加载中…
个人资料
风中雁
风中雁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,921,095
  • 关注人气:629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加快建造主力舰艇:中国海军五艘新神盾亮相

(2014-10-23 10:09:07)
标签:

军事

近日,多张关于中国海军第一代052D型导弹驱逐舰的照片引起媒体的高度关注,通过照片显示,目前上海某船厂正在同时建造两艘052C导弹驱逐舰和三艘052D导弹驱逐舰,显示中国海军主力舰艇建造速度正在逐渐加快。

  从卫星图片中我们可以看到,两艘052C和两艘052D导弹驱逐舰已经下水,结合其他照片显示,第三艘052D驱逐舰正在左侧厂房中建造。

  在大型船坞内舾装的两艘052D导弹驱逐舰,注意右侧的船坞内实际上正在建造第三艘052D导弹驱逐舰,据分析人士称,将在未来两个月内下水。

中国正在同时建造至少5艘神盾级导弹驱逐舰

  据外媒称中国的新一代052D型导弹驱逐舰即将下水,这是中国海军水面舰艇部队建设的一次伟大里程碑,052D是在052C型导弹驱逐舰基础上发展的一种新型多用途导弹驱逐舰,据称该舰装备有64单元新型导弹垂直发射系统、70倍口径130毫米新型单管隐身舰炮、新型综合指挥作战系统、新型红旗-9反导防空导弹系统、攻陆巡航导弹、新型远程反舰导弹和某新型主动相控阵雷达系统。整体综合性能和隐身能力得到了空前提高,舰载动力设备得到系统升级,现在让我们提前了解一下我们的新军舰。
 
  中日进入二十一世纪的海军驱逐舰发展路线图,我们从中可以大致了解到中日两国海军主战装备发展的脉络,日本海军在冷战结束后极大地加强了海军建设投入,在上世纪最后十年先后开工了金刚级、村雨级和高波级驱逐舰,建造数量接近20艘。

  而中国海军驱逐舰从2000年之后才开始有了比较大的发展,这一阶段是中国海军摸索新型驱逐舰技术的初期阶段。进入2010年之后,开始大规模发展阶段,这一阶段有三个标志:1、052C型驱逐舰的量产,标志着我军第三代导弹驱逐舰逐渐成熟。

正在建造第三艘052D导弹驱逐舰

  2、052D型驱逐舰的量产,显示中国海军装备建设正式进入量变范畴。3、055型导弹驱逐舰的研制,作为我军第四代导弹驱逐舰,055型导弹驱逐舰是我们2020年-2030年时期的主力装备,具备和美军DDG1000和阿利伯克III相当的作战能力,作为我国海上反导防御体系的主战平台,装备有激光反导炮、HQ-26导弹、新型燃气轮机等的055型驱逐舰将使我军驱逐舰技术水平达到世界第一流。
  第一技术提升:新型舰载主动相控阵雷达系统。我国海军目前有052C驱逐舰和瓦良格航母安装有相控阵雷达,两款造型相似,应该使用同种技术,相控阵散热大,功耗大,需要特殊的散热设备,而新款的相控阵开外观散热问题不再严峻,试验舰前甲板可能安装新型防空导弹一同测试。这两款武器都将装备我国未来的052D型驱逐舰。
  新型雷达的阵面和尺寸要大于旧型号,采用了新型散热系统,没有原先的弧形雷达罩,还采用了轻便的平板雷达罩

  第二技术提升:提高综合隐身性能。由于探测水面舰艇的雷达性能不断提升,严重威胁了水面舰艇的生存能力,世界各军事大国正在研究如何将雷达隐身技术应用于水面舰艇。

两艘052C导弹驱逐舰正在进行试航准备

  水面舰艇主要面临4类雷达探测威胁,而未经过隐身设计的舰艇的雷达散射截面很大。舰艇经过隐身设计后,在作战中能缩短敌方雷达探测距离,降低敌方目标识别能力,有效增强干扰效果,具有很强的战术意义。目前,水面舰艇主要通过精确的外形设计和隐身材料2种技术途径实现雷达隐身。
 
加快建造主力舰艇:中国海军五艘新神盾亮相
正在建造的新型导弹驱逐舰
加快建造主力舰艇:中国海军五艘新神盾亮相
正在建造的新型导弹驱逐舰

歼20七大改进令西方震撼 军方亮出顶尖技术震动美俄

蒙古回归中国没希望了 变形金刚版歼20异常生猛

中国又一技术令全球震动 中国航母新型弹射器亮相

中泰联合军演泰老兵感叹:幸亏你们不是对手

国产最新战机竟惨败而归 歼14十项技术世界最顶尖

解读总参最给力的话 成飞所又有最新战机问世

官方首次公开歼19试飞照 中国推出新战机远超歼20

日媒:中国军机对日进行闻所未闻的露骨挑衅

军方公开击落美战机画面 美称改进后歼10B令人意外

美国军方:中国渤海发现疑似航母的超大型舰影

港曝中国最新舰载机成功试飞 央视粗心曝出10万吨航母

震惊:美军捕获外星人并获得其飞行器技术

菲总统紧急叫停挑衅中国 太行发动机实力震惊西方

印度大受刺激反击中国了 中国又一超级巨舰试航了

歼20在美国电影中很强悍 我国产万吨巨轮沉没之谜

用图说话:一张照片泄露了歼20重要机密

外媒:解放军海军司令部截获大量令人不安的情报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有