加载中…
个人资料
达县_姚方镇
达县_姚方镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,498,040
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西方摆乌龙报道沈飞歼18:真相让人哭笑不得

(2015-07-27 12:02:30)
标签:

军事

实在让人哭笑不得,如此的一架飞机竟被简氏当做歼18来重度报道,看来真是吓的够呛,任何风吹草动都会挑起他们敏感的神经。

西方质疑“歼18”真伪:中国人没设计能力

美国《防务新闻》周刊5月2日一期报道题:中国证实,歼15舰载战斗机的设计来源于俄罗斯苏-33战斗机

中国国有媒体公布了首批歼-15“飞鲨”舰载战斗机的照片。一年来,原本十分不透明的北京连续数次公布了有关新型战斗机的消息,这次是最新的一次。

在这一消息发布前,曾有一篇未经证实的中文博客披露,中国有可能已经在本月早些时候试飞了歼-18“红鹰”短距起飞垂直降落型战斗机。而在今年1月,中国媒体则对歼20“黑鹰”隐形战斗机的首次试飞成功欢呼不已。

但并不是每个人都相信这些消息。

英国一名防空分析师说:“现在流传着许多‘歼’字型号飞机的消息,除非它们得到证实,否则我对这些消息的真实性表示怀疑。”

分析人士称,歼-15战斗机由沈阳飞机制造公司设计研发,原型是俄罗斯苏霍伊公司的苏-33舰载战斗机。它的许多航空电子设备都来自歼-11B多用途战斗机,后者是模仿俄罗斯苏-27战斗机制造的。

美国战略和预算评估中心副总裁吉姆·托马斯说:“中国似乎打算发展自己的远洋作战能力。歼-15战斗机的研发象征着中国海军在发展航母舰载飞机项目方面又迈出一大步。”托马斯说,中国的航母不会对美国海军构成严重威胁。

他说:“但它们有可能被用来威胁地区内的其他国家。” 


网络上流传的中国歼18战机

《红星照耀太平洋》报告作者之一的吉原俊井说,许多分析人士似乎都认为,由前苏联“瓦良格”号航母改造而成的中国新航母将在南中国海地区发挥更大作用。吉原俊井说:“东南亚国家实力的削弱将使它们无力应对中国航母的威胁,在美国不进行干预的情况下尤其如此。”

吉原俊井说,新航母的使用范围有可能包括台湾东海岸,但“使用方式十分有限”。他说,为制服台湾的防御力量,中国已经部署了大批短程飞机和导弹。

他说:“航母的作用在于,它为台湾东海岸增加了一个新的威胁力量。台湾东海岸的地理构造决定了它极易受到弹道导弹的攻击。但航母能给台海战事带来的影响可能微乎其微。”台湾国家安全局最近证实,中国大陆打算在今年年底进行新航母的试航。4月26日,台湾国防部发言人罗绍和说,台湾军方正密切关注中国大陆航母的进展,并且已经就如何应对这一威胁制定好了战略。

台湾国防部的一名消息人士称,台湾的选择包括陆基和舰基的“雄风”反舰导弹以及潜射鱼雷等。台湾仍然在等待美国政府在2001年承诺但至今尚未交付的8艘柴油动力潜艇。在潜艇交付后,台湾打算订购 100枚MK48型潜射鱼雷。(记者颜文德发自台北)

怀疑歼-18真伪

美国《防务周刊》5月2日一期文章题:分析家对中国歼18战机表示怀疑

美国分析家说,他们对中国成都歼-18“红鹰”短距起飞垂直降落型战机所谓的首次试飞表示怀疑。

弗吉尼亚蒂尔集团公司的分析家理查德·阿布拉菲亚说:“有这样的怀疑非常合理。鉴于技术上的可能范围,他们很容易伪装它的存在,并且这样做值得。”分析家们说,即便这种飞机真的存在,也不可能有特别大的用途。无论是哪种结论,结果都是一样的:中国人将无法研发出能发挥作用。

 


中日两军装备对比:解放军王牌与日军差距惊人

难以置信:日本妓女间谍曾用情色祸害中国50年

中国军方重磅揭秘:解放军一场演习差点收复台湾

俄罗斯终于掏出了宝贝:中俄宣告开始重量级合作

西方难怪会紧张:这就是中国最为神秘战略轰炸机

英媒看的很透彻:这才是中国不怕美国的真正原因

被遗忘的辉煌:中国7010陆基战略预警雷达震撼揭密

黑鸟之上的黑鸟:美军绝密D-21侦察机坠落中国始末

中国大手笔:两万亿收回被俄占据的144万平方公里国土

中国空军已列装12架轰十 洪都隐身战斗机震撼亮相

台军在太平岛突然大动作 军方公开击落美战机画面

解放军突然提高动武级别 中国终于重拳出击菲律宾

法国战舰核心技术送给中国 中国真正实力震撼法国人

中国迁都首先目的地曝光 歼20最恐怖改进型号曝光

港曝南海保卫战开打:中国增派14舰船抵达黄岩岛

西方意外:中国突然冒出几款领先世界的神秘武器

英国出售其航母:意外发现一个隐秘的解放军组织

喜讯:中国创造出世界领先的航母战机起飞新方式


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有