加载中…
个人资料
雨后彩虹
雨后彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,490,291
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

塔利班从不袭击中国的真相令美国震惊

(2015-07-09 12:31:23)
标签:

军事

塔利班从不袭击中国的真相令美国人震惊

 一架载有22名美军特种兵和7名阿富汗军人的CH-47“支奴干”大型直升机被塔利班武装击落——这是阿富汗战争结束后驻阿美军的一个画面。 
 
  坠毁的直升机上共有38人,除了7名阿富汗士兵之外,其余31人全是美军特种部队士兵,随后经进一步核查,一名遇难者为翻译,美军共30人遇难,其中22人是海豹突击队队员。 
 
  有趣的是,美军直升机被击落,是在任务结束后"凯旋"途中被打中。而近一段时间缴获的塔利班武装分子的武器,其中最先进的基本都"被确认来自中国"! 
 
  派驻阿富汗的英军和美军近日遭受塔利班武装分子袭击后,调查人员在现场起出中国制造的武器和军火。阿富汗政府官员私底下证实,塔利班武装分子手上如今拥有先进的中国武器。 
 
  那些武器包括中国制的空对地导弹、防空大炮、地雷、火箭推动的榴弹、路边炸弹的组件等。 

资料图:驻阿美军 

 
资料图:驻阿美军 
 
  英国媒体报道称,塔利班武装分子最近曾经夸口,声称他们取得了一批更加先进的军备,但他们拒绝透露这些军火来自何方。随后阿富汗塔利班武装分子袭击英军时所使用的武器,有部分被发现是中国制造的。 
 
  一名阿富汗官员称:“中国制的‘HN-5’防空导弹落入了塔利班武装分子手上。我们是知道的,而我们很担心他们如何取得这些军火。有些武器是在最近才在中国的厂房内生产的。” 

  塔利班武装组织曾经通过巴基斯坦情报机关ISI或走私集团,购买中国军火。不过,现时的情况不同,ISI不可能容许塔利班武装分子取得防空导弹,因此这些武器可能循其他途径取得,况且在过去数年,巴基斯坦军方与阿富汗武装分子的关系已大不如前。 
 
  一名负责反恐任务的阿富汗官员说:“大部分中国武器的序号和其他资料,都被毁灭,所以几乎不可能知道这些武器的来源,但我们已向中国和美国政府,表达我们的关注。”阿富汗政府一向视中国为友国,但该名反恐官员称,中国担心美国在该区的影响力扩大。 
 
  很多人可能不知道,中国与阿富汗其实有共同的边界,虽然只是称为瓦罕走廊(WakhanCorridor)的狭窄地段。 
 
    2001年阿富汗战争爆发初期,出现在中国视为其后方的强大美国/北约部队,起初让中国感到担忧。但北京很快便认识到北约对阿富汗境内伊斯兰恐怖主义的战争对中国是有利的。 
 
  多年来,中国一直被同一些中亚国家接壤的新疆自治区内的维吾尔人叛乱困扰,也尝试终止伊斯兰武装分子(对北京来说是恐怖分子)的跨界渗入,尤其是那些来自由塔利班主导的阿富汗的武装分子。 
 
 因此,由美国/北约部队在阿富汗进行的反恐战争,发挥了制止(虽然不能根除)来自中国西方的伊斯兰威胁。 
 
  中国战略家一度甚至对中国是否应该对美国的要求——通过瓦罕走廊为在阿富汗的北约部队提供物资——作出正面的回应进行讨论。 

 现在,美国/北约部队准备从阿富汗撤退,俄罗斯则完全没有回来的意思,除了中国还有哪一个强国会填补这个具战略重要性区域的真空? 
 
  中国为这项工作做了详尽的准备。他们建了一条通往瓦罕走廊附近的高速公路,随时可以同在边界另外一边由美国建造的高速公路连接。 
 
  阿富汗不是中国西进战略的最终目标 
 
  阿富汗并不是中国西进战略的最终目标。阿富汗以外是石油资源丰富的中东,从战略上来说,美国在那里的盟友较少。中国同作为它棋子的巴基斯坦建立了密切的关系;也利用上海合作组织与其西部边界的大多数中亚国家建立友好关系。这样的情况与中国同其东部邻国充满矛盾的关系形成强烈对比。 
 
 尽管有时候同新疆叛乱分子有暴力的冲突,中国却小心翼翼的避免反伊斯兰的标签。它在阿富汗战争保持中立,让它在战后塔利班依然有相当影响力的阿富汗处于有利地位。在德黑兰同西方对其核武器发展的争议上,中国也让自己在联合国安全理事会成为伊朗最好的朋友。


美军男兵性欲究竟有多强:看这些美女兵就明白了

 精辟:一个美国人对中美冲突的看法 美军大量战机遭中国暗算

加媒曝光:中国正从四面八方包围印度

日媒曝中国生产36架轰10 中国挖走美国数百飞行员

美媒:中美正在亚洲酝酿一场奇怪的战争

解放军购买俄苏35的内幕 中国航母规格突然提升

美国刚宣布全球制裁名单:中国一举动令白宫惊呆

大批美企静悄悄撤离中国 中国巧妙废除越南新导弹

中国预警机突然现身南海 英国网民:解放军已准备战斗

神九出现重大事故的真相 中国两万吨052E终于曝光

美媒:如中美海上军事对决中国有胜算吗?

缅甸强烈要求购买歼10 上海自贸区竟是一招高棋

 钓鱼岛最新信息振奋人心 美自曝对神10钦佩又害怕

伊朗新的重大开发计划委托给中国

港媒称中国出手对付美国:这方法太超前了 

印官员不爽:印媒曝光印军舰在南海被中国军舰押送



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有