加载中…
个人资料
雨后彩虹
雨后彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,490,291
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解放军重心南移:南海舰队突然紧急大扩军

(2016-02-25 08:41:36)
标签:

军事

南海准备打!解放军重心南移 南海舰队大扩军

 过去5年之间,中国在南海展示了更多存在,其中包括常规海军行动与民事行动。尽管中国仍然在尽力避免激发地区对立,可能也采取了一些对策,但“北京现在似乎急切加强中国对这片长期存在争议地区的主权主张”,“作为军事现代化的一部分努力,中国现在将越来越多的资源从北海舰队转移到南海舰队,极大地扩大了后者的能力”。 
 
  北海舰队,东海舰队和南海舰队曾经抽调大批精锐在南海进行实弹演习,规模之大,设备之先进,和实战贴近之紧都是前所未有的,这表明解放军重心南移:北海舰队增长步伐放慢,而南海舰队大幅扩军。榆林基地一派繁忙景象。 

 

资料图:中国海军南海舰队 

 

资料图:中国海军南海舰队 
 
  中国军方最权威的解放军报罕见地进行了特殊的报道,首次曝光北海舰队战斗舰艇在南沙战备值班的实况,并且以最有现场感的多幅战舰官兵照片突出南海背景,引起了广泛的高度注目。虽然报道文字很少,真正是寥寥数语,然而此报道的视觉冲击力却远远超过文字。 

  原报道是这样的:北海舰队某驱逐舰支队“芜湖”舰圆满完成南沙战备值班任务,拉响了归航进港的汽笛。执行任务期间,该舰通过举行‘专业比武’、‘甲板文艺’、‘海天间的党员宣誓’、‘演讲比赛’等活动,陶冶官兵情操,使部队军心凝聚,思想稳定。七十多天的海上战备值班,使官兵的体能和意志得到了较好的锤炼,受到了支队领导一致好评。” 
 
  表面看,这简短的文字似乎没有什么,似乎不过是解放军经常开展的那些活动,举行‘专业比武’、‘甲板文艺’、‘海天间的党员宣誓’、‘演讲比赛’等活动,陶冶官兵情操,但认真细心品味,就会看出名堂:为什么北海舰队的战舰会跨越战区海域,到达祖国最南端的南海进行“南沙战备值班任务”? 

 

资料图:中国海军南海舰队 

资料图:中国海军南海舰队 
 
  而最为显眼的,是那照片中悬挂在战舰正中的“南海磨利剑铁血丹心铸军魂”的标语,必定要让有脑子的人受到触动,要在脑子里打上个大大的问号:北海舰队的战舰跨越战区海域在南沙战备值班为什么?他们为什么要“南海磨利剑铁血丹心铸军魂”?这是不是北海舰队多管闲事,是不是北海舰队官兵耕了别人的田荒了自家的地? 
 
  不是的,这是中国海军的整体行动,是海军“南海准备打”的最具体的标志性举措! 

 看到这解放军报的报道,看到这让至诚大兵异常兴奋的照片,今天大兵特别感觉爽快。一直觉得我国在南海领土争端始终软弱、太自我“克制”的国人,这一回真正感受到了一点大国强势的国威军威! 
 
  这是继海军原副司令张序三中将对南海争端表示“主张调整周边外交:领土争端要积极谈、准备打”的主张之后,用最权威的媒体、以最实在的军事行动、明白无误地挑明中国海军要跳出“口头表示有实力扞卫海疆,实质眼看他国侵占主权(实际没有发挥作用)”的状况,冀以强硬地警告那些所谓的“南沙集团”国家当心挨打,以仅次于军事打击的南沙战备值班代表中国凸显“南海准备打”强硬立场! 
 
  这次南海首现海军北海战舰,时机很微妙,意在粉碎越南“南海国际化”的阴谋。上月底的27日,越南在河内召开了所谓的“南海问题国际研讨会”,妄图通过南海的国际化而拉扯上更多的帮手,使得南海争端更加复杂化,将属于中国的南海领土永久霸占。 

 解放军报此次的报道,就是要警告越南及其帮手国,不要太嚣张了,中国不会等闲视之,主权不容侵犯。前不久,外国媒体也注意到了中国对南海在逐渐强硬,猜测可能会在南海采取行动。 
 
  因此,南海需要新办法新手段,我海军应该有所作为,南海应该列入高层的解决范畴之首。所以,这时候南海首现北海战舰,是我海军“南海准备打”的最佳注脚,怎能不让人解读,让人感到非同寻常? 
 
  “南海准备打”是确保我国南海主权的最佳手段,一定要收回华夏祖先开拓的南海疆域,让越南之类的小国哭喊发抖吧!(至诚大兵)



 精辟:一个美国人对中美冲突的看法 美军大量战机遭中国暗算

加媒曝光:中国正从四面八方包围印度

日媒曝中国生产36架轰10 中国挖走美国数百飞行员

美媒:中美正在亚洲酝酿一场奇怪的战争

解放军购买俄苏35的内幕 中国航母规格突然提升

美国刚宣布全球制裁名单:中国一举动令白宫惊呆

大批美企静悄悄撤离中国 中国巧妙废除越南新导弹

中国预警机突然现身南海 英国网民:解放军已准备战斗

神九出现重大事故的真相 中国两万吨052E终于曝光

美媒:如中美海上军事对决中国有胜算吗?

缅甸强烈要求购买歼10 上海自贸区竟是一招高棋

 钓鱼岛最新信息振奋人心 美自曝对神10钦佩又害怕

伊朗新的重大开发计划委托给中国

港媒称中国出手对付美国:这方法太超前了 

印官员不爽:印媒曝光印军舰在南海被中国军舰押送




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有