加载中…
正文 字体大小:

中国八倍音速太空轰炸机惊艳亮相:世界哗然

(2013-04-16 14:41:24)
标签:

军事

解放军8倍音速太空轰炸机惊艳亮相 世界哗然

军方再向港媒精确放料:中国太空轰炸机即将亮剑

  詹晟

  根据香港媒体报道,中国的太空战机即将揭开面纱。(中国太空轰炸机快亮剑(梁天仞) )而透露这个消息者就是梁天仞。《镜报》全球独家披露中国首艘航母初次试航的准确消息,引发国内外围观。而据资深香港媒体人士披露,《镜报》屡屡披露解放军最新动向,有北京军方管道。这种通过港媒转达的军事动向,成为常态,至于背后理由,就有待研考。

  此次披露的中国太空战机的消息,一则是由梁天仞(应为笔名)披露,而《镜报》所有军事独家均由该人士披露;二则梁天仞是在军事脉搏专栏形式披露各种军事消息,采取夹叙加议的方式居多,而不是单纯报道性质,隐约体现军方人士观点,不知道是否为谁代言;三则披露内容,之后便有香港《文汇报》、《大公报》等媒体跟进,侧面显示北京放料人士披露内容的有先后、有梯次、有选择。

网传中国太空轰炸机

  中国太空战机消息由来已久,大陆网络上早有传闻,而最新确实消息,根据香港《镜报》传播,看来确有其事。

  据俄罗斯《军工信使》周刊报道,继美国和中国之后,俄罗斯也将研制新一代战略轰炸机,作为远程航空兵新型前景航空系统,加强空基核威慑力量。

  普京总统近日在视察俄空军基地时确认,俄将设计和研制新一代战略轰炸机,尽管这项工作投入较大,困难较多,科技攻关任务较重,但是这项工作必须开展。在美国和中国正在互相较量、积极落实类似项目的背景下,尽管俄军专家有关今后5到10年内研制新一代战略轰炸机是否适当的问题至今还没有定论,但是俄军政领导层加快相关研制进程的决定本身是合理的。

 中国战略轰炸机有一个最佳发展捷径就是直接增大歼20机体降低速度要求扩大弹仓改造成一款远程攻击机。

  但是一旦选择飞翼布局,那么与B-2A相比,就不会有什么原则性的新创意。

       虽然也会有一些区别,但都不是原则性的;至于第二种方案,则是另外一回事。中国设计师准备采用截短机翼的鸭式布局,配备组合动力装置,使用4台改进型双涵道涡喷加力发动机和2台高超音速冲压喷气发动机,使飞机能在大气圈最高层以8马赫的最大速度飞行,甚至据称将能在平流层飞行。

资料图:太空轰炸机

 

实际上,中国是在努力研制超音速飞机与携载远程巡航导弹的高超音速飞行器相结合的产品。

      问题在于,面对如此重大考验,中国军工系统是否做好了充足的准备。毕竟,甚至就连普通的飞机发动机目前还令中国专家头痛不已,被迫从俄罗斯购买。

      况且还有消息称,中国设计新一代轰炸机方案时瞄准的是亚轨道飞行,而这需要更加复杂的动力装置。

巴铁为中国付出惨 三峡大坝或终将被

台独大佬去青岛被震撼了 中国在俄境内竟有块飞地

中国神秘新战机浮 萨达姆竟拯

1520 菅直人业已彻底倒向中国

美国女孩一到中国 央视曝中国巨舰进

菲律宾被逼同意中 20015 

这才是最可怕的:院士曝我军战机发动机根本问题

中国正调兵遣将布 参军体检:菊花没毛的不能当

东海舰队差点向美 054A 

沈飞四代隐身战机震撼出世:美国军迷竟这样评价

港媒曝中国真正隐 日本主动提出归还

我东海舰队准备武 罕见一幕惊动了八个常委 

黄岩岛最新消息振奋国人 世界头号反华头目被击毙

外媒曝光轰八上天 国宣布在西藏部署核武器

中国出动特种部队警 印度征兵十万与中国

中国一张照片吓退美国两个航母 

联合国官员赞不绝口:中国这次非常完美令人激动

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';