加载中…
正文 字体大小:

西方被北京坑惨:解放军神秘车队开进朝鲜

(2013-04-16 15:10:10)
标签:

军事

西方被北京坑惨 一支神秘车队开进朝鲜

 我国组团赴朝鲜旅游渐入旺季 自驾游受欢迎
  记者10日从吉林省延边州相关部门及旅行社了解到,当地组团赴朝鲜旅游业务,从今年3月起已逐渐进入旺季,比往年提前了近一个月的时间,并且今年报名参加赴朝游的人数比往年有所增加。
  吉林省延边州与朝鲜相邻,赴朝旅游一直是当地的特色旅游项目。近年来朝鲜先后批准向中国开放了罗先、南阳、清津、金刚山等多条旅游线路,形式也丰富多样,游客可以通过公路、铁路、游轮,甚至是自驾游的方式到朝鲜游览。
  不过由于气候、交通等因素,由延边赴朝旅游在冬季进入淡季,旅行社组团的数量也相应减少。按以往经验,每年4月开始,旅行社组团赴朝旅游逐渐进入旺季。不过,由于今年入春气温上升较快,旅行社提前开始了组团。
  据图们江国际旅行社介绍,农历新年以来,图们江国际旅行社已经发出了3个旅行团共30名游客进行赴朝旅游。工作人员王永鹏介绍说,目前赴朝旅游咨询、报名的人数正在不断增加,旅行社正在考虑适时开通专列。
  吉林省延边州旅游局副局长孟繁利介绍,中国游客每年从延边参团赴朝的游客总数在一万人左右,其中以七宝山专列、罗先两日游、自驾游等比较受欢迎。从长远来看,朝鲜旅游业务有很大发展空间。

中国游客在朝鲜
  联合国制裁朝鲜真相 竟是中国对美出手
  联合国安理会通过朝鲜核试验问题决议
  北京时间3月7日,联合国安理会一致通过关于朝鲜第三次核试验问题的第2094号决议。该决议要求朝不再进行核试验,放弃核武器计划,并重返《不扩散核武器条约》。决议同时承诺采取和平、外交和政治方式解决当前局势,重申支持并呼吁重启六方会谈。
  外交部回应联合国2094号决议:中方支持适度反应
  外交部发言人秦刚在答记者问时表示,中方支持安理会对朝鲜核试作出必要、适度反应。安理会第2094号决议表明了国际社会反对朝鲜核试验的立场,同时承诺通过对话与谈判的和平方式解决朝鲜半岛核问题,重申支持并呼吁重启六方会谈,总体上是平衡的。
  秦刚强调,维护半岛和东北亚地区的和平与稳定符合国际社会共同利益。中方敦促有关各方保持冷静和克制,避免进一步采取可能导致局势升级的举动,呼吁各方坚持对话协商,在六方会谈框架下解决半岛无核化问题,并探讨从根本上实现半岛及东北亚地区长治久安的有效途径。

朝鲜官方媒体称人民官兵进入决战状态
  朝鲜威胁第二次朝鲜战争 朝韩美军演或致军事冲突
  “第二次朝鲜战争已经难以避免。”朝鲜外务省昨天(3月7日)下午发表措词强硬的声明,威胁要对美韩“行使先发制人的核打击权利”,朝鲜半岛山雨欲来。
  朝鲜发出警告之时,距离安理会投票制裁朝鲜仅有几个小时,这个针对朝鲜上月第三次核试验的“迄今最严厉的对朝提案”昨天夜间在安理会上获得全票通过。
  7日朝鲜官方的《劳动新闻》刊登社论,强调“自主权比生命更珍贵”,声称“朝鲜千万军民在等待金正恩下达攻击命令的历史性时刻”。此前两天,朝鲜军方发言人宣布废除《朝鲜停战协定》,已经拆掉了韩国人一道重要的心理安全屏障;韩国军方针锋相对,威胁如果遭到攻击将对“包括金正恩在内的朝鲜高层实施打击”。

 朝鲜半岛的敌意在以惊人的速度飙升。韩国媒体称,面对联合国新的制裁,朝鲜肯定会采取行动。更加危险的是,下周朝鲜、韩美将同时大规模军演,这很可能成为发生军事冲突的不幸舞台。
  为什么说这是中国对美国出手了呢?大家看看这个条约就懂了!
  《中华人民共和国和朝鲜民主主义人民共和国友好合作互助条约》中华人民共和国和朝鲜民主主义人民共和国于一九六一年七月十一日在北京签订的友好互助条约。

朝鲜全军备战迎接第二次朝鲜战争

 条约由中华人民共和国主席特派中华人民共和国国务院总理周恩来;朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会特派朝鲜民主主义人民共和国内阁首相金日成签署。
  条约规定:
  缔约双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约双方的任何一方的侵略。一旦缔约一方受到任何一个国家的或者几个国家联合的武装进攻,因而处于战争状态时,缔约另一方应立即尽其全力给予军事及其他援助。
  本条约在一九六一年八月三十日经中华人民共和国主席批准、一九六一年八月二十三日经朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会批准后,条约有效期二十年,如一方要求修改或终止,须在期满前半年内向对方提出,否则《条约》自动延长二十年。1981年、2001年条约两次自动续期,现在有效期至2021年。

 朝鲜人惊呆!中国车队浩浩荡荡开进朝鲜

  摘要: 相对于绝对封闭的朝鲜,罗先是绝对独立的经济特区。虽然早在1991年,朝鲜就宣布建立罗津先锋自由贸易区,但20年过去,这里仍然变数不大。而朝鲜新领导人金正恩执政后,随着旅游与资本合作的开放,罗先再一次被人们抛 ...

相对于绝对封闭的朝鲜,罗先是绝对独立的经济特区。虽然早在1991年,朝鲜就宣布建立罗津先锋自由贸易区,但20年过去,这里仍然变数不大。而朝鲜新领导人金正恩执政后,随着旅游与资本合作的开放,罗先再一次被人们抛以期待的目光。(摄影+撰文/吴章杰)




  罗先市地处朝鲜北部,东南以64公里的图们江为界,与中国、俄罗斯隔江相望。是朝鲜唯一由中央直接管辖的对外开放自由经济贸易区,也是朝鲜唯一的第三国人无需签证便可前往的地区。
  罗先市属全封闭式,与非开放地区隔离开,相当于中国改革开放初期的深圳,2010年,中朝两国最高领导人达成共识,共同开发、管理罗先经贸区。据日前出版的《环球时报》报道,韩国多家媒体2月15日报道称,中朝两国已于去年底就罗先地区合作签署价值30亿美元的协议。
  2012年,吉林省将在与罗先地区临近的中、俄、韩三国境内展开专项招商,通过提供政策和法律方面的保障,吸引一批农业、汽车、纺织、食品、家电企业的投资入驻。
  罗先市所辖的罗津港为不冻港,总面积38万平方米,有3个码头,10个泊位,年吞吐能力为300万吨,而这一数字约是天津港的1/150。(天津港2011年吞吐量超过4.5亿吨)
  罗先市的街道都比较干净,而且靠近街道的居民楼窗台都摆放着各种盆花。在这里,当地居民一旦发现有人用相机拍照,都会迅速躲开或挡住脸,想要拍照只能在很远的距离,而且还要躲避随行的朝鲜导游。

 同朝鲜其他地区一样,罗先市的市民业余文化生活比较贫乏。体育场是人们常去的场所之一,但运动器材的匮乏,一些人只能在体育场边看热闹。
  罗先市很少有本地的汽车出现,路上跑的基本都是中国牌照的汽车。去年6月,吉林省正式开通了赴朝鲜罗先市自驾车旅游项目,浩浩荡荡的中国车队通过时,总会引来朝鲜当地居民好奇与羡慕的目光。
  罗先市的出租车很少,品牌都是中国天津一汽生产的夏利N5轿车。出租车的价格很贵,基本都是在此做生意的中国人乘坐。






歼20又一核心技术震动西方 英媒称中国C805世界第一

精辟:一个美国人对中美冲突的看法 美军大量战机遭中国暗

加媒曝光:中国正从四面八方包围印度

中国挖走美国数百飞行员 日媒曝中国生产36架轰10

美媒:中美正在亚洲酝酿一场奇怪的战争

解放军购买俄苏35的内 中国航母规格突然提升

美国刚宣布全球制裁名单:中国一举动令白宫惊呆

大批美企静悄悄撤离中国 中国巧妙废除越南新导弹
中国预警机突然现身南海 英国网民:解放军已准备战

神九出现重大事故的真相 中国万吨052D终于曝光了

美媒:如中美海上军事对决中国有胜算吗?

缅甸强烈要求购买歼10 中国海军万吨新驱曝光

美自曝对神九钦佩又害怕 钓鱼岛最新信息振奋人心

伊朗新的重大开发计划委托给中国

港媒称中国出手对付美国:这方法太超前 

印官员不爽:印媒曝光印军舰在南海被中国军舰押送

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';