加载中…
个人资料
锐利军魂
锐利军魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,197,534
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩《朝鲜日报》:中国高铁实力更加可敬可畏

(2013-01-29 07:07:28)
标签:

军事

\

  韩国《朝鲜日报》1月26日文章,原题:曾经取笑中国高铁事故的人们请记住,失败中不断进取得来的实力更加可敬可畏 在中国若问对方是哪里人,答案一般是某省。好奇地问他们为何只说省份而非具体城市,回答是中国太大了,一些小地方的名字很多人不知道。由此可见,中国幅员辽阔、地域宽广。正因规模庞大,在中国常常发生令外国人难以理解的事。

 

  几年前笔者在中国西部搭乘成昆铁路,感觉一半时间是在隧道里度过的。查资料发现,这条1085公里的铁路上隧道和桥梁共有1418个,近乎每公里就有一个。这个看似难以用人力完成的工程,当年动员了30万人力。

 

  如今他们的后代正在开启中国高速公路和高铁时代,从以往“慢慢的”时代转入“快快的”时代。“五纵五横”的综合交通运输网正在加速建设中。“四纵四横”的高铁网络一旦建成,将象征中国进入“一日生活圈”时代。预计2020年总长将达1.8万公里的高铁线路将在中国掀起生活和空间革命。

 

    “21世纪新丝绸之路”的建设计划也值得一提。它将中国国内铁路线向西伸展,经中亚到达德国;向北伸展,横穿西伯利亚最终抵达欧洲。连接中国南方与东南亚多国的路线也在计划中,预计2025年竣工。届时,以中国为枢纽的国际高铁网将形成。

 

  然而,外国人说起中国高铁就会提2011年的温州事故。当时外界很多人幸灾乐祸或讽刺“这就是中国的水平”。但是,他们再怎么取笑也改变不了一个事实——已拥有相当水平的中国高铁技术绝不会因一次事故而折戟不前。美国交通部长看到中国的高铁建设曾感叹,“美国在主要交通网建设上被中国超越了。”据悉,加利福尼亚正在探讨引进中国的高铁技术。

 

  很多外国人对中国有先入为主的偏见。2003年非典时期,中国相关部门因隐瞒实情而被国外媒体抨击和取笑。但是,之后中国的变化很少有人看不到——以非典为契机,中国的卫生管理水平整整提高了一个档次。

  中国于香港回归一年前建成京九铁路,将失散多年的孩子——香港揽入怀中。设想一下,未来中国的高铁路线伸展到东南亚和欧洲大陆,那将是怎样的景象。(作者余时东,金惠真译)

曝光中国不止有歼20和歼31:另一款战机更是印越噩梦
中国舰载机亮相震动西 俄最先进发动机卖给

普京突然宣布来中国 枭龙喜获数百架海外

美发现天山藏有惊人 日本竟这样评论天宫

军方又公开四种隐秘武器 英称蒙古真是怕死了中国

17赫然已被美军刊 中国取消军演内幕震惊

中国突然又取消空客 32架战机紧急部署 

德曝达赖竟是中情局棋子 英国居然借钱送给了中国

官媒印证中国对南海 央视曝三军突然大规模

中国海军最新隐身巨舰 中国紧急向俄购百架SU30

沈飞神秘四代战机亮相:果真是传说中的F22

中美幕后交易完全揭秘:美国这回真要放弃台 

专家曝神9遭遇UFO的真相 两架轰六相撞酿重大事故

上海造船厂误传的航母真容曝光:水准竟出乎

解放军军官对南海冲突的看法:只有八 

港曝中国两千亿造新航母 以色列又卖中国顶级武器

俄媒:中国第二种五代机照片疑似是被故意泄

印度准备帮助中国建设智能城市:外国网民炸

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有