加载中…
个人资料
锐利军魂
锐利军魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,209,860
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

法国防长公开表态力挺中国:日本防卫相异常愤怒

(2013-06-07 09:02:36)
标签:

军事

   小野寺五典防卫相は2日午前(日本时间同)、フランスのルドリアン国防相とシンガポールで会谈し、フランスによる中国へのヘリコプター着舰装置売却について「东アジアの紧张を高める」と悬念を示すとともに、输出を自粛するよう要请した。ルドリアン氏は「直接武器に当たるものではない」と理解を求めた。

  小野寺防卫相在2日上午与法国国防部长在新加坡举行会谈,日本防卫相对“法国向中国出口直升机着舰装置”表示了担忧,要求法国方面予以克制。法国防长表示有关武器出口不需要寻求理解。

  小野寺氏は、フランスによるロシアへの强袭扬陆舰输出についても「极东の军事バランスが崩れる」と悬念を伝えた。

  小野寺防卫相对法国出口俄罗斯两栖攻击舰问题表示这会导致“远东军事平衡崩溃”传达了相关忧虑。(日本共同社报道)

日本防卫相异常愤怒,双手握拳击桌

  法国:中国已具有在钓岛打败日美的能力

  法媒关注美日干涉钓鱼岛 称中国已有能力打赢

  法新社报道称,由于有报告称日本与美国将联合起草一项计划,抵制中国“入侵”钓鱼岛,中国于20日表示,中国将坚定不移地捍卫中国的领土主权完整。

  日本经济新闻社此前刊登了一个不明身份的美国五角大楼官员的言论,称如果中国坚持进入钓鱼岛,日本与美国将会采取联合军事计划,以随时控制岛屿。经济新闻社还称,联合军事的筹备工作将于本年夏天完成。

  这是日美同盟有史以来首次强调日本宣称掌控的某个特定区域面临“受袭威胁”,这也是日本针对中国不断宣誓对钓鱼岛及其附属岛屿主权而进行的威慑。在最近的几个月里,北京多次派往船只到岛屿附近的海域,以此表明中国的坚定立场,岛争问题也变得白热化。

资料图:中国海军舰队

  中国外交部称,“钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权,中国将采取坚决采取一切行为来维护中国的主权和领土完整,我们坚决反对一切升级挑衅行为。”2012年,中国海军拥有首艘航母,对增强军事力量有着实质性的意义,标志着中国有能力去“赢得战争”。

  虽然中方始终强调对钓鱼岛无可辩驳的主权,但美国仍多次扬言,如果中国采取任何接管钓鱼岛的行为,日美防卫联盟将采取行动干预。

  本周,日本自卫队统合幕僚长岩崎茂将在夏威夷会见美国太平洋司令部司令、海军上将塞缪尔?洛克利尔,探讨联合行动计划。上周日,日本首相安倍晋三告诫国防学院的毕业生,要警惕其他国家对日本民族的“挑衅”言论。安倍晋三的自民党承诺在其年度会议上,努力加快改革日本战后的和平宪法,并创建一个完全成熟的军事机制。


 

世界没料到:中日钓鱼岛争端最终会是这样的结局

曝光中国不止有歼20和歼31:另一款战机更是印越噩梦
中国舰载机亮相震动西 俄最先进发动机卖给

普京突然宣布来中国 枭龙喜获数百架海外

美发现天山藏有惊人 日本竟这样评论天宫

军方又公开四种隐秘武器 英称蒙古真是怕死了中国

17赫然已被美军刊 中国取消军演内幕震惊

中国突然又取消空客 32架战机紧急部署 

德曝达赖竟是中情局棋子 英国居然借钱送给了中国

官媒印证中国对南海 央视曝三军突然大规模

中国海军最新隐身巨舰 中国紧急向俄购百架SU30

沈飞神秘四代战机亮相:果真是传说中的F22

中美幕后交易完全揭秘:美国这回真要放弃台 

专家曝神9遭遇UFO的真相 两架轰六相撞酿重大事故

上海造船厂误传的航母真容曝光:水准竟出乎

解放军军官对南海冲突的看法:只有八 

港曝中国两千亿造新航母 以色列又卖中国顶级武器

俄媒:中国第二种五代机照片疑似是被故意泄

印度准备帮助中国建设智能城市:外国网民炸

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有