加载中…
个人资料
四代枭龙
四代枭龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,949,064
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美将陆军纳入空海一体战 三军联合应对中国

(2011-11-15 09:03:38)
标签:

军事

美国国防部传言网(dodbuzz.com)11月9日报道称,据五角大楼官员当天透露,五角大楼将新建一个办公室,以将陆军纳入此前提出的“空海一体战法”并进行联合管理,这被视为美国应对中国军事增长的最新举措。
这些匿名官员称,由前国防部长盖茨提出的“空海一体战”最初只包括海军和空军,但现在五角大楼正积极寻求纳入陆军,新组建一个4军种办公室。据这些五角大楼官员称,新空海战办公室将由各军种共计15人组成,其中至少包括自空军、海军及海军陆战队的2个校级军官或同级公务员,但该公告并未提到陆军。美国海军“阿利·伯克”级导弹驱逐舰将被委以重任。
美国海军“阿利·伯克”级导弹驱逐舰将被委以重任。

  一位官员称,在新“空海一体战”概念发展期间,新空海战办公室将促进军种间及机构间协调,并负责监督空海一体战相关训练、兵力和装备以及作战概念的最终落实。五角大楼官员希望新空海战办公室能够发挥“聚焦透镜”的作用,帮助各军种处理未来反介入及区域封锁问题——无论这种问题出现在哪里。很明显,这些官员故意避开了“中国”这个词,强调称希望其工作可使用于任何战区。不过,他们都不愿意确切定义新“空海一体战”概念,也拒绝谈论其具体内容。

  在提及新空海战办公室的作用时,一位五角大楼官员称,在空海一体战概念发展期间,新办公室可促进军种间及机构间协作,并监督空海一体战相关训练、人手和装备以及作战概念的最终落实。至于其具体成员构成,一位官员描述称,空海战办公室工作人员实际上都是来自各军种战略中枢机构的精英,例如美国海军陆战队昆迪克基地、空军戴顿基地以及海军诺福克基地。未来陆军军官将来自何处可能会成为新话题。

五角大楼官员进一步解释说,这些精英的任务之一就是向各自军种传播从其他军种所学知识。一名五角大楼举例称,小型舰艇对海军战舰发动蜂群攻击的威胁,空军军官就不一定会了解,而新空海战办公室则可帮助其理解这一点。

  五角大楼官员还指出美国各种军可实现不同组合,但却并未明确阐明未来各军种合作的方式。在该问题上,美国战略与预算评估中心去年发表的一份研究报告给出了几个建议。据称这些建议十分接近五角大楼的实际考量,但却从未得到官方确认。其中一个建议是利用海军“宙斯盾”战舰保护太平洋美空军基地不受中国导弹袭击。例如,在冲绳岛沿海部署巡洋舰,在此巡洋舰可迅速补充军备,并利用雷达和导弹保护当地海军陆战队基地,而这些武器平台最初并非设计用于执行这类任务。另外一个建议就是,利用空军轰炸机布放进攻性水雷,执行传统上应由海军执行和任务。这样一来,若南海开战,美海军攻击型核潜艇就可放手执行其他任务。

  由此可见,美国空军需要新型隐形轰炸机布放水雷,而且需要水雷,而海军也需要新式远程舰载无人攻击机。这说明,五角大楼最初讨论“空海一体战”概念时,目的就是以反介入及区域封锁问题,合理化其各项武器采购项目。

  不过,从建立空海一体战办公室角度来看,国防部似乎放弃了这种战略,或是选择以更为迂回的方式继续发展该战略。据五角大楼官员11月9日称,包括项目办公室在内的诸多机构均属新空海战办公室责任范围,也就是说其仍可影响空军轰炸机或海军陆战队新型两栖舰艇采购项目,只是不会那么直接。有关武器采购项目的讨论还在继续,但“我们不会直接控制或管理资源,而是我们帮助推动项目发展,帮助人们聚焦特定问题……帮助确保这些讨论继续下去。”

“空海一体战”概念于2005年开始受到关注,当时解放军发展出了反卫星导弹、网络战以及反航母导弹等能力,而美国空海两军既无应对解放军的装备,也无相关战术。据称,在美军对华战术改变过程中,美国国防大学国家战略研究所高级研究员迈克尔·皮尔斯伯里(Michael Pillsbury)发挥了重要作用。

  此前,美军作战演习主要由前美国海军少将艾立克·麦克瓦登(Eric McVadon)负责。在制定军事演习规划时,麦克瓦登总是最小化“红军”即中国,军力,确保“蓝军”,即美军胜利。在其引导下,许多演习想定都设想虽然中国会胁迫日本,要求其禁止向美军提供冲绳军事基地,但却不会攻击关岛。而且,这些演习想定中也不会包括美国海军陆战队。

  不过,皮尔斯伯里的《如何以红军之姿应对中国》的研究报告却完全改变了这种情况。按照源于该报告的新演习规定,美军所有作战演习都需要基于两个基准设定未来中国军队:中国军事著作和历史军事行动,例如1950年突袭韩国以及1979年中越战争。近年来,在若中美战争爆发中国计划如何作战的问题上,中国军事著作给出了一些有价值的意见。其中包括如何突袭美国航母,阻止其驰援台湾;如何利用潜艇封锁南海两个战略要地。(春风)★

欢迎继续:>>>>>>>>>>>>

中国军方宣布震撼消息 法感叹美国出手挽救中国

中国运十下马内情曝光 中国新航母弹射器独步全球

榆林基地接到攻击命令 官方公开承认歼18首飞

印度傻眼:解放军打造航母成本仅50万美元

德称中国陆军战力一泻千里! 印鹰派叫嚣占领西藏!

揭秘性欲强弱的神秘因素 中国猛男60秒完胜日拳王

默克尔不满:德军方私自帮助中国建磁流体潜艇

俄称中国七种武器超美国 美承认歼14的确超越F22

菲军舰遭到中国C805导弹攻 俄罗斯惊天变局震惊中

中国的愤怒达到效果:俄越终于对中国让步了

震惊:日本把中国地图倒过来看暴露惊天意图!

中国的确在钓鱼岛动真格了 隐身歼10C改型战机面世

张召忠:泰国美女总理说了一句令中国汗颜的话

中南海发生惊心动魄大事 歼20太强悍终于惹麻烦

行家一伸手就知有没有:美国心里很清楚中国军队王牌

中国四代发动机交付使用 中国海军新购12艘先进潜艇

乌克兰又给中国送大礼 军方主动曝光第二种五代

美军刊曝光:中国又一次秘密试射新型远程反导拦截导弹

中国研究新式洲际导弹:让美五角大楼忧心忡忡

中国海军出手保护石油钻井 中俄洽谈四代发动机交易

俄惊呼:中国是世界领先强国最近被外星人频频光顾

外媒点评中国歼十出现最新型号 成飞双发隐身重歼歼曝



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有