加载中…
个人资料
雨后彩虹
雨后彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,490,291
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以防长暗示准备独自空袭伊朗 称美在各地呈弱势

(2015-09-28 11:01:44)
标签:

军事

【环球军事报道】伊朗和6大国18日—19日在维也纳进行核谈判。路透社18日报道称,“没有迹象表明近日东西方因为乌克兰问题引发的冷战后最严重的冲突,对这场伊朗核谈判有任何负面影响”。伊朗谈判代表阿拉克奇同日称会谈是“非常正面和积极的”。但到了19日,路透社称当天的会谈“以争吵结束”。一名不愿透露姓名的西方外交官称,本轮维也纳谈判没有达成任何具体协议。美国要求伊朗放弃或彻底改造已有核设施,遭到伊朗拒绝。但欧盟外交与安全政策高级代表阿什顿19日对法新社说,会谈取得了“实质性进展”。
以防长暗示准备独自空袭伊朗 <wbr>称美在各地呈弱势
资料图:以色列战机
18日在华盛顿,83名美国参议员致信奥巴马,强调在与德黑兰谈判时不能放弃“核心原则”:“必须明确告诉伊朗如果继续核武器项目将导致更多更严厉的制裁。”

以色列方面早已对大国调停伊朗问题表示了不耐烦。据以色列《国土报》19日报道,总理内塔尼亚胡和国防部长亚阿隆已经下令军队在2014年继续准备对伊朗核设施进行可能的空袭,预算耗资至少100亿舍客勒(约合28.9亿美元),与2013年的预算大致相当。

亚阿隆17日表示,鉴于美国在伊朗核问题上的“宽纵”态度,他不再相信美国会对伊朗采取任何制裁措施,并转向支持以色列单方面对伊朗发动军事行动。“我们原本认为,应当由美国来带领我们,对伊朗采取遏制措施,但目前我们所看到的是,美国已经与伊朗坐上谈判桌,不幸的是,波斯人总会在谈判桌上占尽先机”。亚阿隆当天在特拉维夫大学发表演讲时说,“在目前的情况下,如果一味等待其他政治力量站出来,那我们可能什么也等不到。我们无可依靠,唯有靠自己的力量。”

《国土报》18日评论称,这标志着亚阿隆个人政治观点的逆转,此前亚阿隆一直反对单独对伊朗采取军事行动,甚至为此和以色列前国防部长巴拉克发生过激烈争执。他曾说“以色列右翼分子的工作,应该由他人来完成”。《国土报》认为,此次发言显示,他已经改变了立场,倾向于支持对伊朗进行军事干预。

在演讲中,亚阿隆还多次强调美国在全世界各个地区都展现了“弱势”:“中东的逊尼派阵营期待美国像俄罗斯支持什叶派一样坚定地支持他们,但他们失望了;我在新加坡听到对于中国变强和美国变弱的抱怨。现在看看乌克兰在发生什么,我只是很遗憾地看到美国的全面衰弱。”

白宫高级官员18日表示对亚阿隆的讲演感到“震惊”,称这是对美以战略同盟的公开破坏。


美军男兵性欲究竟有多强:看这些美女兵就明白了

 精辟:一个美国人对中美冲突的看法 美军大量战机遭中国暗算

加媒曝光:中国正从四面八方包围印度

日媒曝中国生产36架轰10 中国挖走美国数百飞行员

美媒:中美正在亚洲酝酿一场奇怪的战争

解放军购买俄苏35的内幕 中国航母规格突然提升

美国刚宣布全球制裁名单:中国一举动令白宫惊呆

大批美企静悄悄撤离中国 中国巧妙废除越南新导弹

中国预警机突然现身南海 英国网民:解放军已准备战斗

神九出现重大事故的真相 中国两万吨052E终于曝光

美媒:如中美海上军事对决中国有胜算吗?

缅甸强烈要求购买歼10 上海自贸区竟是一招高棋

 钓鱼岛最新信息振奋人心 美自曝对神10钦佩又害怕

伊朗新的重大开发计划委托给中国

港媒称中国出手对付美国:这方法太超前了 

印官员不爽:印媒曝光印军舰在南海被中国军舰押送


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有