加载中…
个人资料
达县_姚方镇
达县_姚方镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,497,616
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国媒体曝光:西飞隐身轰-405震撼亮相

(2013-04-03 09:06:39)
标签:

军事

西飞轰-405隐形战略轰炸机震撼亮相:再次震惊全世界
  下面是转载文章,并不代表本网站证实其报道或者认同其观点,只是想让广大网友从另一个角度了解中国的轰炸机。

  不久前,美国着名智库兰德公司抛出了一份名为《“天崩地裂”——中国空军未来发展》的报告。报告称,近年来解放军空军对其装备进行了大规模现代化,还采购了包括地对空导弹和战斗机在内新型武器系统。

  因此,中国未来轰炸机的发展成了美国等西方军事学者最感兴趣的话题。一些美国航空武器专家猜测,中国空军下一次令世界震惊的很有可能就是其下一代轰炸机。

  关于中国下一代轰炸机的猜测,美国方面一直没有停止过。美国媒体甚至预测,不排除中国未来发展比轰-6更大更先进的隐身轰炸机的可能性。

 美国一些空军专家认为,未来解放军远程轰炸机的发展要经历三个阶段。

  第一阶段是对轰-6轰炸机做出大量改进,从而具有全天候作战能力,可发射精确制导弹药。其战术重要意义在于,大型轰炸机与精确制导弹药的结合,相当于解放军拥有了战斗力持久的“空中大炮”。

  第二阶段的发展则与空间战有关。中国航空集团新近展出了最新的卫星运载火箭方案,该火箭由轰-6飞机在空中发射,直接将重量为50公斤的卫星送至近地球轨道,这样可以显着减少卫星发射的成本,这种由飞机发射的火箭很容易用于反卫星作战。

  第三阶段则是寻找轰-6的替代品。美国智库国际战略评估中心的中国军事问题专家理查德·费舍尔称,关于中国“新轰炸机计划”的传闻已经流传了很多年,外界将这一计划称为“轰-405”。

  关于该机的机型有多种传闻,一种说法是,该计划是一个完全由中国自行研制的轰炸机项目;还有一种说法是,该机的设计工作广泛借鉴了前苏联的苏霍伊T-60S中型轰炸机计划。有报道称,T-60S中型轰炸机是一种隐形超音速轰炸机,作战半径为5000公里,可覆盖到美军正大力建设的亚太前沿重镇——关岛。

  根据1995年时任俄罗斯空军司令的彼得·杰伊涅金空军上将所透露,T-60S具有可变后掠翼、升力体机身和两台发动机,并装有二维矢量推力喷管。发动机进气道位于机身肋部的上方,略微靠近翼根。T-60S可携带的武器包括6枚Kh-101型隐形巡航导弹,并且可以携带Kh-55/65、Kh-15P等多种导弹、核炸弹和精确制导炸弹。

  中国的西安飞机制造公司集团在上个世纪70-80年代设计过三个轰炸机方案以替代现有的轰-6,即轰-7、轰-8、 304轰炸机,当时参考的对象是前苏联的图-22M和图-160,但研制工作都以技术难度过大而最终失败,随后在上世纪90年代中期购买俄罗斯图-22M “逆火”轰炸机失败以后,中国开始于1995年研制新型轰炸机,外界称之为轰-405,这就是最早的关于中国新型轰炸机消息的由来。

  T-4MS计划采用的技术解决方案和设计原理后来被用在其他苏联飞机上,比如Su-27,MiG-29和Tu-160。Sukhoi最新的战略轰炸机计划T-60S基本上是T-4MS缩水版。

  此外,美国传统基金会还曾猜测称,有证据显示中国正在发展一种隐身打击飞机,在中航第一集团新近展出资料中,一种隐身双发轰炸机方案引起了人们的高度关注,该机的外观与美国B-2隐身轰炸机相似,不仅具有突破敌方严密防空网的能力,甚至能充当“轰炸母机”,指挥数十架无人攻击机对目标进行“狼群攻击”,而自身始终处于敌方火力打击范围之外。

  不管怎样,到目前为止,中国官方还没有透露任何有关下一代轰炸机的信息,因此,西方的各种不同的说法也只能是猜测而已,不过谜团终究会有一天揭开。

中美两军装备对比:解放军王牌与美军差距惊人

难以置信:日本妓女间谍曾用情色祸害中国50年
中国军方重磅揭秘:解放军一场演习差点收复台湾
俄罗斯终于掏出了宝贝:中俄宣告开始重量级合作
西方难怪会紧张:这就是中国最为神秘战略轰炸机
英媒看的很透彻:这才是中国不怕美国的真正原因
西方意外:中国军方竟然主动曝光第二种五代战机
被遗忘的辉煌:中国7010陆基战略预警雷达震撼揭密
黑鸟之上的黑鸟:美军绝密D-21侦察机坠落中国始末
中国大手笔:两万亿收回被俄占据的144万平方公里国土
中国空军已列装12架轰十 央视竟曝光歼15生产车间
台军在太平岛突然大动作 军方公开击落美战机画面
中国万吨052D终于曝光了 洪都隐身战斗机震撼亮相
解放军突然提高动武级别 中国终于重拳出击菲律宾
港曝中国舰载机成功试飞 数十潜艇护航瓦良格出

法国战舰核心技术送给中国 中国真正实力震撼法国人
港曝南海保卫战开打:中国增派14舰船抵达黄岩岛
西方意外:中国突然冒出几款领先世界的神秘武器
英国出售其航母:意外发现一个隐秘的解放军组织
喜讯:中国创造出世界领先的航母战机起飞新方式

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有