加载中…
个人资料
剑啸苍穹
剑啸苍穹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,970,426
  • 关注人气:1,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解放军雄起:中国新航母战力震惊世界

(2013-03-20 15:33:36)
标签:

军事

近日,有些媒体质疑中国航母的作战能力,认为中国航母无法发挥很大作用,特别是中国目前在一些关键技术上还没有获得突破致使航母的整体作战及防御能力低,笔者对于这种评论实在不敢苟同。

解放军雄起:中国新航母战力震惊世界!


中国发展航母是现实的需要,中国是一个没有使用过航母的国家,发展航母是整个国家经济几十年的技术积累及借鉴国外经验一步步摸索而来,可以说还不是很成熟,但是我们应该用发展的眼光来看待中国航母发展的前途。现在的中国航母还处于一个婴儿阶段,还很弱小,但是正因为是婴儿,所以他还有长大成人的希望,并发展壮大,这个道理是很通俗易懂的。

我们不能奢望中国航母一出世就天下无敌,这是不现实的,也是不可能的。解放军发展航母本身就是一个从无到有,可以说是量的突破,而从量变到质量是需要一个过程的。从唯物辩证来看,任何事物的发展都是从量变到质量的,中国航母也不例外。


一些媒体评论唱衰中国航母,其实是缺乏发展的眼光及战略眼光。中国航母现在处于起步阶段,也正如同世界上其他强国航母起步时一样,都是逐渐成长起来的。从中国所处的战略环境及国际地位来看,解放军拥有航母是实至名归。中国选择从改装前苏联时期的瓦良格号航母开始,这是由于西方在高科技领域对中国实行封锁不得以而为之的事情,但也正因为这样,中国能够借助改装瓦良格号航母拉出一支有经验的航母建设团队,为以后打造更先进的航母作准备。有媒体认为,中国的航母缺乏先进的配套设施,这一点笔者也认同,便基于这样的观点认为中国航母无用,则是缺乏常识。航母作为一个平台,自诞生之日起,其使命就是在远离本国海岸区域进行作战部署任务,是一个远程投送力量的最佳平台。可以说,解放军拥有航母对于解放军未来的作战思想将发生重大改变,无程投送能力的增强,必须为走向深蓝提供了保障。

解放军雄起:中国新航母战力震惊世界!


中国发展航母是一个系统性的工程,无论是航母的本身建造还是其配套设施,中国都在努力中。我们可以知道的是,中国航母的舰载机是歼-15,这是无疑的了。歼-15的外型酷似俄制苏-33,属于重型舰载机,其未来作战能力不会比苏-33差。而且从公开的资料可以看出,中国已经成功研制出来了歼-15,可以说解决了舰载机问题了。而预警机及其他一些机种相信也早已有到位,所以说中国发展航母是有全盘考虑的,不会像一些媒体说的,相关配套设施没有研制出来的情况。

解放军雄起:中国新航母战力震惊世界

  大批身着海军制服的人在甲板上进行站坡仪式
从无到有,从弱到强,这必将是中国航母发展的规律,任何看低或看高

巴铁为中国付出惨 三峡大坝或终将被

台独大佬去青岛被震撼了 中国在俄境内竟有块飞地

中国神秘新战机浮 萨达姆竟拯

1520 菅直人业已彻底倒向中国

美国女孩一到中国 央视曝中国巨舰进

菲律宾被逼同意中 20015 

这才是最可怕的:院士曝我军战机发动机根本问题

中国正调兵遣将布 参军体检:菊花没毛的不能当

东海舰队差点向美 054A 

沈飞四代隐身战机震撼出世:美国军迷竟这样评价

港媒曝中国真正隐 日本主动提出归还

我东海舰队准备武 罕见一幕惊动了八个常委 

黄岩岛最新消息振奋国人 世界头号反华头目被击毙

外媒曝光轰八上天 中国宣布在西藏部署核武器

中国出动特种部队警 印度征兵十万与中国

中国一张照片吓退美国两个航母 

联合国官员赞不绝口:中国这次非常完美令人激动

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有