加载中…
正文 字体大小:

关于道县何家壬先生不是何绍基家族后裔的郑重声明

(2013-03-04 14:49:16)
标签:

人物

品行

文化

关于道县何家壬先生不是何绍基家族后裔的郑重声明

 

道州何氏家族获知2013-1-20 20:40发表在http://bbs.rednet.cn/thread-27642973-1-1.html网站上的“[情系潇湘] 红网永州网友走进道县,何绍基传人何老(何家壬)挥笔为红网永州春晚题字”一文,并在该文中看到了严重侵犯何凌汉家族尊严的不实内容。

在此,何凌汉家族本着恪守伦理道德及尊重历史事实的严肃态度,发表“关于道县何家壬先生不是何绍基家族后裔的郑重声明”;同时,就与何家壬先生有关的事实进行简要说明。

第一、依据《道州何凌汉家谱》道县人何家壬先生不是何绍基的血脉后裔,更不可能是何凌汉家族的血脉后裔,这也就是说何家壬先生与何凌汉家族没有任何血缘传承关系。所以,“何家壬先生为何绍基嫡系传人”的自称纯属其凭空臆造,毫无史实依据。

关于道州何氏家族的血脉传承问题详见“道州何氏家族网www.bw18.com”中刊载的《关于何凌汉家族血脉传承的郑重声明》。

以前,在道县曾发生过道县发改委党组书记何华玲(别名何华林)长期冒充何凌汉家族后裔招摇撞骗的事件,后在永州市魏市长的干预下得以制止。令人大惑不解的是,如今为何在道县又发生了“道县文化的标志性人物”何家壬先生也敢公然冒充何凌汉家族后裔的事件呢?

何凌汉家族鄙视任何违反党纪国法、违背伦理道德的杜撰、臆造、虚构、假冒行为。何凌汉家族认为,以不良的目的肆意妄为冒充他人后裔是严重违背伦理道德的行为,也是无视自身人格尊严的行为。

第二、依据何绍基存世著作《东洲草堂诗文集》及众多有据可查的史料来衡量何家壬先生在其著作(1985年《永州之野》、1992年《话说道州》、2009《道州记忆》)中的著述,不难发现何家壬先生在关于何凌汉、何绍基家族的历史知识方面存在众多令人遗憾的地方,错讹、戏说、臆造之处比比皆是。何家壬先生所散布的杜撰、臆造、戏说何凌汉家族历史的言论,以及他亲自参与的诽谤、侮辱何凌汉家族尊严的行为,已经对何凌汉家族的历史美誉及人格尊严造成了严重伤害。

目前,何凌汉家族针对中共道县县委、道县人民政府以及道县以何华玲、何华富、何国祥、何家壬为首的党员干部导致的诽谤、诋毁、侮辱事件正在依照党纪国法通过纪检、监察、司法部门进行责任追究;同时,在道县针对何凌汉家族所发生的一切终将通过全球中文媒体公诸于世。

第三、文章认为何家壬先生为“何绍基的何体传人(代表)”之定论似感言过其实。目前还没有公众舆论认为何家壬先生具有与何绍基相提并论的书法艺术造诣,更没有看到公众舆论推崇何家壬先生是何体书法的代表性人物。仅就已知的何绍基的学识品行,何家壬先生无法与何绍基无法相提并论,何绍基对待历史极其严肃认真,何家壬先生则臆造、戏弄视同儿戏,这事不争的事实。

……

在此之前之所以没有明确指正何家壬先生严重失实撰述的问题,完全是出于对何家壬先生的尊重,如今这样的事态不是何凌汉家族愿意看到的。无奈之下,何凌汉家族本着尊重历史事实、尊重祖先尊严的原则特发布上述声明。至于何家壬先生的历史知识、学术能力、书法水平以及能否与何绍基书法成就进行比较,至少在这篇文章的后面就有大量质疑之声。道州何氏家族相信中华民族的历史及广大有识之士自有客观公正的评判。

“谨言慎行”不应该是挂在嘴边的口头语,它更应该是诠释道德品性的行动。缺少点知识没什么大不了的,但如果缺少了德行那就要出大问题了。

 

何凌汉(何绍基、何绍业、何绍祺、何绍京)家族后裔亲友会 

道州何氏家族文化传承与弘扬促进会 

2013年216日 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有