加载中…
个人资料
风中雁
风中雁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,921,007
  • 关注人气:629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国军工真给力:歼16刚刚亮相歼17又曝光

(2013-01-17 14:32:56)
标签:

军事

 某夜,中国最新型歼16战斗机首度问世。近日,网上又传出南昌某飞机厂在研歼17的猛图,着实让军迷大喜,也让外国情报机构看懵了!还有哪些震撼惊喜值得我们期待,还有哪些惊天大杀器震动全球?传说中,2012年,中国军工发展真得要井喷?!

东方网消息:据《**防务评论》杂志近期报道,中国成功地借鉴俄罗斯苏-27和苏-30系列战斗机,开发出性能出色的歼-11B和歼-16等战机。在此基础上,中国可能继续借鉴俄罗斯苏-34,开发一款突防能力强悍的前线轰炸机。它有望代替轰-6成为中国空军所仰仗的主力对地轰炸机。

文章称,来自中国航空工业界的最新消息称,“中国版苏-34”项目已在规划和实施之中。中国有意在苏-34战机的基础上开发一款新型战斗轰炸机,从而组建自己的前线轰炸机部队。目前该型号飞机的风洞试验可能已经完成。


  文章揣测,解放军开发“中国版苏-34”是为了替换轰-6轰炸机。报道根据卫星图片揣测,在过去3年中,新服役的中国轰-6轰炸机的升级数量明显减少。解放军只生产了少量可搭载空射巡航导弹的轰-6K。由此可见,中国轰-6轰炸机的升级已接近极限,需要新鲜血液补充到轰炸机部队中。用什么飞机替代轰-6成为中国空军所关注的问题,而“中国版苏-34”很可能是替代机型。解放军开发“中国版苏-34”的另一个原因是,中国国产重型轰炸机的开发进程缓慢,短时期内无法满足装备需求。由于不具备开发和生产配备4部涡扇发动机的大型军用运输机的经验,中国的重型轰炸机项目难以上马。

首次发现:美国曝光中国隐身歼17的真面目

据美国华盛顿着名智库——“国际评估和战略中心”副主任、中国军事问题专家理乍得-费舍尔(Richard Fisher)称,2005年,他从一位中国航空工业从业人员处获悉,成都飞机工业公司正在筹划一个类似F-35B隐形战斗机的项目。考虑到制海权问题,中国也存在着发展垂直短距起降战斗机项目的可能。

但同时,他也指出,在中文博客中,存在众多关于战机制造项目的小道消息难以确证。其中就包括有消息称,歼-16隐形战机已在沈阳飞机工业公司(SAC)下线;而相比于歼-11B(与苏-27类似)重型多功能战机,该战机在隐形能力更加出色,并配备自动电子扫描相控阵雷达和一个内置武器舱,将于今年夏天制造完成。

同时,一些消息来源不明的中文军事博客也曾透露关于歼-17和歼-19战机项目的模糊信息。据报道,歼-17是一种以俄罗斯苏霍伊的苏34为基础的远程战斗轰炸机;而歼-19则是以歼-11B为原型的重型多功能战斗机。

中国国防工业常常给外界以神秘莫测的印象,网上的相关消息也因此难于证实。然而,早些时候一些中文军事博客却透露了有关歼-20“黑鹰”战斗机秘密试飞的情况,令外媒感到惊讶。而现在,又出现了关于歼-16试飞情况的消息;外界认为,此次试飞应实施于本月早些时候,该机型与俄罗斯苏霍伊公司的苏-33系列战机类似。


 美媒称,原版歼-11战机于1998年服役,但是该战机生产较慢,只造了100架。中国对过时的俄罗斯电子设备性能感到失望。之后,建造了至少100架重33吨的歼-11A战机。该型飞机配备有现代化国产电子设备,能使用多达8吨的雷达制导空空导弹和智能炸弹。歼-11B战机大小重量与歼-11A相同,却配备有一款能力更强的有源电子扫描阵雷达(AESA),是专门为执行对地攻击任务设计的,并同时拥有空中作战能力。海军使用的是一款加强版歼-11B战机,即歼-11BH战机。

此外,中国还在研发一款歼-11战机的双座攻击版,与美制F-15E战机相似。基本上,该模型机歼-16将会是一款双座歼-11B战机。另外还有一款隐形版歼-11B战机,即歼-17,其内部炸弹舱,以及形状上的改变,使该飞机在雷达上的可见度较低。目前大约有200架歼-11战机正在服役,其中约40%是歼-11B战机。


  文章还揣测,“中国版苏-34”项目可能已经酝酿多年,在1998年的珠海航展上,中国航空工业公开的一段视频显示,一款酷似俄苏-34轰炸机的模型正在进行风洞试验。


据悉,“中国版苏-34”战机可携带重达8吨的弹药,与轰-6的9吨武器载荷相比并不落后太多。因此,“中国版苏-34”可确保中国空军一线作战部队拥有强悍的对地轰炸火力。


  从中国公开的模型风洞试验看,“中国版苏-34”采用并列式座舱和鸭嘴型雷达罩。文章称,这意味着其机腹的武器挂架可挂载一枚远程空地巡航导弹,在这一点上它并未输给轰-6轰炸机。

  文章称,“中国版苏-34”足以支撑解放军的前线轰炸机军团。作为一款新锐前线轰炸机,苏-34的综合性能处于世界领先水平。苏-34具备超音速巡航能力,其机动性能在轰-6之上,拥有后者所不具备的空中格斗和突防能力。因此“中国版苏-34”将使中国空军的整体作战能力得到大幅提升,可对敌方阵地实施有效的突袭行动。  文章称,目前中国战斗机的序列号从歼-8到歼-16都已经确定。从歼-11到歼-16都被外界视为中国仿制俄式战机的产品。文章揣测称,“中国版苏-34”的编号很可能被定为歼-17或其后续的型号。由于中国首款隐身战机已经被确定为歼-20,所以“中国版苏-34”的编号很可能是歼-17、歼-18和歼-19中的一个。

日媒曝料:中国歼10战机单机对峙5架日本F15J战机

军方亮出顶尖技术震动美俄 歼20七大改进令西方震撼

蒙古回归中国没希望了 变形金刚版歼20异常生

中国航母新型弹射器亮相 中国又一技术令全球震动

中泰联合军演泰老兵感叹:幸亏你们不是对手

歼14十项技术世界最顶尖 国产最新战机竟惨败而归

解读总参最给力的话 英国将军谈起中国军队爆粗口

中国推出新战机远超歼20 官方首次公开歼19试飞照

日媒:中国军机对日进行闻所未闻的露骨挑衅

美称改进后歼10B令人意外 军方公开击落美战机画面

美国军方:中国渤海发现疑似航母的超大型舰影

央视粗心曝出10万吨航母 港曝中国舰载机成功试飞

震惊:美军捕获外星人并获得其飞行器技术

菲总统紧急叫停挑衅中国 菲总统紧急叫停挑衅中国

印度大受刺激反击中国了 中国又一超级巨舰试航了

我国产万吨巨轮沉没之谜 歼20在美国电影中很强悍

用图说话:一张照片泄露了歼20重要机密

外媒:解放军海军司令部截获大量令人不安的情报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有