加载中…
正文 字体大小:

西方披露:中国在意大利抄底堪称如鱼得水

(2014-05-21 12:11:07)
标签:

军事

西方披露:中国在意大利抄底堪称如鱼得水

尽管大多数投资者都匆忙退出了意大利或是在一旁观望,等待欧元区危机结束,但中国内地和香港今年在意大利的投资却大幅增长,而意大利企业也把增长的希望寄托在中国内地市场上。专注于并购的咨询公司英国并购市场资讯公司说,近年来,香港和中国内地在意大利的投资迅速增长。

英国机会均等合伙公司管理合伙人比安卡·博纳尔多12日在并购市场资讯公司主办的“亚洲在欧洲的并购”论坛上说:“在时尚设计领域,意大利与亚洲企业,尤其是与中国企业,有许多潜在的和实实在在的交易。”

他说:“我有大量意大利时尚奢侈品公司客户。他们需要资金在中国这个快速增长的市场发展。这其中有许多公司的年收入在5000万欧元至1亿欧元之间。中国公司提议与他们建立合资公司以在中国销售这些品牌。一些意大利公司虽然希望中国公司持有其少数股份,但目的也是要在中国市场发展。”

并购市场资讯公司说,2011年,香港和中国内地已经公布的对意大利的投资金额为4200万欧元,今年1月1日至6月11日之间为5.28亿欧元,而2009年为零。

参加论坛的人说,意大利皮埃蒙特区就是这种投资关系不断巩固的好例证。来自意大利皮埃蒙特投资、出口与旅游局的费代里科·扎尔迪说:“中国投资者对皮埃蒙特区很感兴趣。皮埃蒙特区企业对于在中国市场寻找中方合作伙伴也非常感兴趣。”

他说:“意大利企业的问题在于投资不足,尤其是皮埃蒙特区企业,这是由意大利的经济状况造成的。皮埃蒙特区企业希望从中国获得资金以变得更加国际化。中国企业则寻求获得皮埃蒙特区企业的技术。”

扎尔迪说,时代发生了改变,十年前,中国企业还被视为搜寻“欧洲的技术以带回中国”的“抢劫者”。

扎尔迪说,如今,意大利中小企业将中国的资金视为发展机会,包括帮助他们在中国内地增加销售等。
中国国际金融有限公司董事

总经理凌瀚燊说:“意大利和德国提供了很好的机会,特别是在技术、消费和制造领域。不过。欧洲明显缺乏增长。”

他说:“与去年同期相比,欧元相对于人民币贬值16%。资产变得越来越便宜,而增长却放慢,使得未来收入前景也下降了。”

建银国际(控股)有限公司董事总经理帕特里克·刘(音)说,中国人民银行最近的放松举措“为中国企业海外并购提供了弹药”。

不过,香港意大利商会会长樊秉傲警告投资者不要抱有捡便宜货的心态。他说:“中国国有企业抱着买便宜货的心态去意大利会很困难。”

 


 


中国开出条件:日本决定对中国做出让步

中国空军战机打开火控:美军航母全速逃离黄海

金正恩得罪中国遭报复 朝鲜女兵竟有这惊人用处

震惊:神秘越军漂亮女特工队被捕后搜出的照片

天降横财:中国发现大量全世界都稀缺的资源

中越开战已经进入倒计时 军演刚过普京立刻出卖中国

日媒:大批歼10全副武装突然现身东海意图不明

美刊:黄海事件看出中美一旦开战各国会支持谁

中国三千架歼六终于发威 歼10世界新排名令人意外

印度最怕的事情出现了:中国政府这个计划让印度崩溃

外媒称中国又创世界第一 德称美国显然错估了中国

飞豹已落伍:中国空军最新40吨级轰炸机突然曝光

昔日盟友阿尔巴尼亚这一举动让北京愤怒无比

中国宣布钓鱼岛为军演区 温总一语震惊世界

外媒称:中国某种奇怪装备导致印度空军不断坠机

港媒:中国军舰首次驶入中东海湾震动国际军界

德国惊呼:最新中印真实对比吓一跳! 美曝歼17照片

终于明白:印度海军为何讥笑中国052C舰土得掉渣

印度阿三坐不住:中国在中缅边境驻扎军队不寻常




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有