加载中…
个人资料
达县_姚方镇
达县_姚方镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,498,040
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解放军大规模翻建基地 已装备220架歼-10A

(2012-06-05 09:19:15)
标签:

军事

 据加拿大《**防务评论》杂志报道,来自莫斯科、成都的军事工业界权威消息称,2012年第8个团的歼-10A开始陆续出厂装备部队。

  2010年莫斯科与北京签署了提供123台AL31FN发动机的协议,从2011年开始交付,这批发动机主要用于第8个团以后的歼-10A使用。2011年开始,第8个团的歼-10A陆续出厂。

  文章称,解放军空军已装备了6个团的歼-10A,它们是空44、1、2、3、9、24师各一个团,分别为28架。此外,沧州战术训练中心也装备了少量歼-10A。海航4师只装备了一个团的歼-10A(24架)。

  截至目前,海、空军共7个团的歼-10A总数为:空军168架,海军24架,共192架。加上沧州的歼-10A,大致为200架。第8个团如果是海航所有,表明歼-10A的总数将为224架,假设是空军所有,歼-10A总数为228架。同时,第9个团的歼-10A发动机已经签约,2013年开始生产。

  文章称,2012年3月132厂出厂的第8个团的歼-10A似乎只有3架左右。简单的工厂试飞需要数个月,之后交付部队。其中2架歼-10S双座型涂装了20368、20369的编号,意味着第15歼击机师将成为第8个歼-10团。

  文章称,从整体的歼-10A部署趋势来看,依然是苏-27SK的布局,即每一个军区的空军都首先部署一个团,沈阳军区空军、北京军区空军、南京军区空军、广州军区空军、成都军区空军都装备了歼-10A。只有兰州军区空军、济南军区空军没有装备歼-10A。那么,第9个团的歼-10A/S或者歼-10B装备哪里?

  文章称,在南京军区空军的空28师嘉兴基地,从2010年5月至2011年4月,这一基地大兴土木进行翻修,正在修建联体式机库,数目不详。该师是强击机师,在杭州驻防了24架歼轰-7A。修建联体式机库,难道是要进驻空军版的歼-16多用途战斗机?据沈阳飞机公司消息透露,海军对歼-16极为满意,空军难道也对歼-16感兴趣?

  还有一种可能性是,随着空军编制改革的深入,“师”改“旅”之后,每个师需要重新整编,建设多机种的基地化模式,类似俄军空军的改革,这样空15师进驻第8个团的歼-10A之后,进行体制改革的可能性不能被排除。

  通过正在建设中的连体式机库,可以分析其基本构造。一个机库由9道横向、4道纵向钢筋结构组成。目前南京军区空军只有3师部署了一个团的歼-10A,长兴基地是地下化的,传统而言,南京军区部署任何先进战斗机都不足为奇。

难以置信:日本妓女间谍曾用情色祸害中国50年
中国军方重磅揭秘:解放军一场演习差点收复台湾
俄罗斯终于掏出了宝贝:中俄宣告开始重量级合作
西方难怪会紧张:这就是中国最为神秘战略轰炸机
英媒看的很透彻:这才是中国不怕美国的真正原因
西方意外:中国军方竟然主动曝光第二种五代战机
被遗忘的辉煌:中国7010陆基战略预警雷达震撼揭密
黑鸟之上的黑鸟:美军绝密D-21侦察机坠落中国始末
中国大手笔:两万亿收回被俄占据的144万平方公里国土
中国空军已列装12架轰十 央视竟曝光歼15生产车间
台军在太平岛突然大动作 军方公开击落美战机画面
中国万吨052D终于曝光了 洪都隐身战斗机震撼亮相
解放军突然提高动武级别 中国终于重拳出击菲律宾
港曝中国舰载机成功试飞 数十潜艇护航瓦良格出

法国战舰核心技术送给中国 中国真正实力震撼法国人
港曝南海保卫战开打:中国增派14舰船抵达黄岩岛
西方意外:中国突然冒出几款领先世界的神秘武器
英国出售其航母:意外发现一个隐秘的解放军组织
喜讯:中国创造出世界领先的航母战机起飞新方式


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有