加载中…
个人资料
剑啸苍穹
剑啸苍穹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,970,426
  • 关注人气:1,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界震惊:伊朗用1亿桶石油换中国这件武器

(2013-05-15 15:58:35)
标签:

军事

英国《卫报》报道称,英军正在加紧拟定应变计划,以便应对美国选择发动对伊朗军事行动。

    报道引述英国国防部匿名消息人士的话称,他们认为美国可能正在制定导弹袭击伊朗核设施的计划,可能要求英国提供军事帮助。

    以色列《国土报》报纸报道称,以色列总理内塔尼亚胡正在就军事打击伊朗一事寻求获得内阁的支持。

    据外电报道,北约秘书长拉斯姆森表示,北约无意军事干涉伊朗,北约支持利用外交手段解决伊朗核问题。

1.jpg

伊朗装备的中国C-802反舰导弹

    拉斯姆森在布鲁塞尔举行的新闻发布会上说:“让我强调一点,即北约绝对无意介入伊朗,在伊朗问题上,北约不会结成(针对伊朗的)联盟。”

    近日又透露出小道消息,中伊正在进行协商增加对中国供应的事宜,伊要帮助中国在年底前储油1亿桶。外媒有消息称,伊朗的条件很简单,那就是中国只要以武器来支付费用即可。

    其实几十年来中国的外汇收入中的一大部分都是靠卖军火赚来的(据统计中国曾对外销售了数千架战机),特别是在两伊战争和海湾战争中中国更是赚了不少的钱,而中国的一些轻型武器即便宜性能又好,很令海湾地区国家的青睐。

    连美国的军火贩子都从中国的军火商手里购买子弹供伊拉克和阿富汗政府军使用,沙特也从中国购买了不少武器,当今的伊拉克政府不顾美国人的反对出向中国购买武器装备。

 

  

伊朗确认:要用最大油田交换中国24架歼10战机

    伊朗航空公司代表确认,中国将在2015年前完成向伊朗提供两个大队(24架)歼-10战机的合同。专家估算,这种战机单机约为4000万美元,合同的总金额约为10亿美元,伊朗将用其国内最大的阿扎德甘油田20年的采油权用来换购这24架歼10战机。

    歼-10战机最大航程为2940公里,伊朗在其帮助下不仅可以完成在整个海湾地区的飞行任务,而且从理论上讲可以飞抵以色列境内并返回基地。但专家认为,两个大队的歼-10战机实际上不会改变地区力量平衡。伊朗很快将用从中国购买的歼-10战机保护国家的重要设施,如布什尔核电站等。除此之外,伊朗拥有歼-10战机也有一个遏制的想法。

    需要指出的是,实际上歼-10战机是以色列研制的(注:歼十是中国自主研制的我国第一款中型主力三代机型。),1987年由于美国的压力被迫中止。此后,以色列将其研制和生产许可权出售给了中国。以色列专家表示,这几年伊朗专家总是在表示希望购买中国的歼-10战机。

    美军事专家渲染歼-10威力

    据美国《防务新闻》报道,华盛顿国防智库国际评估与战略中心副总裁理查德费舍尔说,"在歼-10战斗机的护航下,能够携带核武器的F-4、F-14或者苏-24战斗机能够打击以色列的目标。"他还宣称,中国的歼-10战斗机是根据以色列为本国空军设计的"狮"式战斗机蓝图制造,以色列在停止这种战斗机的研发后,将图纸卖给了中国。

    费舍尔认为,歼-10战斗机是一种现代化的第四代战斗机,能够携带霹雳-12空空导弹,这种导弹比俄罗斯的R-77空空导弹性能略好,堪与美国制造的 AIM-120空空导弹相媲美。而在不久之后,歼-10还能携带C-802反舰导弹、卫星制导炸弹和超音速反辐射导弹。费舍尔认为,"这对于攻击美国的 ‘宙斯盾'驱逐舰和空中预警机非常有效"。

1.jpg

歼-10B原型机在飞行

    另一位所谓的军事专家安德烈则认为存在两种可能:一种是谣传,是中国方面释放出来的,目的是警告美国不要向台湾出售F-16C/D战斗机;另一种是未来中国可能会出售,因为在过去10年里,伊朗使用石油来支付从中国购买的武器,歼-10也应该是同样的交易。目前,伊朗真的在寻求第三代战斗机。

    在美国媒体的炒作下,以色列方面已对该问题表达了关注,并且准备加速从美国获得先进的隐形战斗机来抗衡伊朗可能提升空中战斗力的举动。据《耶路撒冷邮报》透露,以色列国防部长埃胡德巴拉克与美高级防务官员举行会谈,就提前交付美制F-35" 联合攻击战斗机"达成一致。根据协议,以色列订购的一个中队 (至少 25架)的F-35战斗机将提前2年,即年交付以色列空军。这与F-35战斗机装备美国空军的速度是一样的。

  

歼10升级五代机技术 美俄紧张

    据湖北卫视报道,引起关注的除了神秘的新战机之外,还有咱们国产自主研发的歼-10战机,在这一届的航展上,歼-10战机除了以静态的展示出现之外,还将翱翔蓝天。现在大家可以看到在我的上方就是我们非常熟悉的中国空军的老将歼-10战斗机,由八一飞机表演队的队员所驾驶的新涂装的歼-10战机在航展期间每天都会为观众展现出精彩纷呈的特技飞行表演。

    12世纪80年代立项,1998年首飞,历经20天风雨的歼-10实在算不上年轻,但这一中国空军老将最近也成为外媒惊叹的焦点。美国《航空周刊》称,歼-10或媲美西方升级版4代机。俄罗斯媒体也认为歼-10和苏-30战机是美国空军的主要威胁。歼-10战机自2005年列装,作为我国空军主力战机已有8年,为何这款战机中的老将会再次引发外媒惊讶?分析认为,是歼-10的不断升级最终赶超美国F-16和俄罗斯的苏-30。

1.jpg

中国歼-10战机编队飞行

    黄尔新(超级大本营军事网军事顾问):它在目标的截获的距离,在目标的刷新率上都有很大的提高,发动机换了我们自己的太行发动机,大推力涡扇发动机,飞控系统也做了升级,所以它整个的飞机已经比原来歼10A有了一个重大的提高,应该可以称之为3.5代的战斗机。

    除了发动机,升级版歼-10还采用固定的阵面的相控阵机载雷达,让它从容应对敌人的导弹袭击网。同时一直运用在5代机上的DSI进气道,这次也加入歼-10的升级中。而在座舱前增加的光电传感器,面对世界最新先进战机对雷达的干扰,也可迅速补充上位。

巴铁为中国付出惨 三峡大坝或终将被

台独大佬去青岛被震撼了 中国在俄境内竟有块飞地

中国神秘新战机浮 萨达姆竟拯

1520 菅直人业已彻底倒向中国

美国女孩一到中国 央视曝中国巨舰进

菲律宾被逼同意中 20015 

这才是最可怕的:院士曝我军战机发动机根本问题

中国正调兵遣将布 参军体检:菊花没毛的不能当

东海舰队差点向美 054A 

沈飞四代隐身战机震撼出世:美国军迷竟这样评价

港媒曝中国真正隐 日本主动提出归还

我东海舰队准备武 罕见一幕惊动了八个常委 

黄岩岛最新消息振奋国人 世界头号反华头目被击毙

外媒曝光轰八上天 国宣布在西藏部署核武器

中国出动特种部队警 印度征兵十万与中国

中国一张照片吓退美国两个航母 

联合国官员赞不绝口:中国这次非常完美令人激动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有