加载中…
个人资料
狼烟
狼烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,509,349
  • 关注人气:558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白宫终于明白:一旦逼出中国极限便是灾难

(2016-08-05 16:10:02)
标签:

军事

外媒称,美国国务院的一份安全报告指出,中国将继续在南海有争议海域建造岛屿,但是该地区因这个争端发生重大冲突的可能性很小。
 
  据美国网站报道,海外安全顾问委员会的一份内部报告指出:“北京将继续开发南海有争议领域。与渔船或巡逻艇不同,填海造陆、建造飞机跑道和灯塔等基础设施投资意味着更长期的驻扎。”
 
  报告认为,中国将继续在海上进行岛屿建设和军事化行动,这与国防部长阿什顿·卡特日前提出的看法不同。
 
  报告指出,中国及该海域其他声索国之间发生战争是极不可能的,但是它警告称,其他低层级风险将带来矛盾或军事冲突。

   
美国国会
 
  报告指出,主要风险是有可能成为“潜在热点,导致紧张局势或冲突升级的”“意外冲突”或军事误判。
 
  报告称:“然而历史告诉我们,一阵激烈言辞或威胁之后,冷静的头脑通常会占据上风。不论如何,这种事件对军事关系的影响都比对私营部门大。”
   
美国国防部长阿什顿·卡特
  报告称:“‘海上战争’是非常不可能发生的,因为没有任何一个声索国或其盟友会从长期战争中获利。”
 
  海上争端最有可能出现的景象是军事态势和外交抗议增加。
 
  报道称,南海争端已经持续了至少6年,但是最近才受到奥巴马政府高层关注。
 美国国务院前中国问题专家谭慎格表示,他认为中国有可能利用海警和海军力量阻止本地区其他国家在南海进行建设和石油勘探。
 
  谭慎格说:“我不认为美国国务院与越南进行了足够合作,执行了预先阻止中国无可避免的扩张及其加强对海洋控制的战略。”
 
  “通过中国从填造礁石上的地面雷达站向美国侦察机发出警告的做法可以看出,中国人民解放军毫无疑问地认为这片海域属于中国,海床是中国领土,航道在中国海域内,整个南海上空的空域都是中国领空。”
 
  谭慎格说,解放军极有可能继续“骚扰”美国军队的空中和海上交通,检验美军何时会缓和或退缩。

中国军队和海军将进行演习,以“骚扰”并威胁美国飞机和船只,中国外交部也还将发出外交抗议。
 
  谭慎格说:“解放军的战略是把美国逼到极限,然后缓和一段时期,以便美国能够适应。”
他说:“中国军队将使用电子情报搜集来评估美国的‘极限’。”
  “一旦解放军认为美国适应了中国的好斗状态,解放军就会超越以前的‘极限’,建立新的极限。”
 
  报道称,因此,意外交锋的可能性不太大,因为所有交锋都是中国评估过的,是有意为之。
 
  “中国或许会发生‘误判’,将美国逼迫得太厉害,以至于美国在东南亚的地位岌岌可危,不得不采取有力回应。在那种情况下,美国或许会被逼得走投无路而做出暴力回应。”


德俄媒体爆猛料:中国在当今世界上到底有多强大

官媒证实中国超高速电磁炮成熟:部分技术超美国

终于明白:土耳其死活要买中国红旗九的真正原因

西方情报:中国空军模仿F-22的新战机已接近成功

飞豹已落伍:中国空军最新40吨级轰炸机突然曝光

中国空军歼14真容被曝光 俄曝中国突然兵发叙利亚

看歼20的试飞视频后:美国空军官员笑容嘎然而止

美卫星拍到福建惊人一幕 中国30万吨超级巨舰亮相

英首相对中国作惊人保证 中国在俄境内竟有块飞地

歼20令北京航母陷入绝境 歼17赫然已被美军刊曝光

日曝中国10万吨重型航母 国产新航母试航录像震动全球

以色列又卖中国顶级武器 台独大佬去青岛被震撼了

中国新航母战力震惊世界 英媒称中国C805世界第一

以色列突然倒向中国怀抱 俄曝美国要赖掉中国债务

中国巨型核航母浮出水面 中国挖走美国数百飞行员 

日本最憎恨中国七大明星 中国宣布出售最先进战机 

中国神秘新战机抵达试飞院 普京要把外兴安岭还中国

俄曝中国不止有歼20和歼31:另一款战机更是印越噩梦




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有