加载中…
个人资料
剑啸苍穹
剑啸苍穹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,965,368
  • 关注人气:1,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中日开战的关键时刻:歼20突然曝出重大坏消息

(2013-01-23 14:03:22)
标签:

军事

中日开战的关键时刻:西方曝出歼20重大缺陷

中日开战的关键时刻:西方曝出歼20重大缺陷

自首飞以来,中国国产歼-20战斗机吸引了世界各国军方和情报机构的注意力,成为被关注的焦点。作为美国F-22和F-35之外的第一种四代机,歼-20的外形被各方重点关注,并成为对其性能揣测的主要依据。

从外形看,歼-20战机与美国F-22高度相似,均采用了菱形机头、两侧进气道、机腹弹舱、双发小间隔结构,而其边条翼鸭式布局和全动垂尾更是超越F-22,成为世界战机中性能最先进、风险也最高的布局。总体而言,歼-20飞机在设计上不惜提高难度,也要强化超巡和机动性能,同时不降低对隐身性能的要求,这对总体技术实力还落后于美国的中国航空工业而言风险不可谓不高。

但是就在这样一种以性能为第一目标的飞机身上,却仍然存在着极其落后的设计,水平仅相当于美国在上世纪六十年代推出的F-4战斗机,落后F-15战斗机四十年,体现了中美航空工业之间的巨大差距。这一暴露中国航空工业缺欠的地方,就是歼-20战机尾部的发动机舱。


歼-20的发动机舱厚度十分巨大,远远超过AL-31发动机的安装环1。2米的直径,呈环形包裹着发动机舱,这种全包结构在上世纪50-60年代时被世界各国普遍采用,我国歼-8、歼轰-7飞机也采用了这一结构。

到了70年代,以美国F-15战斗机为代表的第三代战斗机放弃这一形式,转而采用在发动机舱两侧和顶部设置安装导轨的做法,用三根承重梁支撑发动机,其他部分只有很薄的蒙皮,不起到承重作用。美国F-15、F-16、F-18,苏联米格-29和苏-27,欧洲的幻影-2000、阵风、台风,我国的歼-10飞机都采用了这种结构。


这一做法可以减轻飞机尾部重量达几百公斤,从而降低飞机纵向配平难度,不需要像我国歼-8和歼轰-7飞机那样大幅度延长机身长度来实现平衡。而且这样做降低了飞机尾部横截面积,可以降低飞机底部阻力,从而提高飞行速度。要知道,飞机底部阻力占飞机总阻力的四分之一,第四代战斗机实现超音速巡航的关键就是降低飞机底部阻力。

我国611飞机设计所早在歼-10飞机上就采用了承重梁结构,为何歼-20飞机反而又回到落后的全包结构了呢?

尾部发动机舱是歼-20飞机设计最失败的地方,增加重量、增加阻力、难以检修维护……全包结构几乎在每个方面都导致了恶劣的结果。当然目前还有机会对这一问题进行修改,现在试飞的两架歼-20都是原型机,离进入预生产型型号阶段还有4、5年的时间,在保住首飞时间节点之后,总师就有时间来重新安排工作,让能做好工作的部门来承担这一任务。

巴铁为中国付出惨 三峡大坝或终将被

台独大佬去青岛被震撼了 中国在俄境内竟有块飞地

中国神秘新战机浮 萨达姆竟拯

1520 菅直人业已彻底倒向中国

美国女孩一到中国 央视曝中国巨舰进

菲律宾被逼同意中 20015 

这才是最可怕的:院士曝我军战机发动机根本问题

中国正调兵遣将布 参军体检:菊花没毛的不能当

东海舰队差点向美 054A 

沈飞四代隐身战机震撼出世:美国军迷竟这样评价

港媒曝中国真正隐 日本主动提出归还

我东海舰队准备武 罕见一幕惊动了八个常委 

黄岩岛最新消息振奋国人 世界头号反华头目被击毙

外媒曝光轰八上天 中国宣布在西藏部署核武器

中国出动特种部队警 印度征兵十万与中国

中国一张照片吓退美国两个航母 

联合国官员赞不绝口:中国这次非常完美令人激动

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有