加载中…
个人资料
雨后彩虹
雨后彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,490,396
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国又一王牌武器曝光:美日闻悉后很沮丧

(2015-06-25 02:03:47)
标签:

军事

据香港《亚太防务》杂志介绍,解放军最强大的电子战武器就是电磁脉冲炸弹,而且,这项技术已经非常成熟。中国韬光养晦多年,在电磁脉冲武器领域已经取得了长足进步。令对手十分沮丧。学者吴敏杰对此赞扬颇多,素有“第二原子弹”之称的电磁脉冲高能武器,一直以来就是各大国梦寐以求的杀手锏。请看本文简述:

中国又一王牌武器曝光:美日闻悉后很沮丧
有第二原子弹之称的“电磁脉冲武器”就是厉害

中国又一王牌武器曝光:美日闻悉后很沮丧

所有对手都害怕电磁脉冲武器攻击
 

  中国的电磁脉冲武器不仅技术领先,而且,已经成为该项武器研发的佼佼者,开发出多种不同型号的反辐射导弹,战时可先于对手摧毁其防空雷达,反导系统指挥中心。而后再由飞行器投放的电磁脉冲炸弹,将会烧毁“敌方的计算机网络”系统。

 

    中国的电磁脉冲高性能武器不仅令台湾军方担忧不已,就连美国和日本也忧心忡忡,担心不已。随着国产高能微波武器的进一步研发,今后这项武器技术成果,还可对多个目标同时发起攻击。

   

    电磁脉冲武器是通过电磁辐射来压制和摧毁对手电子信息系统、指挥控制系统和军用网络系统。它的最大特点是,攻击速度像光速一样快,命中率几乎100%、没有常规武器所担心的质量故障问题,不存在弹道等问题。 

 

     它的优势还在于对瞄准与跟踪精度要求不高,伤害小,不会造成大量人员伤亡。它不属于那种俗称的大规模杀伤性武器,也不会给环境带来灾难性的长期污染,成熟的技术还便于批量生产和降低成本。美国的这项技术,早在科索沃战争中就首先使用过,当时尚在试验中的电磁脉冲武器,就导致南联盟部分地区的通信设施停止工作几个小时。

中国又一王牌武器曝光:美日闻悉后很沮丧

威力惊人


中国又一王牌武器曝光:美日闻悉后很沮丧

高能电磁脉冲武器已经走向实战

  我们知道,在高技术条件下爆发的现代战争中,电磁环境已经成为各国军队的主要神经系统和战斗力的倍增器。交战双方的任何一方,只要失掉了制电磁权,就意味着失去了战场上的主动权,相当于还没真正开打就成为了战败者。正是有了这样的意识,各国也认识到电磁权的重要性,目前,安理会的五大常任理事国以及德国和日本等国家,都在努力研发高能电磁脉冲武器,以填补本国军队在这一领域里的空白。

 

 电磁脉冲(英文简称EMP)泛指迅速变化的电磁场在空间的传播,在核爆炸、闪电、太阳黑子及电器火花等状况下都能产生,过量的电磁辐射会导致电子仪器毁坏、人体健康受损,电磁脉冲武器就是利用这种原理研发的所有武器的总称。广义上,电磁脉冲武器分为微波波束武器与电磁脉冲弹两大类,但前者距实用化尚有时日,目前的电磁脉冲武器实际上就是电磁脉冲弹的代称。

 

 电磁脉冲武器,是高空核试验的副产品。1961年10月30日,苏联在新地岛上空试爆史上最大的5000万吨级氢弹时,其引发的电磁效应曾致使方圆数千公里内的通讯线路及雷达系统全数 “罢工”,此后以核爆电磁脉冲正式进入武器研发领域。随着现代科技的发展,运用高能微波发生器的非核电磁脉冲武器研发成功,由于其工作原理与核脉冲有本质区别,不受国际公约限制,近年来具有强大破坏力的非核电磁脉冲武器成为世界多国军队的新宠。

  电磁脉冲武器具备短时巨能(0。001秒能量可达1万—10万伏特/平方米)、大杀伤范围(影响频率涵盖所有军民用通讯频段)以及多投送方式(导弹、战机、炮弹和人工设置)等特点,因其强大的杀伤力和破坏力被称为 “第二原子弹”。现代军事装备严重依赖于电子装备,在电磁脉冲武器的攻击下,装备虽然外观完整无损,但内部各种电路都会因瞬间超载而烧毁,而越先进、复杂、灵敏的装备受其影响越大。电磁脉冲武器不仅可以造成整个信息系统瘫痪,还可影响电离层的稳定性,让雷达部分甚至完全失效。一般来说,电磁脉冲武器攻击目标有三类:军用指挥系统、民用电子通信系统和金融系统,防空预警系统,以及各类导弹和导弹防护系统。


  美军男兵性欲究竟有多强:看这些美女兵就明白了

 精辟:一个美国人对中美冲突的看法 美军大量战机遭中国暗算

加媒曝光:中国正从四面八方包围印度

日媒曝中国生产36架轰10 中国挖走美国数百飞行员

美媒:中美正在亚洲酝酿一场奇怪的战争

解放军购买俄苏35的内幕 中国航母规格突然提升

美国刚宣布全球制裁名单:中国一举动令白宫惊呆

大批美企静悄悄撤离中国 中国巧妙废除越南新导弹

中国预警机突然现身南海 英国网民:解放军已准备战斗

神九出现重大事故的真相 中国两万吨052E终于曝光

美媒:如中美海上军事对决中国有胜算吗?

缅甸强烈要求购买歼10 上海自贸区竟是一招高棋

 钓鱼岛最新信息振奋人心 美自曝对神10钦佩又害怕

伊朗新的重大开发计划委托给中国

港媒称中国出手对付美国:这方法太超前了 

印官员不爽:印媒曝光印军舰在南海被中国军舰押送



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有