加载中…
个人资料
达县_姚方镇
达县_姚方镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,498,623
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国内部打击菲律宾方案曝光:解放军要全歼菲军

(2012-08-02 09:07:49)
标签:

军事

 随着人民日报,新华社,梁光烈防长对菲律宾的声音越来越大,言辞一次比一次严厉,相信中国军方内部应该已经拿出了多套对付菲律宾作战方案,而且以中国海军的作战实力,也根本用不着动用太大的实力就能迅速一击制胜。

  预计现在在南海地区,南海舰队至少会有数艘海军舰艇在巡逻,当然也会有战机执行任务。

 

中国内部打击菲律宾方案曝光:解放军要全歼菲军

中国内部打击菲律宾方案曝光:解放军要全歼菲军


但是最佳的平台应该是几艘潜艇,它们有可能就潜航在不远的水下,甚至中国潜艇都已经做好了攻击数据装定,只是等待菲律宾军舰给其提供发射出去的机会。如果能把菲律宾海军这艘最豪华最厉害的战舰击沉,那么,将会给予菲律宾海军侵占南海的野心以沉重打击。

中国海军打击菲律宾方案大致如下:

  1、中国海军会精心选择一个合适的机会,在适当的时间和适当的情况下,对菲律宾海军舰队的某一特定的目标突然发起攻击,迅速进行一次干净利落的攻击,在各方获知消息前,战事已经以一边倒的结局结束。中国虽然不害怕任何势力的介入,但也不想给任何国家的任何干涉理由提供机会,但是也肯定要想定收拾局面的万全之法。

 

中国内部打击菲律宾方案曝光:解放军要全歼菲军

中国内部打击菲律宾方案曝光:解放军要全歼菲军

  2、中国渔政船挤压,驱赶菲律宾各种在黄岩岛海域的船只,如果菲律宾方面拒绝撤离可以鸣枪,如果还是不撤,就凭借渔政船的吨位对菲律宾船只进行冲撞,并登船扣押菲律宾人质。对于菲律宾的巡逻舰,则可以出动渔政船舰载火力进行周围海面射击威胁,如果菲律宾巡逻舰胆敢还击,则出动军舰迅速将其击沉。

  3、出动大型海军登陆舰,飞豹战机,潜艇,驱逐舰,护卫舰在黄岩岛海域进行大规模军演,并趁机在黄岩岛构建军事设施。对外发表公告:演习结束任何对黄岩岛军事设施的破坏行径,都将构成对中国领土的入侵,中国海军将予以坚决还击。

 

  其实,中国要考虑的其实还不是打不打的问题,而是万一开打后怎么办的问题?即使开打的可能性很低,但如果不做好万全的预案,往往就会陷入更大的被动。

  第一个要考虑的因素是,如果开打,能否打则必胜?中国军力虽然总体上强于菲律宾,但对方在支援、补给方面更有地利之便。而且,中国海军多年未经战事,实战经验缺乏。漫长的补给线怎么办

中国内部打击菲律宾方案曝光:解放军要全歼菲军


中国内部打击菲律宾方案曝光:解放军要全歼菲军

  第二个要考虑的因素是,美国的问题。一旦击沉,重创菲律宾军队,美国是否会介入的问题。美国如果介入,会介入到何种地步,是象征性的防卫菲律宾还是和中国海军直接交火。

  第三个因素是筹码问题,中美即便交火,也不会大规模交火,那么如何使双方体面的下台阶?双方谈判的各自筹码又有多少,中国需要达成什么样的目的?

  菲律宾想要和中国对抗,到底有多大的家底?从某种意义上来看,中国在世界上的唯一的对手和可以匹敌的敌人,只有美国一个。现在美国由于自身的经济问题,正在自顾不暇,到处招摇撞骗,虽然鼓励菲律宾敢于担当,但是菲律宾真的有那个实力吗?菲律宾的家底,到底能不能支撑一场和中国全面的政治和外交的对抗呢?甚至在经济,在军事上的对抗呢?

  如果美国彻底抛弃菲律宾,菲律宾的下场将会非常严重,这才是阿基诺三世应该考虑和担心的。

 

难以置信:日本妓女间谍曾用情色祸害中国50年
中国军方重磅揭秘:解放军一场演习差点收复台湾
俄罗斯终于掏出了宝贝:中俄宣告开始重量级合作
西方难怪会紧张:这就是中国最为神秘战略轰炸机
英媒看的很透彻:这才是中国不怕美国的真正原因
西方意外:中国军方竟然主动曝光第二种五代战机
被遗忘的辉煌:中国7010陆基战略预警雷达震撼揭密
黑鸟之上的黑鸟:美军绝密D-21侦察机坠落中国始末
中国大手笔:两万亿收回被俄占据的144万平方公里国土
中国空军已列装12架轰十 央视竟曝光歼15生产车间
台军在太平岛突然大动作 军方公开击落美战机画面
中国万吨052D终于曝光了 洪都隐身战斗机震撼亮相
解放军突然提高动武级别 中国终于重拳出击菲律宾
港曝中国舰载机成功试飞 数十潜艇护航瓦良格出

法国战舰核心技术送给中国 中国真正实力震撼法国人
港曝南海保卫战开打:中国增派14舰船抵达黄岩岛
西方意外:中国突然冒出几款领先世界的神秘武器
英国出售其航母:意外发现一个隐秘的解放军组织
喜讯:中国创造出世界领先的航母战机起飞新方式

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有