加载中…
个人资料
锐利军魂
锐利军魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,204,339
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内幕:美国军方为何十分忌惮中国的一所技工学校

(2013-01-16 10:39:58)
标签:

军事

最近一期的台湾军事评论节目评述了中美间网络战的情况,评论中以较大篇幅点评了中国一所技校,那就是蓝翔技校这所因经常性做广告而为我们熟知的技工学校,评论中说,中美网络战中蓝翔技校扮演了一个重要角色,让美国军方吃了不少苦头,而且窃取美国情报科技信息什么的,总之认为蓝翔技校有军方背景,其技术能量不可估量,并且表现出十分忌惮这所学校。

在此,笔者认为美国军方的无知和无聊已经出离平常人的思维习惯,更说明美国等西方对中国军事方面的敏感,正如中国许多技术企业一样,只要产品稍微和军事有关,甚至有很勉强的联系,都被西方唯恐避之不及,比如中国的华为公司,这个公司的董事长因为有当兵的经历就被西方让我有军方背景,对其产品十分敏感恐惧,不仅限制其到西方国家投资建厂,而且禁止其产品进入西方国家,可见西方对我只要和军事沾边的事务的忌惮程度,不过侧面也说明,现在中国的军事能力确实令西方畏惧。

其实蓝翔技校以及像蓝翔技校一样引起美国等西方国家担忧的中国企业公司根本和军方没有关系,中国的军工不同于西方,独立自成系统,虽然近年开始军民兼用,但是都是以军为主以民为辅的,而像蓝翔技校之类其根本办学目标还是为了广大青年提供一个学校技术的平台和场所,如果真有军方背景是不会这么大张旗鼓的做广告的,西方对其的敏感无不表明西方对中国还处于高度的敌对意识中。

另一方也说明西方对我们防范可谓深入到如此可怕的程度,现今中国的军事实力虽然仍和西方有一定差距,但是这种差距小到让西方不敢和中国直接的军事对抗,只能防范加战略围堵,而西方对中国细枝末节的方面的敏感值得我们学习,现今中国对西方技术渴求的程度如饥似渴,但是我们或许没有他们那样注入的关注和防范,事实上,大国间,实力相当的两种力量对抗时,细节更能成为左右双方胜负的关键因素,美苏争霸苏联的倒下正是毁于细节,而中东历次战争以色列都能取得胜利也占有其能把握细节,中国现在被西方视为潜在敌人,和中国暗中较量,当然也十分注重细节问题,虽然中国现在的军事技术不比欧洲差多少,但欧洲现在仍不肯放弃对中国的军购限制,尽管欧洲现在急需资金拯救破败不堪的经济。

蓝翔技校让我们看到了西方对中国的防范简直深入骨髓,这无不让我们胆战心惊,西方无时无刻不想置中国于死地呀,所以在与西方对抗中,我们绝不可以掉以轻心,不要心存幻想,也不要依靠别人来成就中华民族的伟大复兴,一定要提高警惕,用我们自己的力量把祖国建设好,把敌人打倒下,防范豺狼一定要保持高度警惕十分敏觉,因为敌人现在可谓无孔不入,当然我们一所技工学校让美国如此忌惮也正说明我们技校水平高,培养出来技术工人也一样令西方畏惧,因为这样的技术人才何尝不令他们担心中国整体科技的提升呢?

蓝翔技校攻击谷歌被指为闹剧

“谷歌被黑客攻击源自中国两所学校”的传闻,居然引发炒作大战。一家以创意营销为主业的Z网站(注:为避免再次炒作,特隐去该网站真实名称)先是自曝,该网站一个叫马顺新的网友和蓝翔技校的有关人士一起联合策划了“蓝翔技校黑客攻击谷歌”事件;随后又辟谣称,这并非该网站官方炒作,只是其会员的单方面行为。不过,有网友直指Z网站的做法本身就是“自炒自辟谣”的闹剧。

网帖:

蓝翔涉“黑客事件”是炒作

昨天下午,晨报记者在Z网站的首页看到,一则名为《专访谷歌被黑事件策划人》的文章放在醒目位置。该文提到,蓝翔技术学校“宣传部主任”主动与Z网站会员马小姐联系,“希望能够为他们学校炒作一下”,随后马小姐和其同事在互联网上发布了一篇极富争议性的新闻类软文,终于导致“蓝翔技校黑客”的关键字进入2月19日百度搜索榜前十名。“这就说明,马小姐的炒作成功了!”访谈中这样定义马小姐的策划过程。访谈中还称,马小姐发布的消息还引起谷歌方面的注意,并向她发来警告。

然而,让人大跌眼镜的是,不久后该网站就发表声明《谷歌被黑传闻一事非Z网站所为》。声明援引Z网站创意营销部卿经理的话称,最近媒体疯传的“蓝翔技校与谷歌被黑”事件不是通过Z网站官方炒作,而是该网站一位会员“自己谈定的业务”。目前该会员也郑重在Z网站上对事件进行了澄清,并发表了道歉声明,希望得到谷歌方面的谅解。

随后,声明还花费数百字为自家网站做了广告,称其是“目前国内最大的创意产品交易网站”。蓝翔:

否认与人合伙炒作

其实,早在“谷歌被黑客攻击源自中国两所学校”的传闻传到国内时,就有网友在微博上笑称“这是蓝翔的植入式广告”、“比唐国强代言更有效”。昨天,还有所谓的《蓝翔内部揭秘》的帖子。不过,这大都是网友的恶搞,并无多少人将其当真。

“我们学校根本没有宣传部。”昨天在接受记者专访时,蓝翔技校校长办公室有关人士否认此事是与人合伙炒作。此前,蓝翔计算机系负责人还向媒体表示,该校学生不可能袭击谷歌或其他美国公司,因为他们仅仅是高中生,水平有限。而且学校也采取了严格的管理措施,外人无法轻易进入学校使用其电脑。

谷歌中国公关公司负责人昨天也表示,谷歌中国方面目前对黑客事件并没有发表任何评论,也没有向任何单位或者个人发去声明。网友:

Z网站“搭车炒作”

一些网友明显怀疑Z网站说法的可信度。一位名叫“沃客吧”的网友评论道:“Z网站这是搭车搞炒作,我看了这么多软文,只有Z网站自己声称‘有人’怀疑是Z网站炒作。”还有网友跟帖道:“Z网站也太会炒作了。”

“很多小网站都喜欢借着一些热点事情制造新闻来自我炒作,这样可以提高网站的点击率。”有关互联网资深人士说。

Z网站负责管理个人空间的工作人员陈先生介绍,马顺新是北京一名网络编辑,长期在网上撰写各种软文。对于此事,她想“低调一点”,希望媒体做“正面点的报道”。记者昨天一直拨打其手机,均显示处于占线状态,截至发稿时一直无法与其获得联系。其所谓的《致歉声明》也始终无法打开。

 

曝光中国不止有歼20和歼31:另一款战机更是印越噩梦
中国舰载机亮相震动西 俄最先进发动机卖给

普京突然宣布来中国 枭龙喜获数百架海外

美发现天山藏有惊人 日本竟这样评论天宫

军方又公开四种隐秘武器 英称蒙古真是怕死了中国

17赫然已被美军刊 中国取消军演内幕震惊

中国突然又取消空客 32架战机紧急部署 

德曝达赖竟是中情局棋子 英国居然借钱送给了中国

官媒印证中国对南海 央视曝三军突然大规模

中国海军最新隐身巨舰 中国紧急向俄购百架SU30

沈飞神秘四代战机亮相:果真是传说中的F22

中美幕后交易完全揭秘:美国这回真要放弃台 

专家曝神9遭遇UFO的真相 两架轰六相撞酿重大事故

上海造船厂误传的航母真容曝光:水准竟出乎

解放军军官对南海冲突的看法:只有八 

港曝中国两千亿造新航母 以色列又卖中国顶级武器

俄媒:中国第二种五代机照片疑似是被故意泄

印度准备帮助中国建设智能城市:外国网民炸

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有