加载中…
个人资料
锐利军魂
锐利军魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,204,611
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

军方表态空前强硬:若开火将击落日本全部航空器

(2013-12-02 10:55:56)
标签:

军事

中国表态:若开火解放军将击落日本全部航空器

     近日,日本媒体炒作中国无人机入东海上空的所谓“日本防空识别区”,并飞抵钓鱼岛附近,日防卫省提出,如发现中国无人军机侵犯日本领空,日方应将其击毁。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,日本如果击落我们的无人机,这就是战争行动,我们可以把在这个方向进入的日本航空器全部击落。 
 
  9月9日,日本媒体纷纷援引日本军方消息称,当天上午一架不明国籍的无人机进入东海上空的所谓“日本防空识别区”,并飞抵钓鱼岛附近,航空自卫队那霸基地的战斗机紧急升空。日媒推测该机属于中国海军。 
 
  当天,中国国防部就迅速做出回应:根据年度计划安排,中国军队在东海有关海域组织了例行性训练,符合相关国际法,有关国家不要大惊小怪。 
 
  一如既往地,日本方面对此类事态做出过度反应。17日,日防卫省提出,如发现中国无人军机侵犯日本领空,日方应将其击毁。中国外交部发言人洪磊当天马上回应:中方有决心、有能力扞卫钓鱼岛的领土主权。 
 
  谈到日本是否有可能对中国无人机实施行动是,杜文龙表示,这种可能性不能排除,除了有可能击落中国无人机之外,还可能使用信息干扰手段对中国无人机的线路进行破坏。
 


 日本防卫省于9日表示,发现有不明国籍的无人机进入了东海上空的日本“防空识别区”,在钓鱼岛附近上空飞行。 



资料图:中国红旗-12防空导弹 
 
  因为一架无人机如果进行自主航行,它依赖GPS或者北斗以及其它的信号去控制,如果这个信号被阻断、干扰,那么它的控制过程就会失控,有可能会发生失控坠海或者其它更加严重的事故。还有可能这架无人机还会被控制或者干扰致使其进入日本境内,这样日本就会有更多击落无人机的借口。 
 
  杜文龙说,我们在东海方向的各种侦察预警能力也很强,日本要想击落中国的无人机,我们会有一个清晰的态势描述。既然是要击落我们的无人机,我想这就是战争行动,我们可以把在这个方向进入的日本航空器全部击落。在这个方向,我们的能力和日本相比,一点都不差,甚至在某些方向上,我们比它还要强,所以在这个方向,如果日本要提高对抗强度,我们应该同等跟进。 


世界没料到:中日钓鱼岛争端最终会是这样的结局

曝光中国不止有歼20和歼31:另一款战机更是印越噩梦
中国舰载机亮相震动西方 俄最先进发动机卖给中国

普京突然宣布来中国内幕 枭龙喜获数百架海外订

美发现天山藏有惊人秘密 日本竟这样评论天宫一

军方又公开四种隐秘武器 英称蒙古真是怕死了中国

17赫然已被美军刊曝光 中国取消军演内幕震惊普京

中国突然又取消空客大单 中国32架战机紧急部署南沙 

德曝达赖竟是中情局棋子 英国居然借钱送给了中国

官媒印证中国对南海动武 央视曝三军突然大规模出动

中国海军最新隐身巨舰下水 中国紧急向俄购百架SU30

沈飞神秘四代战机亮相:果真是传说中的三翼面F22

中美幕后交易完全揭秘:美国这回真要放弃台湾了 

专家曝神9遭遇UFO的真相 两架轰六相撞酿重大事故

上海造船厂误传的航母真容曝光:水准竟出乎意料

解放军军官对南海冲突的看法:只有八个字 

港曝中国两千亿造新航母 以色列又卖中国顶级武器

俄媒:中国第二种五代机照片疑似是被故意泄露的

印度准备帮助中国建设智能城市:外国网民炸锅了



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有