加载中…
个人资料
四代枭龙
四代枭龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,949,095
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄媒曝光:中国开始研制两款新型战略轰炸机

(2014-04-21 10:29:14)
标签:

军事

俄媒曝光:中国开始研制两款新型战略轰炸机
资料图:中国海航装备的轰-6轰炸机。

  中评社北京《世界报》引述俄罗斯《军工信使》周刊报道,中国可能紧追美俄开发具备核战能力的超音速轰炸机。未来如果美国因南海问题动用战略轰炸机对中国实施威慑,那么解放军就将派出自己的战略轰炸机部队与之决战。

  文章揣测,中国已积极展开战略轰炸机研制工作,其轰炸机部队将开始从战术级别向战略级别过渡。中国航空工业可能已开始研制两款战略轰炸机,其中一款采用翼身融合布局,与美国B-2战略轰炸机类似。

  中国可能开发的另一款战略轰炸机是高超音速空天轰炸机。中国设计师倾向于采用截短机翼的鸭式气动布局,配备组合动力装置,使用4台改进型双涵道涡喷加力发动机和2台高超音速冲压喷气发动机,使该型轰炸机能在大气层内以8马赫的速度飞行,甚至是爬升至平流层后仍能实施高速飞行。文章称,这两款轰炸机代表着两种尖端技术。解放军也可能将超音速空天飞机与可携带远程巡航导弹的轰炸机相结合,开发一款尖端战略轰炸机。

  美国空军拥有当今世界数量最多的战略轰炸机,主要是B-2、B-1B和B-52。它们能广泛执行各类战斗任务,是美军实力的基石。按照美军的设想,一旦台海或南海等热点地区开展,美军战略轰炸机就将实施“吓阻”。据披露,美国空军的轰炸机部队曾专门针对中国实施攻击演习。演习假设“中国动用武力对周边海域实施控制”。为此,美军将动用B-52战略轰炸机来打击中国海军舰队。

  外界猜测,美军战略轰炸机部队的首要目标将是解放军部署在周边海域的作战力量。

  报道称,中国军队已经装备了现代的歼击机和远程防空弹,实力明显提升。为此,美军希望其战略轰炸机部队不只限于威慑中国海军舰队,还要能够攻击中国纵深,在必要时还可实施核打击,美国研制新型战略轰炸机的一个重要目的就在于此。

  文章称,中国开发战略轰炸机的一个重要目的就是改变上述情况。如果美军悍然介入南海冲突,解放军就可在战略层面与之“决战”。

  文章揣测,解放军的战略轰炸机——“中国版B-2”既能投入大规模战争,也能参与局部战争。它能使用常规导弹实施精确打击,也能用小型核弹头摧毁敌方的重要目标。但轰炸机用常规导弹攻击航母战斗群,其效果可能并不理想。要确保瘫痪一艘美国“尼米兹”级核动力航母,使其丧失起降舰载机的能力,需要不止一枚威力强大的空射导弹命中目标。为了突破美军航母编队强大的防空火力网,“中国版B-2”可能需要发射十多枚甚至数十枚导弹才能达到目的。不过,中国的新型战略轰炸机将具备核战能力,只需1枚小型核弹就可摧毁美军的一支航母战斗群。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有