加载中…
正文 字体大小:

美国媒体曝光:美军绝密技术竟白送中国军方

(2012-04-13 12:15:44)
标签:

军事

  美国《信号》杂志网站4月9日发表文章,详细讲述了解放军海军用过的无人机机型和相关介绍,还提到了之前的无人机设计,最后提到了解放军海军未来无人机的能力。文章还透露,中国海军未来还将装备一款仿自RQ-170的无人机,可协助反舰弹道导弹(DF-21D)打航母。

  美刊文章称,中国海军已经开始使用无人机作为蓝水作战的一部分。国外侦察机至少已经拍到了一种无人机,其他的变种机也有过报道。中国不仅在航展中展示了多种模型,而且也在将先进的美国无人机技术融入当前和未来的系统当中。

美国媒体曝光:美军绝密技术竟白送中国军方

美国媒体曝光:美军绝密技术竟白送中国军方


  美刊文章称,自上世纪60年代开始仿制美国空军被击落的“火蜂”无人机开始,解放军一直在发展无人机。1972年出现了无侦-5无人机,也被称作“长虹”(CH-1)无人机。中国无人机最初是由中国空空导弹研究院设计的,几十年来解放军一直都是主要客户。据报道称,1979年解放军在越南战争中就使用了无人机,获得了宝贵的侦察信息,辅助了作战行动。


  目前,中国有几十家企业在设计无人机,其中大多不会被采购。这类似于美国和其他西方公司和实验室的无人机设计情况。中国一些无人机模型似乎是远程控制的,类似于那些玩具店中向儿童出售的模型。军队使用的一张中国无人机模型的图片甚至表明飞机上有“驾驶舱”。2011年11月29日,新华社报道称,辽宁是首个使用远程控制无人机的省份。这些无人机是由一家绘图公司租借的,用于进行海上15万平方公里空间的拍摄。这对解放军海军的沿岸侦察任务有辅助作用。

  到2011年7月,中国才出现了有关无人机在解放军海军舰队行动的报道。2011年6月和7月在东海和南海进行的两或三次单独行动,可能展示了舰队间的协作,曝光了海军的新式无人机。


   2011年6月14至15日,解放军海军计划派14艘船只在南海进行实弹演习——类似于2010年6月举行的演习,从而再现了一次年度大规模学习。这是一系列综合努力的一部分,旨在威慑那些宣称拥有南海主权的国家。一些报道称海军无人机是演习的一部分,但并没有关于无人机作战的细节,也未曝出无人机的图片。因为进行了实弹演习,所以无人机可能用于发挥目标识别和火炮观察作用,并可能提供了通信支援。无人机的类型不得而知,但之后两次演习曝出了使用的


  同样在2011年6月,解放军海军11艘船只在东菲律宾海日本岛屿附近进行了演习。中国舰队包括三艘“现代”级制导导弹驱逐舰、一艘现代“江凯II”护卫舰和一艘“江卫II”级护卫舰、一艘“福清”级辅助补给油船、一艘“东调”情报舰。其中还包括一艘潜艇救援舰,表明可能有潜艇参与活动,不过并没有被外界观察到。这些舰艇于6月9日穿过宫古岛向东航行,在那里进行了射击演习,并在冲之鸟岛以西约450公里的地方进行了舰载直升机和水下再补给行动。在东海行动一周后,舰队开始返程,穿过了日本的冲绳和宫古岛之间。6月24日,日本海上自卫队的P-3巡逻机侦察到了部队的动向,意外观察到了一架小型无人机在“江卫II”护卫舰上方飞行,日本P-3机组人员拍下了图片。


  这一小型短程无人机长约15英尺,比美国海军的MQ-8“火力侦察兵”无人机更小。而且,中国无人机并不像“火力侦察兵”那样垂直起飞。“火力侦察兵”作战半径为110海里,可作战6小时,最高飞行速度125节。这一不确定的中国无人机为流线形机身,而中国的ASN-206无人机并不是这种外形。而且,解放军海军这款无人机机头下悬挂有一个用于确定目标的光电或摄像机球。

  关于这种无人机的起降的报道有各不相同。有一份报道称其从水上由火箭助推起降,但这种描述并不适合ASN-206无人机,而且其带方形尾翼的双梁设计和推进式旋桨也并不像图片中的无人机。解放军海军舰队中的无人机更可能是从其中一艘护卫舰的飞行甲板上起降的。由于体型很小,所以几架这种无人机能够停放在船只的直升机机库中。


  虽然日本的P-3人员值得为首次在海上拍到解放军海军无人机的照片而感到高兴,不过肯定解放军舰队的雷达也从很远的地方就跟踪到了P-3,并在飞机靠近后故意让无人机起飞。这并不是意外——中国似乎显然故意让日本拍到这种新技术无人机,用于进行宣传。

  2011年7月10日,海军无人机支援了在海南和南沙群岛之间进行的为期三天的两栖演习。解放军海军部队有14艘战舰,包括巡逻舰、两栖登陆舰、补给舰、反潜舰和两架海军飞机,并有多种无人机用于进行海上通信联系。据一家中国军事网站报道,无人机完成了10个任务目标,包括空中信息中继、多信息传递和特殊情况处理等。

》》》》》》》》》

中国舰载机亮相震动西 俄最先进发动机卖给

普京突然宣布来中国 枭龙喜获数百架海外

美发现天山藏有惊人 日本竟这样评论天宫

17赫然已被美军刊 中国取消军演内幕震惊

中国突然又取消空客 32架战机紧急部署

官媒印证中国对南海 央视曝三军突然大规模

中国紧急向俄购SU30 中国海军最新隐身巨舰

沈飞神秘四代战机亮相:果真是传说中的F22

中美幕后交易完全揭秘:美国这回真要放弃台

上海造船厂误传的航母真容曝光:水准竟出乎

解放军军官对南海冲突的看法:只有八

美全球鹰被中国击落照片 央视曝歼17最新飞行照片

俄媒:中国第二种五代机照片疑似是被故意泄

印度准备帮助中国建设智能城市:外国网民炸

美日吓坏了:俄军演导弹脱靶内幕为误击做

中国警告美国:要打贸易战美国HOLD

中国宣布在西藏部署核 北京竟然内外两

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有