加载中…
个人资料
达县_姚方镇
达县_姚方镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,497,757
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国海军当年用武力逼迫美航母停留长达28小时

(2012-11-19 09:45:30)
标签:

军事

美国媒体曝出中美海军台湾海峡对峙真相(组图)


美国海军小鹰号航母上的舰载机

美国媒体曝出中美海军台湾海峡对峙真相(组图)

中国海军深圳号导弹驱逐舰曾经访问美国

中国海军当年曾用武力逼迫美航母停留长达28小时

 

 台湾媒体“曝料”,说2007年美军“小鹰”号航母战斗群访港未遂后返回日本母港,但在行经台湾海峡途中,却被解放军的军舰和潜艇“盯上”,双方“武力对峙”长达28小时。此报道立即被西方媒体转载。但美军太平洋舰队发言人表示,美军“小鹰”号航母战斗群2007年通过台湾海峡时,“没有发生任何事情”。

  说中国雷达锁定“小鹰”

  近日,台湾《中国时报》突然引述“权威消息渠道”称,中美2007年11月发生自1996年以来首度“军事对峙”。按《中国时报》的说法,“小鹰”号航母战斗群圣诞节访问香港未遂后,立即调整航向,穿越台湾海峡返回日本母港。2007年11月23日,“小鹰”号航母战斗群进入台湾海峡水域后,沿着“台海中线”以东向北缓慢航行。与此同时,准备前往日本访问的解放军南海舰队“深圳”号导弹驱逐舰也在台湾海峡航行。素有“中华第一舰”之称的“深圳” 号导弹驱逐舰是南海舰队的旗舰,该舰具有强大的对海攻击和防空、反潜等综合作战能力。

  《中国时报》说,“小鹰”号航母战斗群等8艘美舰进入台海后,大陆随即调派一艘已在台湾兰屿附近海域活动的“宋”级潜艇进行监控,“深圳”号也被指示监控“小鹰”号。当时,“宋”级潜艇和“深圳”号驱逐舰在“台海中线”以西靠大陆沿岸跟随。

  《中国时报》称,美军发现“遭到跟踪监视”后,“小鹰”号放慢航速,中国海军的两艘舰艇也“跟着缓行”,最后“小鹰”号“甚至停驶”,而中国海军的两艘舰艇也停下,而其中“宋”级潜艇是被一架P3─C反潜机侦察中才发现的,这时,“小鹰”号“才得知”除遭到一艘水面舰跟随外,还有一艘中国的潜艇在水下跟踪监视。《中国时报》报道称,“据传”“小鹰”号得知被跟踪监视后,曾“不甘示弱”摆出战斗姿态,舰载机升空,而中国的驱逐舰及潜艇也用“雷达锁定”“小鹰”号,场面一度“相当紧张”。这种“对峙”持续了28小时后,“小鹰”号才驶离台海,于11月27日抵达母港横须贺。

  美台媒体借机“造势”

  《中国时报》这一“曝料”恰值美太总司令基廷上将访问北京,因此,它立即吸引了台湾和美国部分媒体的眼球:台湾东森新闻台表示,这次中美两军在台海“对峙”,应该是“小鹰”号“遭拒绝”停靠香港后“意外衍生”,整起事件与台湾无关,而是单纯的“美中角力”。

  美国《海军时报》则以《据报:中国军舰叫板“小鹰”号》为题,引述了日本共同社驻台湾记者的报道,但同时表示,基廷上将访问北京就是为了加强中美之间的军事交流与沟通。《新美国人》杂志撰稿人丹尼斯15日刊出长篇评论称:“1月6日,伊朗的5艘小艇与美国3艘战舰在霍尔木兹海峡遭遇,引来了国际媒体铺天盖地的报道和布什政府的高度关注,而2007年11月发生在台湾海峡严重得多的中美海军遭遇,却既没有引起布什政府的关注。中美战舰对峙的性质很严重,尽管美国的战舰数量远超中国,但中国的战舰所载武器却能造成严重损害,甚至能击沉美国的战舰。‘深圳’号就装有4套反舰导弹发射器。更严重的威胁来自‘宋’级潜艇,‘宋’级潜艇在近海或者浅水水域作战中因其静音而有优势……尽管美国的航母战斗群的武器装备能轻松打败更多数量的中国战舰,但中国的潜艇和战舰仍对美国的‘小鹰’号航母有威胁,这远不是5艘伊朗快艇对美国战舰的骚扰所能相提并论的……”

  美国官方说法不同

  有意思的是,当台湾和部分美国媒体把这一“事件”做得轰轰烈烈时,五角大楼却透露:“美国的一艘战舰很快就要访问香港,希望中国政府开绿灯。”

而美国军方人士也表示,2007年“小鹰”号在台海停留长达28小时其实另有原因,除了当时美军解释的天气原因迫使整个航母战斗群不得不穿越台湾海峡外,还有“小鹰”刚结束了与日本海上自卫队在菲律宾海域举行的联合演习,部分舰艇仍留在南海水域。因此,“小鹰”号专程在台湾海峡水域等待其中两艘舰艇,在两舰跟上后,整个航母战斗群一起返回日本横须贺母港,这才使得航母战斗群与结束演习北上的中国战舰恰好相逢在敏感水域。而这一情况就被台湾媒体“过分解读”了。

中美两军装备对比:解放军王牌与美军差距惊人

难以置信:日本妓女间谍曾用情色祸害中国50年 
中国军方重磅揭秘:解放军一场演习差点收复台湾
俄罗斯终于掏出了宝贝:中俄宣告开始重量级合作 
西方难怪会紧张:这就是中国最为神秘战略轰炸机
英媒看的很透彻:这才是中国不怕美国的真正原因
西方意外:中国军方竟然主动曝光第二种五代战机 
被遗忘的辉煌:中国7010陆基战略预警雷达震撼揭密
黑鸟之上的黑鸟:美军绝密D-21侦察机坠落中国始末 
中国大手笔:两万亿收回被俄占据的144万平方公里国土
中国空军已列装12架轰十 央视竟曝光歼15生产车间 
台军在太平岛突然大动作 军方公开击落美战机画面 
中国万吨052D终于曝光了 洪都隐身战斗机震撼亮相 
解放军突然提高动武级别 中国终于重拳出击菲律宾 
港曝中国舰载机成功试飞 数十潜艇护航瓦良格出

法国战舰核心技术送给中国 中国真正实力震撼法国人 
港曝南海保卫战开打:中国增派14舰船抵达黄岩岛
西方意外:中国突然冒出几款领先世界的神秘武器
英国出售其航母:意外发现一个隐秘的解放军组织
喜讯:中国创造出世界领先的航母战机起飞新方式

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有