加载中…
个人资料
剑啸苍穹
剑啸苍穹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,965,368
  • 关注人气:1,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英国分裂:英首相终于向中国弯腰了

(2013-03-04 07:18:51)
标签:

军事

英国分裂:首相为向中国弯腰竟与副首相闹翻

 传英内阁对华政策分裂 卡梅伦认为应优先发展经济

  据英国《星期日泰晤士报》17日报道,在如何处理目前“冷却”的英中关系问题上,英国内阁陷入“分裂”:以首相卡梅伦为首的一派认为,应优先发展同中国的经济关系,以挽救英国经济;而副首相克莱格、外交大臣黑格则认为,英国必须在人权和“西藏问题”上保持“原则”,“不能向北京弯腰”。2012年5月,卡梅伦和克莱格在伦敦会见蹿访的达赖,引发中方抗议。报道还称,英国政府内部人士认为,中国之后的行为“相当幼稚”。

  《星期日泰晤士报》17日在头版报道了英国高层在对华政策上的“分裂”,文章引述英国政府不具名消息人士的话称:“对克莱格来说,人权是一个原则问题;而对黑格来说,这关乎到不向中国卑躬屈膝。他相信,我们要么坚定立场,要么便干脆受到中国的蔑视对待。”与之相反,卡梅伦和英国财相奥斯本近期都表现出与中国增进关系的愿望,借此促进两国经贸合作,将伦敦打造成人民币海外结算中心。本月13日,卡梅伦还在首相府主持农历蛇年迎新春招待会,强调进一步加强英中经济贸易关系的必要性。

资料图:英国首相卡梅伦向中国人民拜年

资料图:da lai

  法新社17日称,英国热切希望在基础设施建设领域吸引中国投资,以重振其萎靡不振的经济。但自从卡梅伦会见达赖后,中英关系开始恶化,“中国就此提出严正抗议,尽管英国承认西藏是中国的一部分”。《星期日泰晤士报》引述英国外交部人士的话称,北京的行为“愈发幼稚”,“他们不断派外交官到爱丁堡(苏格兰首府)和都柏林(爱尔兰首府),而不是伦敦,以示对英国的冷落”,“中国还隆重欢迎(苏格兰首席部长)萨蒙德访华,认为这是对伦敦的侮辱”。

除了“西藏问题”,网络安全也是英方内部争议的焦点。《星期日泰晤士报》称,英国情报机构军情五处处长伊文思去年曾警告说,英国安全部门正遭遇“工业级规模”的网络攻击,矛头直指中国。而在近期,据称英国外交部也在研究中国通信企业华为计划在英国投资13亿英镑可能给英国网络安全造成的负面影响。报道引述英国白金汉大学安全及情报研究学者格里斯的话称,“来自中国的网络攻击会越来越多,而英国的防范能力却没有跟着水涨船高”。对此,伦敦市长约翰逊的经济顾问里昂斯认为,英国人没必要将网络间谍问题和发展英中两国关系的需求牵扯在一起,外界更应当看到英中两国关系发展的积极作用。


卡梅伦和克莱格在伦敦会见蹿访的达赖

 英国广播公司17日说,2012年,访英的中国游客接近15万人次,为英国举步维艰的经济带来约3.7亿美元收益。但法新社称,相比较欧洲伙伴,英国旅游业在中国市场的份额少得可怜,原因是其复杂的签证体系。英国《每日电讯报》13日称,因为严格的签证政策,英国在中国面临严重的“公关难题”。帮助英国企业开拓中国市场的英中贸易协会负责人菲利普斯说,英国被很多中国游客和商界领袖认为是“不友好的”,中国商界投资英国非常“谨慎”。他认为,一些英国政客在移民问题上屡次发表强硬观点,“虽然是说给英国人听的,但传到中国后,加深了中国人对英国的不良印象”。

巴铁为中国付出惨 三峡大坝或终将被

台独大佬去青岛被震撼了 中国在俄境内竟有块飞地

中国神秘新战机浮 萨达姆竟拯

1520 菅直人业已彻底倒向中国

美国女孩一到中国 央视曝中国巨舰进

菲律宾被逼同意中 20015 

这才是最可怕的:院士曝我军战机发动机根本问题

中国正调兵遣将布 参军体检:菊花没毛的不能当

东海舰队差点向美 054A 

沈飞四代隐身战机震撼出世:美国军迷竟这样评价

港媒曝中国真正隐 日本主动提出归还

我东海舰队准备武 罕见一幕惊动了八个常委 

黄岩岛最新消息振奋国人 世界头号反华头目被击毙

外媒曝光轰八上天 中国宣布在西藏部署核武器

中国出动特种部队警 印度征兵十万与中国

中国一张照片吓退美国两个航母 

联合国官员赞不绝口:中国这次非常完美令人激动

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有