加载中…
个人资料
前程似锦
前程似锦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,780,373
  • 关注人气:3,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惊曝:印度国内竟然有一块中国地

(2015-05-26 09:57:21)
标签:

军事

 原题:无处可去的中国人位于加尔各答的印度唯一的中国城正慢慢消亡,它是历史、政治和文化同化的牺牲品,却永远是一些人的家。

  在一条人潮涌动的街道旁,矗立着一个红绿相间的牌楼,走进去便是印度唯一的中国城——唐格拉,它的经历就如同遍布其内的泥泞小道那样曲折。置身这片方圆12平方公里的中国城,就远离了大街上的噪音、污染和拥挤的人群。它和欧美熙熙攘攘的唐人街几乎没有相似之处。狭窄的小巷两边是高大黝黑的墙壁,空气中弥漫着皮革味道,为数不多的中餐馆散落于更为疏落的住宅之间,有一种难言的寂静。

 


 

印度“中国城” 

  “在我孩提时代,这里有2万多人”,80岁的保罗·钟(音)说,“如今已不到4000。”在这片钟认为其历史能追溯到公元200年的华裔社区,许多人担心唐格拉的传统正在消逝,最近几年当地的商家和人口不断外迁。

  直到上世纪40年代后期,中国移民还能在印度生活数年后再返回国内。但1949年以后一些人被迫留在印度。约8万中国人加入印度国籍,大多在唐格拉定居,不但在此经商还尽力使它变得更像中国。钟说这个社区“极其内向”,很少对外交往。他们上中文学校、吃中餐、在华人市场经商并主要以皮革生意为生。此后几年,面对当地政府的歧视和压制,中国城愈加孤立。

  1962年的中印战争让印度当局认为许多华裔印度人是间谍。华人行动自由进一步受限,有些人被剥夺印度国籍。没离开的华人继续经营其皮革作坊,但这项由来已久的传统也很快受到限制。上世纪90年代后期,印度最高法院下令关停唐格拉600家皮革作坊以减少污染,迫使许多人外迁,华人社区人口密度进一步降低。

  老年华人为年轻一代没接受中国传统教育而伤心。唐格拉唯一的中文学校也似乎陷入沉寂,几乎没任何尚正常教学的迹象。在学校偏远角落的小教室里,加尔各答唯一的中文教师正给5名学生上课。钟回忆说,“我在这儿上学时,这里有850名学生。”“今天多数年轻人不知道自己是华人,他们对自己的文化和传统提出各种疑问。”

 

 


 欧洲后悔不及:北京大玩手腕已经越来越强大

官方杂志曝光中国六代机 中国最新直升机航母亮相

中国武器击落美军直升机 曝中印边境谈判惊天秘密

长兴岛两艘航母露出真容 美国超音速战机掉落中国

曝神九女宇航员隐私保护 中国封锁黄岩岛填海造陆

歼20只是幌子:中国军方真实目的令美军更加吃惊

中国歼10超低价出口埃及 中国六万吨航母弹射器曝光

中国巨型核航母浮出水面 港曝我世界顶级隐形新轰

很英明:这才是中国以前不在南海动武的真正原因

美嗅到可怕气息:中国极力隐藏的神秘武器被曝光

歼20战机竟然全部出动了 中国高速新隐轰试飞失败

中国航母弹射器独步全球 老外留学生眼中的解放军

美国竟请求中国停建航母 我舰载机起飞方式震动世界

西方媒体看得很透彻:不能低估中国付之一战决心

CH-47被击落真相大曝光 港媒曝中国真正隐身战机

中国一句话逆转普京颓势 054A全球新排名令人意外

俄曝光上合惊人内幕:中俄为争夺领导权激烈交锋




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有