加载中…
个人资料
雨后彩虹
雨后彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,490,396
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瘦弱女孩瞬间制服四名持刀贼:原来是现役特战兵

(2015-07-08 10:45:22)
标签:

军事

点击进入下一页

天鹰突击队

神勇“天鹰女子突击队”——记武警新疆总队第二支队女子特战排

新华网消息:这是一个特殊的群体。绿色警营里清一色的女兵,年龄最大的不过26岁,最小的仅18岁。她们常年执勤在雄鸡版图的西部天山脚下,各个身怀绝技,被誉为“天鹰女子突击队”。

这是一支屡获殊荣的方阵。武警新疆总队第二支队女子特战排是她们的编制名称,“神勇霸王花”是群众赞誉她们的别称。支队政治委员张宏江介绍,特战排成立9年来,出色完成了一系列处突任务,连续3次被总队表彰为“巾帼建功先进集体”,荣立集体三等功,13人次荣立二等功、三等功,3人直接提干,9人考入军校,52人(次)被评为优秀士兵,今年又被表彰为全国“三八”红旗集体。她们用行动书写了“巾帼不让须眉”的军中传奇。

天鹰风采

“天鹰突击队”女兵的故事很多,仅从一件小事中便可窥见她们的神勇。

一个夏日的周末,3名女兵穿着便装到驻地闹市区购物。路过一个公交站时,突然看到一名男子把手伸进一位正在等车的女士挎包内。偷出一部手机正要离开的刹那间,3名女兵大喝一声:“站住!”与此同时三步并作两步飞奔到男子身后。行窃男子撒腿逃跑,醒过神来发现是3个瘦弱女孩儿时,窃贼和一旁望风的3名五大三粗的同伙折回身来,恶狠狠地说:“小丫头,少管闲事,否则对你们不客气!”说着一名窃贼还从腰间拿出一把尖刀在她们面前晃动。还没等窃贼反应过来,3名女兵施展“卷腕夺刀”等几个漂亮的擒拿动作,将4名窃贼瞬间制服。

在常人看来,这个故事有些惊心动魄;在女兵身上,这样的事只是她们军旅生涯中的“小菜一碟”。无论是完成急难险重的处突任务,还是在与军内外、国内外同行切磋交流中,她们都交出了合格答卷。

2008年9月,某国有“雄狮”美称的特种部队代表团来到她们所在的特勤中队参观考察。那一次,女子特战排为参观团进行了大型军事科目精彩演示。现今已是特战排长的马月,当时还是一级士官,她演示的科目是“77手枪多种姿势瓷盘靶快速精度射击”。

 

新疆9月的天气像小孩子的脸,说变就变。轮到马月准备射击时,突然狂风大作,沙尘飞扬。空旷的演示场地,虽然没有什么遮挡物,但能见度不足10米。马月刚摆好射击姿势还没来得及瞄准,就被沙土迷了眼睛。此时据抢的她无法用手去揉,猛眨了几下,却无济于事。号称“神枪手”的马月感到沉甸甸地压力。但她很快就从这种紧张状态恢复了平静,脑海里只剩下队长安宏伟“只许成功不许失败”的激情动员和不辱使命、为国争光的坚定信念。

马月忍着沙粒摩擦眼球的疼痛,在几乎看不到远处瓷盘靶的情况下开始了她的英勇突击。她凭着丰富的实战经验和平时练就的过硬本领,在不到10秒钟的时间内,完成了立姿、跪姿等多种姿势精度射击。随着最后一个瓷盘的砰然破碎,场上爆发出经久不息的热烈掌声。“雄狮”特种部队代表们集体起立,向天鹰突击队姑娘们致敬。

 

天鹰健羽

“每天叫我起床的不是哨音,是梦想!”女兵殷显茹的这句话如今已成为队员们的自信格言。绝大多数女兵都是怀揣戴红色贝雷帽的梦想走进特勤中队的。

梦想是美丽的,而实现梦想的路是艰辛的。

支队长魏江靖告诉笔者,从一名普通女兵成长为特战队员,并非一蹴而就,她们需要历经常人难以想象的“炼狱”之旅。她们的训练强度和男特战队员几乎没有分别。战术、体能、拳术、脚法等一项都不能少,女子匕首操、擒敌技术、侦查装备操作等军事技能是每名队员必过的规定科目。

最较劲的训练科目要数负重越野跑了。训练中,两个女兵一起扛着直径约20厘米,长约5米,重约60公斤的木桩,围着1000多米的训练场环跑,每跑完一圈还要抱着大木桩子做上下托举、深蹲、左右肩换扛等一系列大尺度动作。几圈下来,姑娘们便汗流浃背。最初的日子,练习后手抖得都夹不住筷子。

有一种俗称“拉筋儿”的训练,是女特战队员们每天的必修课。被“拉筋儿”的队员坐在地上双腿劈叉,另一名队员攥其双手同时用双脚外分其膝盖,直到形成“一”字型。动作看似简单,而实现这一标准却要经受巨大的疼痛。一堂训练课下来,上下楼梯用手扒着扶手都步履蹒跚。

要成为一名特战队员,不仅要过“苦累关”,还必须要过“心理关”和“生理关”,常常要挑战生理和心理极限。特战排最苛刻的一项考核就属野外生存了。在天山山脉的高原上,要在昼夜48小时内连续完成百公里徒步奔袭、负重30公斤翻越高山等一系列近似实战的演练,还要自行做好饮食、宿营等生存保障。

董健恩,这名拥有跆拳道黑带一段头衔的队员,入伍之初感到,凭着自己的本事当个特战女兵绰绰有余。没想到到警营后一系列训练都让她有些吃不消。经过一年多的洗礼,她和战友们一同成为了真正的“霸王花”。

天鹰柔情

在支队文体活动室,驻地共建单位的慰问团成员在《兵之韵》书画展前停下了脚步。油画《秋之胡杨》气势磅礴,书法《忠诚卫士》遒劲有力,刺绣《梅兰竹菊》栩栩如生……30余幅工艺美术书法作品吸引了大家的目光。如果不是支队政治处主任任柯伊解说,大家无论如何也想不到,这些精品力作会出自满手都是老茧的女特战队员之手。

这只是女特战队员们的一次“小秀”,如果不当兵来到特战排,她们当中很多人或许都有不俗的表现。上等兵张晓露在家乡是很有名气的“小画家”,多幅作品在一些重要场合参展,获得专家好评。焦璐璐自幼学习民族乐器,已达到国家古筝专业十级水平。维族女孩鲜木丝娅塔依尔的舞蹈水平堪称专业,经常成为文艺舞台的亮点。

正因为人才济济,支队发出开展“兵演兵”文化活动号召伊始,她们便率先组建了“天鹰女子电声乐队”。这支乐队可谓阵容强大,朱霞飞是键盘手、庞璐是架子鼓手、鲜木丝娅塔依尔是吉他手、王培培是葫芦丝手、余茜茜是贝司手、焦璐璐是古筝手。她们这支组合被大家亲切地誉为“支队好声音”。

天鹰突击队

 瘦弱女孩瞬间制服四名持刀贼:原来是现役特战兵

和所有80、90后的女孩子一样,特战排的姑娘们也喜欢买名牌、穿时装、看韩剧、吃零食。入伍之初,有的为剪去那头秀发没少哭鼻子,有的床头柜里还藏着眉笔和唇彩。

夜,温柔地笼罩着整个警营,刚刚做完体能的姑娘们倒在床上睡着了。排长马月查铺时,看到一个熟睡的队员嘴边有半块已经含化了的巧克力。看到这一幕,马月笑着摇摇头,随后轻轻地把这半块巧克力拿起来,又把女孩手里捏着的另一半巧克力放在她枕边,并帮她掖了掖被角,之后轻手轻脚地离开了房间。

 

今年“三八”妇女节那天,女子特战排一年一度的保留节目——“时装秀”又要开始了。吃过午饭,排长一声令下,姑娘们立刻涌进库房,把压箱底的化妆品翻了出来。大家兴奋地讨论着眼影的画法,腮红的颜色,口红的搭配。在准备登上中队T台走秀时,倏然响起了紧急集合的哨音。姑娘们有的假睫毛只粘了一片,有的口红只涂了一半,有的高跟鞋刚穿了一只……姑娘们如条件反射般飞奔到集合地点。

此时,身着特战服的女队员们全然没有了刚刚化妆时的兴奋和娇羞,一脸的英气与严肃。在中队领导的带领下,义无反顾地向处突一线挺进……

“我来到这个世界上,没有准备打仗。只是因为祖国的需要,我才扛起了枪。”远处,警营广播站传出了轻轻地歌声。(张利琼)



美军男兵性欲究竟有多强:看这些美女兵就明白了

 精辟:一个美国人对中美冲突的看法 美军大量战机遭中国暗算

加媒曝光:中国正从四面八方包围印度

日媒曝中国生产36架轰10 中国挖走美国数百飞行员

美媒:中美正在亚洲酝酿一场奇怪的战争

解放军购买俄苏35的内幕 中国航母规格突然提升

美国刚宣布全球制裁名单:中国一举动令白宫惊呆

大批美企静悄悄撤离中国 中国巧妙废除越南新导弹

中国预警机突然现身南海 英国网民:解放军已准备战斗

神九出现重大事故的真相 中国两万吨052E终于曝光

美媒:如中美海上军事对决中国有胜算吗?

缅甸强烈要求购买歼10 上海自贸区竟是一招高棋

 钓鱼岛最新信息振奋人心 美自曝对神10钦佩又害怕

伊朗新的重大开发计划委托给中国

港媒称中国出手对付美国:这方法太超前了 

印官员不爽:印媒曝光印军舰在南海被中国军舰押送



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有