加载中…
正文 字体大小:

西方颤抖:美法英日即使联合出手也无法战胜中国

(2014-05-19 11:32:51)
标签:

军事

外媒称美法英日等国已难与中国抗衡

  中非合作论坛第五届部长级会议20日在北京闭幕。经多轮磋商,会议通过两份成果性文件《北京宣言》和《中非合作论坛-北京行动计划》。法新社20日称,本届峰会是对中非合作关系及中国在非洲影响力的一次盘点,中非“有机会审查2006年会议项目的落实情况”,依此对2013至2015年合作做新一轮规划。

西方颤抖:美法英日即使联合出手也无法战胜中国
中国军事力量(资料图)

中国军事力量(资料图)

  两日会议,中非双方领导人举行了近20场双边会晤。南非《星期日时报》20日称,合作覆盖投融资、援助、民生、非洲一体化、非洲安全等领域,与以往相比,力度更大。

  法国《世界报》援引法国国际战略研究所专家贝勒林的话称,和中国的合作令许多非洲国家步入经济增长快车道,增强了抵御金融危机的系数,中国在非洲投资日趋多样化,涉猎制造业、石油开发、金融等领域,是非洲提升基础设施水平的主导者。

  法新社称,美法英日等工业化国家在非洲已很难和中国抗衡,而在新兴国家里,印度是唯一可能全面和中国竞争的国家。

  然而中非合作论坛延续至今,面临一个重要节点,加拿大广播公司20日援引南非总统祖马的话称,非洲提供原材料,中国供应制成品,这种目前盛行的商业模式“恐怕无法长期持续”,报道称,鉴于非洲和欧洲间经济交往曾经的轨迹,中非双方都应努力寻找解决双边贸易关系不平衡的良策。

  《加纳非洲之星报》则建议,中方应将非洲这个未来80年拥有世界上最丰富廉价劳力和最有潜力未开发市场的广袤地区,当做产业转移的理想目的地,提升彼此合作的水平,拓展合作空间。

  加拿大广播公司还就欧洲国家提出的中国“新殖民主义”称,有部分中国企业存在不规范经营、违反劳动法等问题,中国企业并非无可挑剔,而中方正在采取行动努力平息这些争议。

 

 

 

震惊:日本把中国地图倒过来看暴露惊天意图!

印度傻眼:解放军打造航母成本仅50万美元

中国突然公开电磁炮秘密 德称中国陆军战力一泻千里!

日美突然大规模撤离中国 美承认歼14的确超越F22

中国驻日使馆一秘事件很匪夷所思:日本乱了手脚

港媒曝:美军全球鹰在中国上空来去自由真正内幕

激怒中国后果可怕:解放军强硬派表态中韩要爆发战争

解放军突然涌现大量054A 中国军方竟拥有15架歼15

美全球鹰被中国击落照片 一架F22海南被击落

不出国不知真相:中国人去伊朗被这一幕震撼

隐身歼10C改型战机面世 中国的确在钓鱼岛动真格了

毛泽东临终交军权惊人内幕 中国发射卫星连续失败内幕

中国宣布钓鱼岛为军演区 中国竟有60万吨航母项目

美欠中国三万亿不还内幕 太行WS15发动机震惊西方

四代隐身歼10C果然存在 歼20后成飞又亮出新战机

沈飞四代歼19大图首次曝光 美承认18架战机被中国击落

巴西轻松让中国失去优势 印度唯一领先中国的地方

台独大佬看到青岛这一幕被震撼:日本怎么打得赢




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有