,以提高乌鲁木齐和北京之间的交通联系。新铁路线将使两座城市间的出行时间从40个小时缩减至12个小时。

本月,西藏阿里一座新机场投入运营。这座斥资2.49亿美元修建的机场是西藏第四座机场。

近年来,解放军的主要工作重点一直是提高七大军区之间的协同机动能力。据认为,2008年西藏地区发生骚乱及同年应对四川省地震期间,该国军队的协同机动能力不足。
 


大批歼10在中越边境集结 神十惊人内幕令白宫恐惧

军方发出南海动手信号 叙利亚亮出神秘底牌惊动世界

解放军比歼20还令美日害怕的四大超级利器!

韩国这次惹祸大了:美国都开始为其担忧了!

美曝中国垂直起降四代机 中国出手狠抽阿基诺耳光

中央高层着眼点很高:南海示弱蕴藏玄机

中国空军让世界大吃一惊:今日起世界排名第二

俄数十亿吨铁矿石竟白送中国 英称中国核潜欺骗全世界

美媒:美截获中国卫星信号分析曝光数百核弹对准美国

曝光:中国江南船厂国产航母的内部照片令人震撼

美曝我国产航母惊人消息 中德竟在悄悄地开始结盟

 俄曝光惊人数据:中国三代机的数量竟然如此恐怖

很意外:中国99式坦克与世界先进坦克较量的结果

越南战机突袭中国赤瓜礁 中印航母对比吓国人一跳

欧洲或将解体:奥巴马发怒竟帮中国做了件大好事

震撼:中国终于研发出超越俄罗斯的新型航空发动机





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有