加载中…
个人资料
剑啸苍穹
剑啸苍穹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,970,426
  • 关注人气:1,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美媒:解放军致力保护海外公民 要用航母撤侨

(2013-02-26 13:38:11)
标签:

军事

美媒:解放军致力保护海外公民 或用航母撤侨

  美国詹姆斯敦基金会网站2月15日发表文章称,中国解放军正在为未来可能发生的海外撤侨行动做准备。运-20大型运输机的试飞反映出中国空军加强战略投送能力的决心。


  美媒称,中国的海外利益不断增长,越来越多的中国工人正在走向海外,并且有许多人都处于具有潜在危险和不稳定性的地区,中国政府面临着日益加大的要求保护海外公民的国内压力,中国似乎希望国民认为政府愿意并且有能力保护其海外公民及利益。所以,中国未来的海外撤侨行动频率很可能会提高。



2011年3月5日,中国空军赴利比亚撤侨飞机归国,中国工人激动难以自已。


 首架回国的伊尔-76运输机,于北京时间3日18时34分从苏丹喀土穆机场起飞,经过近12个小时的飞行抵达北京。期间,飞经5个国家,飞过阿拉伯海和红海,跨越6个时区。

  文章称,尽管有众多的中国机构负责保护海外公民和撤侨任务,但是解放军的作用日益突出,中国军方认为,中国的海军和空军很可能在未来的撤侨行动中发挥特别重要的作用,至于撤侨的平台,包括大型两栖登陆舰、航空母舰和大型运输机。虽然上述装备是为执行战斗任务而设计的,但它们也能用来执行非战斗性疏散行动,中国专家们表示,撤侨行动可由海军大型两栖登陆舰执行,大型运输机可替代或补充商用包机进行撤侨。

  文章指出,对于解放军来说同样也面临着挑战和风险,海外保护国民的行动对中国形象关系重大,在未来的撤侨行动中,解放军面临的困难可能会远超过迄今所遇到的情况,中国军队虽然在进步,但是若想在更加困难的情况下成功完成撤侨任务,还需要在行动能力、军事理论和外交等部门的协调能力上取得更大的改进。

巴铁为中国付出惨 三峡大坝或终将被

台独大佬去青岛被震撼了 中国在俄境内竟有块飞地

中国神秘新战机浮 萨达姆竟拯

1520 菅直人业已彻底倒向中国

美国女孩一到中国 央视曝中国巨舰进

菲律宾被逼同意中 20015 

这才是最可怕的:院士曝我军战机发动机根本问题

中国正调兵遣将布 参军体检:菊花没毛的不能当

东海舰队差点向美 054A 

沈飞四代隐身战机震撼出世:美国军迷竟这样评价

港媒曝中国真正隐 日本主动提出归还

我东海舰队准备武 罕见一幕惊动了八个常委 

黄岩岛最新消息振奋国人 世界头号反华头目被击毙

外媒曝光轰八上天 中国宣布在西藏部署核武器

中国出动特种部队警 印度征兵十万与中国

中国一张照片吓退美国两个航母 

联合国官员赞不绝口:中国这次非常完美令人激动

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有