加载中…
个人资料
雨后彩虹
雨后彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,490,396
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英抛出中国最新战机照片:日本这次终于明白过来

(2015-05-13 11:13:08)
标签:

军事

日本评估中国空军:潜力巨大 实力不足

英抛出中国最新战机照片:日本这次终于明白过来

日本防卫厅密切关注着中国空军的发展,不断评估中国的空军实力。在日本看来,中国空军的目标是从以前的“国土防卫型”转入“攻击防卫一体化”。日本媒体说,中国自1995年开始着手加强中国空军的现代化发展。1998年中国从俄国引进了SU27战斗机,建成了中国第四代战斗机尖锐部队。日本认为,中国空军照此发展下去,一定会对周边国家的空中防卫“构成威胁”。美国EP-3电子战机的技术开发自己的Y-8EW”!

英抛出中国最新战机照片:日本这次终于明白过来

日本认为中国的近代化步伐起步比较晚,但新增加的SU27战斗机、J10战斗机载和空中给油机大大的提高了中国早期抵御、预警的能力。

防卫厅有关人士说:“虽然中国的战斗机数量、战斗力以及飞行员的技术水平都不及俄国,但中国空军正在稳定发展壮大,潜力巨大,在不久将来中国空军将成为名副其实的现代化空军。”

不过日本航空自卫队同时认为,虽然中国的电子战机频频出现在日本周边地区收集情报,但中国空军的中央指挥系统和雷达瞄准器的能力不足,“目前还不具备海外作战的能力”。

英抛出中国最新战机照片:日本这次终于明白过来

近来,随着中日“摩擦升温”,中日在东海油问题上分歧越来越大,日本虽然表面上对中国示好,但背地里小动作不断:数颗日美间谍卫星日夜监视中国东海油田的建设情况;

遇见中国飞机在东海上空飞行,日本航空自卫队便以“侵犯领空”为由派出战机拦截……为此,一些日本军事观察家一针见血地指出,这其实是日本自卫队“抓住一切机会”窥探中国军事机密。

不过,令日本自卫队郁闷的是,即便如此费力,日本军方一直也没有搞清楚,从2010年4月到10月“频频入侵”日本领空30多次的中国军机到底是什么型号,性能如何。

因此,当英国的“今日中国国防”抛出所谓的“中国电子战机”照片时,日本防卫厅如获至宝,认为通过这三张照片至少可以摸得中国电子战飞机的部分秘密。

不过,《产经新闻》对此深表怀疑:“从照片的来源来看,其可信度就要大打折扣,因为‘今日中国国防’是一家总部设在英国的民间军事网站,由一群‘关心中国的军事专家、新闻媒体和国防工业人士’资助设立,专门报道中国军队动态。自2002年成立以来,‘今日中国防务’在军事爱好者和各国情报机构中建立起了‘良好声誉’,自然也被日本防卫厅视为获取中国军事情报的重要途径之一。不过,既然照片源于公开的网站,其价值和可信度就不好断定了。”  

★日本防卫厅紧急调人研究“中国电子战机”照片

尽管如此,日本防卫厅仍是如获至宝,马上组织人力进行紧急分析。

据防卫厅知情人士透露说,三张照片分别从Y-8EW电子战机的正面、侧面及机体下部拍摄。整个飞机的机体与一般的中国军机没有特别大的区别,但机身侧面的和下部的十几个电子突起物引起防卫厅的特别关注。防卫厅的分析人士认为,这些电子突起物应该就是Y-8EW电子战机用来搜集情报的装备。

此外,日本防卫厅也宣称本身就拥有“真正的中国电子战机”照片,因此,它正在把“今日中国国防”公布的照片和自己获取的照片进行对比。按日本媒体的说法,从今年8月起,中国电子战机“频频光顾”日本的西南诸岛和中日中间线附近,有的侦察机甚至“入侵”日本的防空识别圈。为此,日本的航空自卫队紧急拦截中国军机约30多次。在拦截过程中,航空自卫队拍摄了大量“中国电子战机”的照片。

★诬蔑“中国电子战机”靠“窃取美国EP-3”造出

分析的结果是,日本防卫厅基本认定“今日中国国防”对中国Y-8EW的介绍,而且特别强调中国很有可能靠“窃取“今日中国国防”称,中国的Y-8EW和美国的C-130 大力神运输机一样,都是从单一的运输机发展成为多种用途的飞机。中国的Y-8EW制造厂在陕西,是4引擎涡轮螺旋桨式飞机。

过去,外界对中国的Y-8EW知之甚少,直到2004年夏天,人们才第一次一窥Y-8EW得影子。军事专家称,虽然不清楚Y-8 的具体构造和配备,但Y-8的装备了非常先进的情报搜集系统,可以密切监视敌军的电子活动,阻断敌军联络和阻塞雷达系统。

日本防卫厅特别指出,有传言中国的Y-8EW很多都是利用的美国EP-3电子战机的设备。因为在2002年,美国一架EP-3电子战机在中国南海上空窃取情报是,被迫降落在海南岛。中国从迫降的美国飞机中“窃取”了大量的电子战机技术。但“今日中国国防”指出,中国的电子信息业增长迅速,中国完全有能力研发自己的电子战机。



 美军男兵性欲究竟有多强:看这些美女兵就明白了

 精辟:一个美国人对中美冲突的看法 美军大量战机遭中国暗算

加媒曝光:中国正从四面八方包围印度

日媒曝中国生产36架轰10 中国挖走美国数百飞行员

美媒:中美正在亚洲酝酿一场奇怪的战争

解放军购买俄苏35的内幕 中国航母规格突然提升

美国刚宣布全球制裁名单:中国一举动令白宫惊呆

大批美企静悄悄撤离中国 中国巧妙废除越南新导弹

中国预警机突然现身南海 英国网民:解放军已准备战斗

神九出现重大事故的真相 中国两万吨052E终于曝光

美媒:如中美海上军事对决中国有胜算吗?

缅甸强烈要求购买歼10 上海自贸区竟是一招高棋

 钓鱼岛最新信息振奋人心 美自曝对神10钦佩又害怕

伊朗新的重大开发计划委托给中国

港媒称中国出手对付美国:这方法太超前了 

印官员不爽:印媒曝光印军舰在南海被中国军舰押送





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有