加载中…
个人资料
狼烟
狼烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,506,620
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中日开战欧洲到底站哪边:德国人给出的答案很惊人

(2013-01-23 13:46:11)
标签:

军事

琉球人民的祖先曾被中华大家庭精心呵护过500年,当地至今仍有不少人对中华倾入无限爱情。

2013年元月4日,德国报纸《法兰克福》报道,“晚清至1945年止,中国深受西方列强的欺辱,特别遭受日本的伤害是最深的,近代的中国人民承受了一般人难以承受的痛苦,且极其悲惨。”

1.jpg

12月26日,在日本东京的国会众议院,安倍晋三(右一)与议员交谈。当日,日本国会众议院举行首相指名选举,执政党自民党总裁安倍晋三当选日本第96任首相。

2.jpg

12月26日,在日本东京的国会众议院,安倍晋三(前右)准备投票。当日,日本国会众议院举行首相指名选举,执政党自民党总裁安倍晋三当选日本第96任首相。

  自从被日本强行从中国手中夺走之后,琉球人民就一直深陷苦难之中。

  日本强行从中国手中抢走之后的琉球就一直成为了琉球外来政权的日本南大门,当年,外来政权的日本侵略中国以及东南亚都从这里开始的,使得琉球人民遭受了深重的灾难。

  被美国解放后,1947年,“球阳”出版社出版了《琉球历史物语》中,书中反复阐述了日本外来政权如何残杀琉球本地的汉民族。书中说,深陷美军淫威之下的琉球人民对自己的将来有很深地忧虑,“地球告别了日本帝国主义的时代,琉球人民终于从日本魔掌中解放了出来,琉球人民重拾乐观向上的精神,这是世界人民的胜利,也是世界文化的胜利。”

1.jpg

  然而,今天为止,二战结束都68年了,琉球人民仍然遭受着美国和日本的双重压迫,琉球之父“伊波”独立自主回归中华的愿望至今还没有实现。

  在美苏两霸处于冷战时期,美国为了自身的利益把本来要归还给中华民国的琉球重新交给日本管理,琉球人民再一次被强奸,无法选择自我,不得不重新回到了美国和日本的双重压迫,琉球人民无法继续承受过重的负担。

  琉球人民十分反感:日本政府强迫琉球人民接受美军基地的骚扰,借用美军在琉球的驻防,用美军的“威名”防止中国强夺琉球主权。

  如今,中国人民惊呼“日本军国主义复活”和“美日搞对华冷战”了。中国海军围绕着自己的海洋权益反复进出琉球群岛,对钓鱼岛的态度也强硬起来,在不清算历史的态度下的日本国民增加了不安,也增加了对华的仇恨,安倍晋三则不断利用日本国民的仇中感情要求行使“集团自卫权”、修改和平宪法、修改防卫大纲、增强美日同盟,等等。

  新年开始,日本政府对琉球人民放了一些臭话,实际上都是陈词滥调。

  二战结束后,由于美国重视琉球的战略要地,把它打造为“太平洋的战略支撑点”,成为防苏、阻华、遏日的战略要地。前些时候,琉球成为入侵阿富汗、伊拉克的美军重要的补给基地和后方支援基地,现在,日本打算打造为“中国的防洪堤”。

  中日两国紧张对立,经济却相互依存,争端的结果对双方都是负值,琉球人民也无法获得丝毫的好处,但随着中国的强大,琉球人民的归属感变得敏感,逼得日本外来政府采取高压的政策对待琉球人民。

德国公然警告日本:中国拥有钓鱼岛主权两大理由

中日在东海油气田开发上长期存在争议钓鱼岛,因为丰富的渔业资源以及石油与天然气资源而受到青睐。日本、中国和台湾都声称对这一组无人居住的岛屿享有主权。双方都从历史中寻找主权依据。

中日之间的钓鱼岛主权争端起始于一百多年前。1895年,当时的中国清朝政府在中日甲午战争中失利,被迫签署《马关条约》。条约中有一条规定中国把台湾及附近岛屿割让给日本。

维也纳大学中国与东南亚研究汉学家与国家法专家格尔德-卡明斯基(Gerd Kaminski)称,在条约签署后,才有人开始到这个岛上居住。他说:条约签署后,日本人才在那里开始进行开发工作,这是日本人能提出的理由。1909 年的时候,这个岛上居住着218个日本人。但是,这并不因此能自动推导出日本人对钓鱼岛享有主权。早在1863年时,当时的清朝就在它绘制的世界地图上将钓鱼岛划为福建省的一部分。

二战之后,战败国日本不得不将台湾主权交回中华民国。但是,与此同时,钓鱼岛却作为冲绳岛的一部分被置于美国军事管辖之下。1949年,中华民国政府撤到台湾,在大陆则成立了中华人民共和国。上世纪五六十年代,钓鱼岛主权问题一直未起争端。但是到了60年代末,钓鱼岛附近发现了巨大的原油储藏。1969 年,美国宣布将钓鱼岛主权交回给日本,这时中华民国和中华人民共和国都正式提出了对该列岛主权要求。现在,日本坚称是从美国那里合法重新得到了钓鱼岛主权。

美国亚特兰大萨姆-努恩国际事务学院(Sam Nunn School of International Affairs in Atlanta)的中国专家约翰-加弗纳(John Garvner)说:日本的立场是,钓鱼岛在地理上是冲绳岛的一部分,它在1969年主权交回日本前,一直由美国人作为冲绳岛的一部分来管辖。

但是中国的看法却完全不是这样。中国人的理由是:早在公元二世纪左右的汉代,中国的渔民就发现了钓鱼岛;在公元八世纪时,中国的唐朝就已经正式对钓鱼岛行使了管辖权。中国人称,日本是通过《马关条约》才得到钓鱼岛的,而随着台湾主权1945年回归中华民国,钓鱼岛主权也随之回归了。

加弗纳说:中国的理由是,钓鱼岛不是冲绳群岛的一部分。如果看看那里的海底结构特征,就真的会发现钓鱼岛的构成实体在地理上更靠近台湾而不是冲绳岛。

德俄媒体爆猛料:中国在当今世界上到底有多强大
官媒证实中国超高速电磁炮成熟:部分技术超美国
终于明白:土耳其死活要买中国红旗九的真正原因

西方情报:中国空军模仿F-22的新战机已接近成功
飞豹已落伍:中国空军最新40吨级轰炸机突然曝光

俄曝中国突然兵发叙利亚 中国空军歼14真容被曝光

看歼20的试飞视频后:美国空军官员笑容嘎然而止
美卫星拍到福建惊人一幕 中国30万吨超级巨舰亮相

中国在俄境内竟有块飞地 各国网民评论神九很震撼

歼20令北京航母陷入绝境 歼17赫然已被美军刊曝光
瓦良格试航录像震动全球 日曝中国10万吨重型航母

台独大佬去青岛被震撼了 以色列又卖中国顶级武器
中国新航母战力震惊世界 英媒称中国C805世界第一
以色列突然倒向中国怀抱 俄曝美国要赖掉中国债务
中国巨型核航母浮出水面 中国挖走美国数百飞行员
日本最憎恨中国七大明星 中国宣布出售最先进战机
中国神秘新战机抵达试飞 普京要把外兴安岭还中国

俄曝中国不止有歼20和歼31:另一款战机更是印越噩梦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有