加载中…
个人资料
兵锋战士575
兵锋战士575 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,799,855
  • 关注人气:1,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄称若开战中国必完胜:日专家惊呼中日差距太大

(2016-05-30 11:25:58)
标签:

军事

\ 

  【环球网综合报道】据俄罗斯之声网站报道,俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦西里·卡申指出,美国军方制定“海空一体战”联合作战理念就是为了更有效地遏制诸如中国、伊朗这样的国家。这些国家一直在力争削弱甚至瘫痪美国向其周边地区投送军事力量的能力。

  “海空一体战”联合作战理念重点集中打击敌人三类武器装备系统:瓦解敌人的指挥、控制和侦查系统;消灭敌人用于“反进入/区域拒止”的工具;瘫痪敌人的打击能力。

  问题是,中国长期以来正是针对敌人的这种作战方案一直在建设自己的武装力量。中国的战略则基于:凭借无线电电子对抗和网电一体战对敌人的情报和指挥系统实施大规模打击,同时利用反卫星武器。

     中国有可能将对美国在太平洋地区利用的交通和军事目标实施密集非核高精度打击,进而大大降低美军在战场上进行力量集结的速度。考虑到中国对现代防空系统的巨额资金投入,为了消灭中国实施“反进入/区域拒止”的战略潜力,需要耗费大量资源,尤其是需要花费很多时间。中国拥有大量非核高精度弹道导弹和巡航导弹,这意味着美军要投入大量海空力量以确保反导防御和消灭敌人移动式导弹系统任务的完成。

  今天的美国正面临着国内危机以及资金短缺。同时,美国还在全球很多地区部署有自己的军事力量——尽管规模不大;而且在包括中东地区在内的一些地区,美军的存在是保证那里现有力量平衡的重要因素。虽然美国已经宣布转移重兵布防亚太地区,但是美国不可能在那里维持冷战时期在北大西洋所拥有的那种力量的集结而不减少自己在全球其他地区应尽的义务。

  美国在亚太地区仅有两个军事力量较强的盟友——韩国和日本。然而,韩国的武装力量主要集中在应对来自朝鲜的威胁,未必能对盟友提供多大帮助。日本自卫队力量尽管装备精良,但是力量有限,而它们实施进攻性打击的能力也很有限。

  台湾尽管武装力量具有一定规模,但是面对来自大陆的打击极其脆弱。在不直接触及台湾利益的美中冲突中,由于政治原因有可能将很难利用台湾的军事潜力。菲律宾尽管国土稍大、人口较多,但是仅有微不足道的军事潜力,很可能还需要美军的保护,而不是向其提供援助。

  中国到2020年完成目前的武装力量改革和重新装备后,完全有可能在局部军事冲突中能够迅速摧毁美国盟友以及美国在西太平洋的军力,切断或延缓美军力量从全球其他地区向该地区的投送。美国在本地区集结完必要的力量进行全面反攻之前,中国有可能已经达到了战争的政治目的。

  在中国完胜之后,再企图惩罚中国并把它从已经占有的地位赶跑,对美国来说则意味着要同一个大国卷入一场持久的军事冲突——应是朝鲜战争以来的第一次。而且还保证不了能最终获胜,并有爆发核灾难的现实风险。美国较强的军事盟友位于欧洲,未必能够或者愿意提供援助。有可能,美国不得不认输。

  可见,很快就会知道,美国为了确保自己在东亚的利益,不可能在西太平洋没有相当数量的常驻兵力。而且陆军无疑将是其中的重要组成部分。在削减预算开支的条件下,这意味着美国将遇到确保自己在世界其他地区军事存在的问题,例如,在中东。

  总而言之,太平洋军事对抗特点的改变很可能将对全球政治和安全产生巨大影响。

   据俄罗斯军工新闻网报道,中国网友近期在军事论坛上热议中日航空工业的差距,通过简单对比就能确认,如今的中国航空工业技术发展水平,已经远远超过了日本。当然以技术过硬获得民族自信的日本根本不会承认这一点。

  日本发展为何处处受到美国的限制,甚至在关键技术上遭到美国的阉割?当然归结于美国对日本的控制。从二战结束以后,日本的经济、金融、国防安全、外交、文化等都不同程度地受到美国的控制。上世纪七八十年代日本经济如日中天,甚至日本的企业家提出喊出买下华盛顿的口号。

  当然国家不独立的情况喊出这样的口号,也就是昙花一现,接下来就是美国打压日元升值,让日本至今元气大伤。其实美国十分理解日本是个好战的民族,美国当然不能任由日本胡作非为。

  日本航空工业全面受制于美国的“援助”,发展高度受限。与其说援助不说美国设计控制日本。一个不会“飞”的民族,哪里来的与美国争霸的资本,更别提如果获得独立了。二战结束后迄今为止,日本仅能研制出了F-1歼击轰炸机、F-2多用途歼击机、C-1运输机和PS-1反潜水上飞机。

  上世纪80年代,日本组织许可生产美国F-15歼击机,代号F-15J,关键技术受制于美国,在上世纪90年代,日本在F-16基础上研制出了能够使用相控阵雷达的F-2歼击机,但是产量较少,不超过100架。

  由于受到美国的控制,日本目前已经忍痛购买美国的F-35问题机。反观中国,中国最近几年优秀的战斗机如井喷式的发展,相信日本醋意十足,别说日本,就是韩国也声称以J-20为蓝本,制造本国的四代机。

  其实中日之间的航空工业发展的对比,并不是最近几年才出现的差距,而是二三十年就已经布局。不过要是从美国控制日本的历史节点算起,就是得从二战算起。通过中日之间的对比,中国军事航空工业超过了日本。中国自主研制出了多种类型的先进战机,比如歼-20

  中国国产歼-10歼击机,大约210架,目前正在量产改进型歼-11B和歼-11BS。这些歼击机配备相控阵雷达,能够使用现代化高精武器。目前中国已经生产了250架歼-11系列改进型歼击机。

  另外,加上航空发动机的研制成功看,中国在航空领域更是越来越走在日本的前列,日本即使心中有气,再吃醋也无济于事,因为日本受控于美国。另外,中国成功研制出了国产歼-15舰载歼击机,而日根本没有研制国产舰载歼击机的计划。所以根据各种推测,日本军事工业水平越来越受到美国的阉割。

  主要原因是:美国想让日本永远当做随从,即使日本军工如何进步,但也要把在日本自己手中。另外,由于日本民族好侵略的秉性,美国不可能不对日本严加管理,如果日本今后获得独立,以日本好战的性格,下一个复仇对象是不是美国,这还很难说。当然美国人心里十分明白这一点。

  从中国国防建设进程来看,中国在2015年前,中国将把国防系统整个体系建设更新完毕,届时中国的国防水平将大大提高。咱不能说达到美国的水平,因为美国人听了不是滋味。当然还由于韬光养晦的需要。暂时还需要隐忍几年。这也是为何南海和东海问题一忍再忍的原因。

  中国在国防建设领域,目前航空发动机至少算是成熟最晚的,也是技术上的软肋,为了备战一时之需,中国从俄罗斯进口大量的发动机作为战略储备,据目前媒体报道,中国航空发动机已经获得成功,笔者认为,即使技术上获得成功,但是要试验技术是否成熟可靠,还需要至少三年至五年的时间。

  三年以后,中国将会让日本更加嫉妒羡慕恨。如果日本有明智的专家学者,应该规劝本国人民不要与中国对着干,因为这正是美国所希望看到的。


 


美国称:没料到中国出高薪挖走美国数百名飞行员

重大决定:中国的航母舰载机将采用热弹射起飞

澳专家:中国最具威力的导弹系统令F22不敢起飞

美日傻眼:泰国美女总理表态率军方投入中国怀抱

鲜为人知:中国新航母的关键设备已取得明显进展

南海要打大战:中国军方已拟妥收复失地七大招

揭秘:中美撞机后美机被迫迫降的真相是这样

震惊:美军公开歼14照片并确认歼14已服役

普京竟突然插手中菲对峙 成飞歼19战机已浮出水面

军方曝光:强大舰队已赴南海保卫海疆势在必得

中俄签新军火合同:中国大量采购新式战斗机

中国军方雷达最新进展曝光让美国大吃一惊!

英国女记者:令我震惊的中国人和他的武器!

解密:即将升空的中国四代空优战机歼14全面公开

中国院士:中国原创四代战机隐身技术将天下无敌

美承认18架战机被消灭 印度美女竟然如此看中国

首度公开:中国第一种隐形战略轰炸机首飞成功

最新:中国超音速隐身轰炸机性能已是世界第一



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有