加载中…
个人资料
风中雁
风中雁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,921,030
  • 关注人气:629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京失去耐心:官媒战争信号不像开玩笑

(2013-01-11 15:43:49)
标签:

军事

北京失去耐心,中央媒体对日“宣战”

  中国全社会逐渐有了钓鱼岛局势恶化到最坏的思想准备,它就是军事冲突。只要日本愿意并且往前拱,打就打了。

  据日本媒体报道,包括战斗机在内的中国十余架军机昨天飞往钓鱼岛方向,日本自卫队战斗机紧急升空应对。钓鱼岛空域首次出现中日“军机对军机”的相互示威,不仅钓鱼岛局势,整个东亚都面临尖锐的不确定性。
  钓鱼岛局势走到今天,是日本狂妄的对华撒野逼出来的。从石原到野田,他们都是毁掉中日间最低谅解的罪人。



 资料图:中国海军航空兵装备的歼-10战机

 资料图:中国海军海空兵的歼-7II型战斗机

  中日有可能站在彻底滑向实力对抗的转折点上。从两国的舆论看,两国社会的相互嫌厌甚至敌视都达到战后最高点,能够把两国朝着友好反拽的力量非常微弱,两国关系的前景十分令人悲观。
  日本错误估计了中国面对外部反复恶性挑衅的战略态度,大大低估了中国扞卫钓鱼岛主权的决心。中国战斗机挺身而出加入反制的行列,是日本各派政治家倒退一年根本不屑去假设的。
  日本一些人一直相信,为维护战略机遇期,中国会没有底线地自我克制。这种分析也在东亚其他一些地方一些主张对中国耍赖的人中流行。中国军机昨天应该足够让他们丢掉这种看法了。
  中国军机昨天发出的是什么信号呢?我们认为,日本自卫队战斗机反复飞向钓鱼岛是什么意思,中国军机就是什么意思。未来钓鱼岛有多大危险,完全取决于日本“拦截”中国军机是做做样子,还是真的要同中国军机对抗。如果日本人选的是后一种,那么他们选的就是走向中日军事冲突。
  整个中国社会都对“口头抗议”日本厌倦了,中国人强烈希望国家用实际行动扞卫我们的权利,把日本的气焰打下去。军机昨天前往钓鱼岛,这是中国政府顺应主流民意的举措。
  中日在钓鱼岛“擦枪走火”的可能性已从昨天开始上升到全新的级别。既然中国战斗机出动了,我们就需对局势进一步恶化做全面准备。我们切不可犯日本当初的错误,幻想我方的强硬会把日本轻易吓倒。我们必须做最坏的打算。

资料图:中国海军巡航钓鱼岛

资料图:中国海军主力舰队远航训练
  中日有可能成为长期对手,甚至敌人,日本成为美国围堵中国的忠实前锋。中日有可能局部开战,而美国在那个时刻从后台走向前台。中国迈出了昨天的第一步,就决不能在第二步、第三步时胆怯。

 

中国全社会要对这场惊险博弈达成几个重要共识,使它们成为在任何时候都不会动摇的决心。第一,坚决回击日本的任何挑衅,我们不打第一枪,但中国的军事报复要毫不犹豫。第二,坚持不主动扩大战事规模,也决不惧怕战争的升级。第三,我们的战略目标应是有限的,即迫使日本接受中国的钓鱼岛政策,而不扩大为同日本“算总账”。
  中国在遭到极端挑衅时要敢于与任何对手军事对抗,但我们同时要保持冷静,不被历史复仇的激烈情绪绑架。军事对抗的终极目的是要打击对手针对中国的各种野心,保卫或重建中国和平发展的战略环境。
  中国与日本有规模巨大的贸易和其他经济合作,我们定下神来对付日本,应包括同它一是一、二是二打交道的态度,即对抗归对抗,生意归生意,尽管这很难完全做到,但这应是坚定不移的原则。这样做能使中国社会的损失降到最低,既符合人民的整体利益,也有利于扩大与日本对抗可持续的民众支持度。

资料图:中国海军实弹演习
  钓鱼岛局势是对中国社会在互联网时代团结能力的大考。中国综合力量已足以支撑我们以今天的方式反制日本,并面对由此而来的各种不确定性。但有一个条件,中国的力量必须能凝聚起来,而不是相互消耗。中国需要在这个更关键的问题上证明自己。
  日本人不可能发动战争,因为他们输不起,不信看看这张图
  小朋友们,低烈度的中日冲突有可能发生,但是双方都会克制,特别是小日本,他们根本输不起,你们看到这张图了吧,如果,我是说如果真打起来的话,我们只要用导弹,将小日本的核电站炸掉(我可没有使用核武器哦),日本人就亡国了,还他妈的打啥呀!所以说呢,这场战争是打不起来的,大家洗洗睡吧,有时间的话,给大家介绍一部片子,PPTV里面有一部介绍一战的片子,片名叫做“战火风云”,有个当官的说了一句话---战争就是一场生意,那是政客们玩的,只不过,政客们玩的是我们。

日本核电分布图

日媒曝料:中国歼10战机单机对峙5架日本F15J战机

军方亮出顶尖技术震动美俄 歼20七大改进令西方震撼

蒙古回归中国没希望了 变形金刚版歼20异常生

中国航母新型弹射器亮相 中国又一技术令全球震动

中泰联合军演泰老兵感叹:幸亏你们不是对手

歼14十项技术世界最顶尖 国产最新战机竟惨败而归

解读总参最给力的话 英国将军谈起中国军队爆粗口

中国推出新战机远超歼20 官方首次公开歼19试飞照

日媒:中国军机对日进行闻所未闻的露骨挑衅

美称改进后歼10B令人意外 军方公开击落美战机画面

美国军方:中国渤海发现疑似航母的超大型舰影

央视粗心曝出10万吨航母 港曝中国舰载机成功试飞

震惊:美军捕获外星人并获得其飞行器技术

菲总统紧急叫停挑衅中国 菲总统紧急叫停挑衅中国

印度大受刺激反击中国了 中国又一超级巨舰试航了

我国产万吨巨轮沉没之谜 歼20在美国电影中很强悍

用图说话:一张照片泄露了歼20重要机密

外媒:解放军海军司令部截获大量令人不安的情报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有