加载中…
正文 字体大小:

我舰船在钓鱼岛出大事了:船员差点全牺牲

(2016-08-18 13:25:50)
标签:

军事

据日本新闻网消息,日本海上保安厅第11管区海上保安本部今日发布消息称,上午10点左右发现一艘中国渔政船在钓鱼岛毗连区海域行驶。

    报道称,日本海上保安部称,这艘中国渔政船在钓鱼岛毗连区海域行驶。早晨7点左右,该渔政船曾一度驶出毗连区海域,之后再次进入钓鱼岛海域行驶。

我舰船在钓鱼岛出大事了:船员差点全牺牲

    25日,正在钓鱼岛海域执行常态化护渔巡航任务的中国渔政206船遭遇九级大风。

    自24日夜里起,钓鱼岛海域持续刮起七、八级的北到东北风,阵风九级。灰蓝色的海面上,狂风掀起3米高的大浪,不时拍打在船头,激起阵阵白色浪花,围绕在船头飞翔的海鸟早已不见踪影。

    目前,我国绝大多数在海上作业的渔船都安装了北斗系统,其船名、船主、作业方位、航速、航向等信息均可以在北斗移动指挥平台上一目了然。记者在中国渔政206船上的北斗移动指挥平台看到,在我国东南沿海作业的渔船非常多,如满天繁星撒满了大海。但在钓鱼岛主岛和黄尾屿周围约30海里都没有渔船作业,仅赤尾屿以北约20海里处还有一艘。

  “由于钓鱼岛主岛附近海域水深浪大,作业不便,大多数渔船现在都到相对较浅的海域作业去了,等风浪小了以后,他们还会回来的。”中国渔政206船船长顾清航说,“由于受北方来的冷空气影响,钓鱼岛海域东北风多,护渔巡航中经常会遇到八、九级大风,风力最大的时候可达十一级。”


    顶着一望无际的滔滔巨浪,中国渔政206船一直坚守在钓鱼岛海域。作为我国目前吨位最大、性能最先进的大型渔政船之一,中国渔政206船前身是“李四光”号测量船。由于测量船的特殊要求,船身平衡性能特别好。记者明显感到,与一般的船舶相比,中国渔政206船在九级风浪中的摇晃程度要小得多。

  据中国渔政206船轮机长张辉东介绍,这主要是因为在船的前后两侧安装了两组“减摇鳍”。“减摇鳍”就像鱼的鳍一样,能根据船的摇晃幅度自动调节平衡,将船的摇晃幅度减少60%。

    船在九级大风中航行,对船上所有的轮机设备都是极大的考验。为了确保航行安全,中国渔政206船轮机部的船员全力以赴,不时在震耳欲聋的机器轰鸣声中巡检各种设备,精心看护着船上的“心脏”部位。

 




  钓鱼岛局势突然有变:解放军二炮大规模紧急出动

给力:中国首款新能源双动力超大吨位列车下线

社会溃败致中国成高利贷国 欧洲最先进军机落户中国

中国击落日本全球鹰战机 中国终于对朝鲜秋后算账

城管遭围殴被当街扒裤 这张歼20让越军不敢置信

武汉工程大学爆奶门女生网晒裸胸令人咂舌(组图)

李登辉称日本也很怕中国 解放军亮出王牌震动世界

朝鲜美女钟情哪种裤子男人 安倍因老婆出轨整夜哭泣

澳称中国比苏联强大得多 维基曝中国反导测试机密 

歼20试飞遇飞鸟差点坠毁 中国三倍超音速新轰面世

歼20换装太行超音速试飞 中国军方准备实战猎杀美航母

毛泽东忆北大:他们不把我当人看 解放军越线拆印度17个掩体

我在以色列感受中日差距 歼20发动机令西方很震惊

中国首次向越南下战书:第二次中越战争一触即发

西方大呼意外:中国只用30年换回了美国的1000年 

国产新航母终于现真身 印度对中国态度突然大变

中印军舰对峙地点曝光:中国军机驾临印军头上

沈飞新战机生产线被曝光 歼17隐轰载弹量竟达18吨





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';