加载中…
个人资料
四代枭龙
四代枭龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,949,084
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空警3000试飞技术世界顶尖

(2012-01-17 11:42:11)
标签:

军事

振奋人心:中国空警3000预警机试飞技术世界顶尖
有关中国的空警-3000有没有出来,网络已成热门话题。正确的说:中国官方还没有正式公布,目前最新的预警机似乎还是空警-2000。据有所谓懂行人士分析,中国空警-2000只有4架,关键是搭载平台的问题还没有解决,因此目前技术还不成熟。当然也许此君所断言的有些道理,但可以肯定的是,只是凭借他自己的判断得出的结论。


中国对预警机作用有着较强的“战略前瞻性”。早在20世纪60年代末,中国就曾自主开展过预警机研制工作。此后,中国又开始关注以色列的预警系统。中、俄、以三方在1994年达成了相关的协议。按照约定,中国将购买4架安装有“费尔康”系统的预警机。

然而,三国的合作最终因美国的阻挠而流产。但是,以色列技术对中国的帮助功不可抹。当时雷达界还是按照常规思维来做,没有用上网络,而以色列在二十世纪90代初就用上了网络技术,完全网络化。他们当时提出的基于网络和总线的雷达结构,我认为是非常好的

我们通过引进学习了技术,对预警机立项很有帮助,加快了研制周期。因为我们在同以色列合作期间,坚持了不只是买东西,而是着眼于同步研制。从此,中国开始进行独立发展预警机的“一号工程”,用近3年时间就研制出“独具特色”的“空警-2000”预警机。

空警-2000”的雷达天线并不像美俄预警机一样是旋转的,相反它是固定不动的。这印证了“空警-2000”采用的是固态有源相控阵雷达,由于它只需以电子扫描进行俯仰和方位探测,所以不需要再采用落后的机械扫描转天线。专家指出,“空警-2000”上所装置的雷达、超级计算机、控制台及软件都是中国自行设计和生产的。就世界目前的预警机技术而言,中国应该已走到了前面,与美国比较,在某些关键技术上中国已超过对方

对空警-3000是在建还是拟建,从某院士日前曝出的完整数据来分析,他透露,在开发预警机的过程中,最头疼机体,但用哪个哪个就卡,俄罗斯看我们做出预警机了,不想买IL76了,这不卖不要紧,“逼”的我们进行了大飞机研制,目前大飞机样机已到位,特别是样机的机头已向世界公布,这就意味着中国将拥有属于自己真正的预警机。

据透露:电子设备配置到目前为止国际上还没有一种型号有我们的齐全,几乎每一种电子系统和配制都是处于世界上预警机里的最先进水平;天线罩仍采用360度共性天线罩,且多层次相控阵天线单元成立体化的椭圆式列阵,当然其他接受其到处分布又如装修房子贴瓷片一样到处贴,哪里有空就把天线贴上去。

现在经过我们测试后正在优化处理,该原理正准备在开发的下一代预警机中使用,当然技术更趋于成熟。对于T/R组件的质量很稳定,效果非常好,且采用完全化网络技术,运用了新型相控阵雷达方案(估计说的是三面大蘑菇)——机身头部和前部两侧配置三块天线阵面扫描360度的方案,实属世界顶尖研制。

权威人士透露,空警3000正在进行频繁试飞,一旦空警3000试飞成功消息见诸报端,意味着中国空军已将正式列装空警3000,毫无疑问的是,中国在战术预警和防御预警上将走在世界最前列。

中国军方宣布震撼消息 法感叹美国出手挽救中国

中国运十下马内情曝光 中国新航母弹射器独步全球

印度傻眼:解放军打造航母成本仅50万美元

德称中国陆军战力一泻千里! 印鹰派叫嚣占领西藏!

默克尔不满:德军方私自帮助中国建磁流体潜艇

俄称中国七种武器超美国 美承认歼14的确超越F22

中国的愤怒达到效果:俄越终于对中国让步了

港媒曝:美军全球鹰在中国上空来去自由真正内幕
双舰合并:中国海军两艘新中华神盾大驱震撼亮相
激怒中国后果可怕:解放军强硬派表态中韩要爆发战争
解放军突然涌现大量054A 四代隐身歼10C果然存

震惊:日本把中国地图倒过来看暴露惊天意图!

中国的确在钓鱼岛动真格了 隐身歼10C改型战机面世

行家一伸手就知有没有:美国心里很清楚中国军队王牌

中国四代发动机交付使用 中国海军新购12艘先进潜艇

美军刊曝光:中国又一次秘密试射新型远程反导拦截导弹

中国研究新式洲际导弹:让美五角大楼忧心忡忡

中国海军出手保护石油钻井 中俄洽谈四代发动机交易

外媒点评中国歼十出现最新型号 成飞隐身重歼歼25曝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有