加载中…
个人资料
锐利军魂
锐利军魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,204,611
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国航母战斗群今日起航 歼15成群着舰

(2014-05-16 11:29:00)
标签:

军事

  据知情人士透露:辽宁舰即将以航母编队的形式出航,包括2艘051C、2艘054A、1艘补给船------4月18日 6点 起航 黄海,歼15迄今为止已经至少生产了八架至12架的规模,这次也将进行舰载机起降训练和航母编队航行训练。

  辽航警0078

  渤海西北部,4月18日到4月25日,每日0830时至1700时,在下列4点连线水域内执行军事任务:

  1、 39°57′36″N 119°55′09″E

  2、 39°43′07″N 120°04′22″E

  3、 39°49′59″N 120°23′48″E

  4、 40°04′36″N 120°14′32″E

  任何船只在上述时间内不得进入该海域,希各航船注意。辽航警。


辽航警,图中标示区域辽宁号或在其中进行舰载机起降训练和编队航行训练

  近日,有网友上传了拍到的位于青岛的小口子海军基地航母辽宁舰母港照片。图中,除了航母辽宁舰以外还能看到两艘051C级导弹驱逐舰,以及多艘疑似后勤保障船只。


新照曝光:网友拍到2艘051C驱逐舰与辽宁号停靠母港


两艘051C型驱逐舰停靠青岛基地


辽宁舰内部录像让美绝望惊呼不可遏制

  辽宁舰-中国海军的第一艘航空母舰的录像已经在网上悄悄的流传了,如同隐形战斗机试飞样机的录像一样在国外引起关注。但视频很快就被删除,有传言称美国海军高层集体观摩了这段视频,表示惊讶。认为,中国海军的成长已经不可遏止了。

  14年前,中国从乌克兰购买了前苏联海军未完工的“瓦良格号”航母,在经历了近18个月的改装工作后,该航母改名为“辽宁号”,实现了中国海军里程碑式的跨越。

  在歼-15战机成功起降“辽宁舰”后,中国成为了世界上6个拥有搭载固定翼飞机的全尺寸航母国家之一。其他五个国家为:美国,俄罗斯,法国,印度,巴西。

  毫无疑问,歼-15战机在“辽宁舰”上的成功起降表明了快速成长的中国海军所取得的巨大成就。但中国在掌握如何有效使用“辽宁舰”和舰载机之前还有很长的路要走。

网友拍摄到一张该试验平台出海前由拖船拖出港口的照片

还是凌晨二时,近一点点,甲板清楚一点点

  歼-15重要角色

  中国第一代航母舰载机歼-15,在俄制战机苏-33基础上发展而来,增加了新的航电设备。歼-15的尺寸和性能与美国海军退役的F-14战机相似。歼-15理论上可以搭载空对空,空对地导弹,但该战机现处在发展阶段,生产数量也有限。分析家加布-科林斯和安德鲁-埃里克森称:“如果歼-15能够获得良好的装备,维护和使用,那么这款战机将极大改变地区军事平衡。”

  辽宁号舰载战斗机

  由于“辽宁舰”缺乏蒸汽弹射器,舰载机必须通过自身力量滑翔起飞,这就意味着战机在起飞时只能携带适量武器和燃油,而这也将成为中国海军在未来参战时的严重短板。因此,有西方的分析家十分不屑地表示:“歼-15不可能力挽狂澜。”

 针对目前歼-15的缺陷,最好的解决办法就是发展出在航母上起降的空中加油机来为歼-15空中加油,或者是建造一艘配备弹射器的新航母。从目前看来,第一种解决方案似乎不太可能。九月份,中国国防部发言人杨宇军否认了关于中国建造第二艘航母的传闻,他表示:“这些报道是不正确的。”

  舰载机大发展

  文章称,歼-15不是中国唯一发展的舰载机,直升机已经在“辽宁舰”甲板上起降。中国众多国有航空公司正在努力发展一款海军版的喷气式教练机和与美国E-2“鹰眼”舰载预警机相似的预警机。

  目前尚不清楚中国是否会将新型的歼-31作为航母舰载机。歼-31为隐形战机,于今年九月份首次露面,该战机拥有一些航母舰载机的特征,如典型舰载机使用的双前轮。

  中国的困境

  为了测试歼-15的性能以及培养中国首批舰载机飞行员,中国在位于中部的飞行测试区建造了航母模拟飞行甲板。歼-15在模拟航母上进行了两年多的飞行测试。


歼15正在进行着舰

 培养合格的舰载机飞行员需要很长时间,并且“辽宁舰”在可预期的将来可能主要用于进行基本的测试任务,所有这些使得“辽宁舰”不能长期部署前线。美国海军解决此类问题的做法是同时部署10-11艘航母,这样一来,即使有的航母用来训练新的舰载机飞行员,也会有其他航母用作战略部署,这使得整个海军编队仍可以实施打击任务。而中国或许永远不可能实现这种灵活性。

  建立战斗群

  飞机只是航母战斗群的一部分,为了实现远离本土作战,“辽宁舰”还需要驱逐舰,潜艇以及补给舰的支持。

  为了实现组建航母战斗群的目标,中国已投入几十亿美元来发展新型的快速核动力潜艇和新型的大型驱逐舰,类似美国“宙斯盾”舰。

  为了训练舰队在公海的高密度行动,中国已经在非洲东海岸部署了驱逐舰和补给舰,参与国际反海盗巡逻。分析家加布-科林斯和安德鲁-埃里克森指出:“中国正在发展一定的区域外行动能力。”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有