加载中…
个人资料
前程似锦
前程似锦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,778,947
  • 关注人气:3,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沈飞最新歼16战轰突然亮相:机身号1601清晰可见

(2013-01-04 14:48:00)
标签:

军事

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=568615#p=1
近日有张图片显示中国有架新Su27系列战机问世。机头编号是1601。按照国内战机编号规律,这架飞机应该是J16型第一架原型机。参照J10出来时的1001号,J20出来时的2001号。

  这款飞机据称还是使用SU30的气动,但是航电和发动机使用国产,这架飞机细节与沈飞J11BS差别巨大,比如使用双前轮,带有伸缩加油嘴,天线布置不一样。

  成飞歼16首张曝光照片,只有前半身,背景考虑到安全因素全部模糊处理了。轮廓由于抠图略显粗糙但是不影响机体的重要特征。

  据俄罗斯《潜望镜2》网站12月2日报道,不久前曾有消息称,在沈飞公司的厂区内出现了一架仿制的苏-27UBK(即歼-11BS)战斗机,由于这架飞机采用了中国海军航空兵战机的传统涂装,西方媒体和《汉和亚洲防务》曾认为,这是专门为海航部队研制的歼-11BS。不过,近日一位消息人士却向《汉和》透露,这架新出现的战机并非外界猜测的海航版歼-11BS,而是中国版的苏-30MK2,是以中方从俄罗斯进口的首批苏-30MK2为基础仿制的。专家们认为,中国仿制的苏-30MK2便是今年9月份曾有媒体报道的所谓歼-16。

歼16中国空军最新王牌重型多功能战斗轰炸机堪称中国版苏30

  俄媒文章称,据该消息人士透露,中国海军方面对俄制苏-30MK2多用途战斗轰炸机的性能非常满意。因此,海军便要求沈飞对该机进行仿制,同时还特别强调仿制出的机型应具备携带国产反舰巡航导弹执行反舰任务的能力。当然,中方仿制出的苏-30MK2的机体与歼-11非常相似。

  俄媒文章称,需要指出的是,这是首次出现中国已仿制成功苏-30MK2的证据,中方在进口了少量苏-30MK2后便不再继续购买。据悉,军方订购的首批24架歼-16战机已在生产之中。与此同时,中国海军航空兵还从2010年初起开始接收首批歼-10A轻型战斗机。得益于这些新型战机,中国海军航空兵的整体装备水平得到了显着提升。

机身背部长条天线取消,天线只有一个小凸起。

  俄媒文章称,至于沈飞公司是否还研制了空军版的歼-16,消息人士在回答这一问题时指出,目前并不存在这种版本歼-16。通常情况下,能够携带空射导弹的攻击型战机会首先装备中国海军航空兵。例如,中国空军便是在海军航空兵已大量装备歼轰-7后才开始接收这种战机的。因此,从总体上讲,中国空军装备歼-16只是个时间问题。在今后数年时间里,沈飞将会获得充足的战斗机订单,涉及的机型将包括歼-15、歼-16、歼-11BS和歼-11B。

俄媒文章称,与中国海军航空兵现役的歼轰-7相比,歼-16的机体更大,其除了能使用YJ83反舰导弹外,还可挂载大型反舰导弹——YJ62。除此之外,从出现在互联网上的照片可以看出,现在生产的歼-16装备了中国国产的“太行”发动机。

上一页 [1] [2] [3] [4]

中国防长在南海下逐客:警告逗留者后果自

欧洲后悔不及:北京大玩手腕已经越来越

官方杂志曝光中国六代机 中国最新直升机航母亮相

中国武器击落美军直升 曝中印边境谈判惊天

长兴岛两艘航母露出 美国超音速战机掉落

曝神九女宇航员隐私保护 中国封锁黄岩岛填海造陆

歼20只是幌子:中国军方真实目的令美军更加吃

中国歼10超低价出口埃及 中国六万吨航母弹射器曝光

中国巨型核航母浮出水面 港曝我世界顶级隐形新轰
很英明:这才是中国以前不在南海动武的真正原因
美嗅到可怕气息:中国极力隐藏的神秘武器被曝

歼20战机竟然全部出动了 中国高速新隐轰试飞失败

中国航母弹射器独步 老外留学生眼中的

美国竟请求中国停建 我舰载机起飞方式震动世

西方媒体看得很透彻:不能低估中国付之一战决心

CH-47被击落真相大 港媒曝中国真正隐身

中国一句话逆转普京 054A全球新排名令人意

俄曝光上合惊人内幕:中俄为争夺领导权激烈交锋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有