加载中…
个人资料
雨后彩虹
雨后彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,475,812
  • 关注人气:573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本人说运20是飞行棺材:了解真实性能目瞪口呆

(2016-07-26 13:23:51)
标签:

军事


http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=576079#p=2

日本人说运20是飞行棺材:了解真实性能目瞪口呆   http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=576079#p=3

新闻背景:

    中国国产大型军用运输机运-20成功降落,标志着运-20首飞圆满成功!此次首飞从下午14时起飞,共历时一小时,期间在试飞现场上空盘旋,14时50分左右在观礼台前低空通场。本次试飞全程由一架歼-15陪同拍摄。运20代号“鲲鹏”,由中国中航空业西飞集团主要研制,最高载重66吨,能跻身全球十大运力最强运输机之列。
运20首飞后,中国网友振奋不已,也想看看世界各国网友对运-20的评论!于是网友“二鬼子Fred”跑遍了日本各大论坛。凭借德语、英语、法语、西语、阿拉伯语和韩语的优势,又去了德国、美国、印度、巴基斯坦、韩国等等的各大论坛。翻译了世界各国网友评论我国的运-20的评论.其中有的日本的网友、军迷对运20的看法:翻译:最后,“飞行的棺材”出现了。


简单评论:

看到的日本网友的这句留言首先是感到气愤,恨不得K了他!但静下心一想小日本羡慕嫉妒恨咱们那是肯定的,大运歼20中段反导,中国军事快速发展,小日本坐不住了,只能坐上过瘾了,这也说明了中国的逐渐强大,可以理解。

但日本人的这句评论也说明了他的无知,他在知道运20的性能后肯定会大哭说:不可能!不信下面咱们来看看运20的性能:
“运-20”代号“鲲鹏”,我国自主研发的新一代重型军用运输机、最大军用飞机,由西飞集团主要研制,运-20技术性能较强,优于俄罗斯的伊尔-76MD,接近最新型的伊尔-476的水平。起降能力相当强,能在较为简易的机场上起降,能够运载解放军绝大部分大型作战和支援车辆。

“运-20”,机体长47米,翼展45米,高15米,实用升限是13000米,最高载重量是66吨,最大起飞重量220吨,因此跻身全球十大运力最强运输机之列。它的意义堪比载人航天工程和“蛟龙号”深海探测。
运20改装成加油机后,将使中国空军的“空中长臂”轻松挥舞至南中国海,并可延伸到马六甲海峡前段,为捍卫中国南中国海的主权、领土完整及为海上运输线提供空中保护,实现了质的飞跃。中国战略空军呼之欲出。

小日本看到中国运20的这些性能和意义后,肯定会大哭

 

运20首飞意义堪比歼20 可促进大型轰炸机研制

 

中国首架大型军用运输机运-20“鲲鹏”1月26日在陕西阎良机场实现了首飞。尽管迄今为止官方尚未透露关于运-20的性能参数,但是中国军事专家认为,该机运力完全可在世界现役及正在研发的军用运输机中排进前五位,而它对中国航空工业以及中国空军的意义,不亚于歼-20。

  运-20投送能力引关注

  国外媒体及国内专家普遍认为,运-20为一种最大起飞重量达200吨级的大型运输机。通常而言,这个级别的运输机根据设计水平不同,最大有效载荷在40到60吨之间。从这一点来看,该机在目前仍在服役以及在研的大型军用运输机中,可以挤进前五名。目前,乌克兰安东诺夫设计局设计的安-124重型军用运输机以150吨的最大载荷排在军用运输机的第一位,而美国的C-5以120吨屈居第二,C-17位列第三。这之后,中国运-20可以和俄罗斯刚刚试飞的伊尔-76MD-90A(又被称为伊尔-476)争夺第四的位置。该机的载荷应该大于欧洲的A400M、乌克兰的安-70以及日本的XC-2运输机。当然,评价运输机的指标不仅是载荷与航程,起降性能、巡航速度等方面也都很重要。在采用的一些具体技术上,还很难判断。比如,是否使用了较为先进的超临界机翼,只有专业人士在近距离观察才能得出结论。

  从外形上判断,运-20和伊尔-476可谓各有优势。伊尔-476使用了大函道比的PS-90A发动机,巡航经济性更好,这意味着可能拥有更大的航程和续航时间;运-20的发动机函道比较小(也就是更加细长),很可能是俄罗斯的D-30KP系列中的某一种,中国曾长期使用该型发动机。未来则很有可能使用类似CJ-1000商用发动机的军用型号。不过,该机看上去更宽大,意味着货舱尺寸更大,可装的大型装备、武器品种更多,适装性更好。在机身减阻方面,运-20做得要比伊尔-476更好。

  中国航空工业全领域突破

运-20的首飞,对于中国航空工业是一次巨大的突破。长期以来,由于经费有限,中国航空工业的型号研制一直以歼击机为主,直升机、运输机等领域不得不“靠边站”,这也直接导致中国运输机一直以仿制中小型为主,运-5、运-7、运-8分别系安-2、安-24和安-12的仿制型号,其中最大的运-8最大有效载荷也不过20吨。进入新世纪,中国航空工业先后以歼-10在歼击机领域实现了突破,以歼-20实现了在歼击机领域的赶超,以直-10和直-19实现了在直升机领域的突破,而无人机领域更是井喷发展。运-20则实现了中国在大飞机领域的突破。运-20研制成功后,将极大丰富中国航空工业部门在大型飞机设计领域的工程经验,对于研制其他大型飞机,如大型轰炸机,有着促进作用。

  打造战略空军的必要机种

  运-20对中国空军的意义,完全不亚于歼-20的问世,它是打造一支战略空军不可或缺的机种。首先,运-20服役后,可极大提高中国空军的远程投送能力。这对于战时执行快速后勤补给,以及执行非战争军事行动尤为重要。第四次中东战争期间,美国利用C-5、C-141等运输机进行了566架次飞行,给以色列空运了约2.3万吨物资,苏联则在29天中出动安-22、安-12等大型运输机930余架次,给埃、叙空运约1.5万吨军用物资。最近法国空军对马里反政府武装的军事行动,就不得不租借盟友的C-17运输机,也足见大型运输机对于一支大空军的重要作用。在抢险救灾、海外撤侨等领域,大型运输机的作用也不可小视。运-20列装后,解放军可真正实现“国家利益到哪里,军队就能保护到哪里”。

  其次,在运-20的基础上研制大型加油机,可提高中国空军的远程打击能力。由于目前轰油6最大起飞重量只有约70吨,对重型战机实施空中加油略显不足,更无法对轰炸机进行空中加油。运-20改装为加油机后,将有能力为重型战机和轰炸机实施加油,中国的远程打击能力将再上一个台阶。

  此外,运-20的出现,使得保障装备无平台可用的囧境一去不复返。大型预警机、空中指挥、电子战飞机需要大飞机作为平台,或许从经济性上来讲,运-20并非是最优选择,但是作为特种机的平台,在性能上绰绰有余。


 美军男兵性欲究竟有多强:看这些美女兵就明白了

 精辟:一个美国人对中美冲突的看法 美军大量战机遭中国暗算

加媒曝光:中国正从四面八方包围印度

日媒曝中国生产36架轰10 中国挖走美国数百飞行员

美媒:中美正在亚洲酝酿一场奇怪的战争

解放军购买俄苏35的内幕 中国航母规格突然提升

美国刚宣布全球制裁名单:中国一举动令白宫惊呆

大批美企静悄悄撤离中国 中国巧妙废除越南新导弹

中国预警机突然现身南海 英国网民:解放军已准备战斗

神九出现重大事故的真相 中国两万吨052E终于曝光

美媒:如中美海上军事对决中国有胜算吗?

缅甸强烈要求购买歼10 上海自贸区竟是一招高棋

 钓鱼岛最新信息振奋人心 美自曝对神10钦佩又害怕

伊朗新的重大开发计划委托给中国

港媒称中国出手对付美国:这方法太超前了 

印官员不爽:印媒曝光印军舰在南海被中国军舰押送




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有