加载中…
个人资料
狼烟
狼烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,509,458
  • 关注人气:558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

央视曝我军实战型垂直起降新战机:外形霸气诡异

(2016-04-01 13:33:37)
标签:

军事

 中国研究人员在研发短距起飞垂直降落的飞机(STOVL)上更进一步;媒体援引专家的报道称,该型固定翼飞机部件的研发取得进展。
  专家称这类飞机可被部署在辽宁舰航母和其他舰艇上。海军可以在两栖攻击舰上部署短距起飞垂直降落的飞机,来执行中远距离空中防御和空对地打击任务。

 
央视动画模拟
  有中国消息人士称,成飞正考虑研制一款“类似F-35B的短垂战斗机”。早就有人预测说中国海军将开始建造大型直升机船坞登陆舰。这种军舰可以搭载短垂起降战机,弥补071型船坞登陆舰的不足。
  报道称,未来的中等重量短垂起降战机可以在争议地区起降。
 
中国第2艘071型船坞登陆舰998井冈山号 
  2005年初,有中国消息人士称,成飞正考虑研制一款“类似F-35B的短垂战斗机”。由于当年恰好是十五计划最后一年,所以中国有可能在2006年开始的十一五计划期间做出了推进研制工作的决定。
  我们有理由相信,成飞同样会研制一款“中等重量”的第五代战斗机,与沈飞的歼-31竞争。
  2015年,国内媒体曾刊登了一名中国人民解放军空军军官的文章。文中称,过去几年,某些大国通过推行“再平衡战略”包围、遏制中国,针对这种情况,文章提出了一种利用“不对称优势”从而“破敌海上围堵”的战略。这是中国军官的普遍共识,但文章还提出了,针对中国的监视频次在逐年增加。
  更值得注意的是,文章进一步表示,哪个国家取得了空中优势,该国就在海上军事斗争中获得了更大的战略主动权。文章呼吁中国建设“强大的海空军事力量”,这种想法在中国军事圈并非独一无二,但是一名空军将领在中国最权威的军事论坛提倡重视“海上方向”,这显示出一种目标的统一性。

 
正在进行地面检测的F-35B





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有