加载中…
个人资料
狼烟
狼烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,509,273
  • 关注人气:558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震惊世界:中国海军曾经在南海击沉一艘外国军舰

(2013-01-16 10:42:29)
标签:

军事

  若干年前的中国南海,舷号为1057的菲律宾护卫舰"Charry"号正在缓步而行,舰桥上,舰长利兹正用高倍望远镜极目远眺,一周来的巡逻航行象以前一样枯燥无味,只是在17号1053号舰攻击了中国的渔船后,由于担心中国的报复,所有舰艇全部进入了二级战备,但从这几天的情况来看,中国只是照例作出了谴责,并没有过于激烈的反应。
  虽然前天10点和10点半雷达两次发现中国飞机使全舰一度非常紧张,但中国飞机并没有作出任何战斗动作;今天8点半和9点的同样情况使利兹更加确信这只是中国的例行训练。因此,他决定继续执行"尽量拓展巡逻界限"的指示,再朝前边逛一逛。

震惊世界:中国海军曾经在南海击沉一艘外国军舰 

  "发现目标!右舷62度,距离23哩,判断为中型渔船2艘!"接到雷达室的报告后,利兹略微沉吟了一下,发出命令,以20节的速度向目标靠拢。随着舰身的微微颤动,舰首激起的波浪愈来愈高,Charry转向加速,向远处的渔船驶去。
  11点45分,利兹已经可以在一海里内仔细观察这两艘中国渔船了,两艘船一艘130吨左右,另一艘约300吨,两艘船的甲板上都有三四个人在惊疑不定的指指点点。毕竟,满载排水量1650吨的护卫舰在渔船面前可以算是个庞然大物了;而且,舰首高昂的76毫米炮,稍后的"密集阵",舷侧的4门40毫米"伯福斯"机关炮都是最现实的威胁;更不用说舰尾的2座4联装"鱼叉"了,那简直就是死神--虽然这么近没法打。
  "开炮示警!"利兹简短的下令。
  "轰!""轰!"两声,76炮弹掠过渔船上方,落到不远的海中,Charry号同时打出命令渔船离开的旗语。

 

  两艘渔船立刻停止了作业并相互靠拢。利兹看到,两艘船上的人互相比划讨论后,较大的一艘2079号转向驶离,较小的一艘3031号却掉头向Charry号开来。
  "算了,反正这些渔民不会懂旗语的。"利兹转头问二副:"电台怎么样了?"二副答道:"刚和渔民们接上,先生。"利兹接过话筒,用英语说:"前方的中国渔船注意,前方的中国渔船注意,我是菲律宾海军舰长利兹。你们现在已进入菲律宾领海,我命令你们立即离开!我命令你们立即离开!"扩音器中传来一阵纷杂的话音,懂中文的二副报告说:"难得他们有人懂英语,正在翻译,他们情绪很激动。

 "利兹禁不住笑了:"激动?恐慌才是吧!好啦,上次1053打死了人,这次我们开得远了点,把他们赶走就算了。"他正准备让二副直接喊话,突然,扩音器中静了下来,接着一个激动的声音用英语说道:"我是中华人民共和国3031号渔船的船长,这一带海域历来是我国领海,决不属于菲律宾!你们正在侵犯我国领海,你们正在侵犯我国领海!我们要求你舰立刻离开!要求你舰立刻离开!"

  利兹不耐烦的打断了3031号船长的话,生硬地说:"前方的中国渔船注意,我是菲律宾海军舰长利兹。你们现在已进入菲律宾领海,我命令你们立即离开!重复一遍,你们现在已进入菲律宾领海,我命令你们立即离开!否则我舰将进行攻击!否则我舰将进行攻击!"利兹向二副笑道:"我们来看一看,是渔船赶得走军舰,还是赶走渔船。

震惊世界:中国海军曾经在南海击沉一艘外国军舰 

  三分钟过去了,3031号船长仍在反复呼叫,要求菲舰离开,而3031号也一直在Charry号的前方绕来绕去。"见鬼!为什么你不象另一艘一样滚开呢?"利兹轻蔑地笑了,"用40炮给它直接来几下!"炮位上的射手很快向3031号打了几个连发,扩音器中的声音一片混乱,渔船也似失去了控制,向前滑行了一段后慢慢停了下来。

 

  从望远镜中利兹看到,渔船的一侧被打了十几个洞,驾驶台下方也中了几颗炮弹,玻璃全震烂了,驾驶台上操舵的家伙在炮响之前就没影了。"到底是老百姓,炮弹一过去,跑的比兔子还快。"利兹轻松地转向二副,"行了,这下他们会老老实实地滚开了。
  炮击停止后,3031号停在Charry的左前方一千米左右,船上的人慌乱地放下了两艘救生艇。"怎么?他们不要船了?"利兹感到很奇怪。突然,他想起了"科尔"号,心中紧,大声命令道:"各炮注意!严密监视前方救生艇!一旦接近到500米内立刻击沉他们!"二副叫道:"舰长,那渔船起火了!"利兹举起了望远镜,果然,3031后部冒出了浓密的黑烟,两艘救生艇载着七八个人也已向2079离开的方向急速赶去。"什么破船,几发小炮弹就打烂了!"利兹放下心来,好在是渔船,救生艇上不会有炸药的。
  突然,雷达兵急促的声音响起:"发现目标!左舷11度,距离17哩!判断为大型巡逻艇一艘,正向我驶来,航速23节!"利兹立刻按响了战斗警报,高声命令:"发射干扰弹!全速防空机动!各防空战位严密警戒,一有情况立即开火!"17海里,早已进入C-801的射程了,如果那是导弹艇的话,早就该发射完毕掉头返航了--但是,作为军人,再谨慎小心也不为过,等导弹到了眼前就来不及反应了。

  中国的巡逻艇从2079逃离的方向朝Charry疾驰。五分钟过去了,并没有导弹来袭,利兹暗自庆幸--对反舰导弹,只靠舰上的"密集阵",4门40毫米机关炮和舰尾的几枚"西北风"也太没把握了,还是不要碰上的好。


  虽然从中国巡逻艇的动作来看,他只是要和Charry面对面的谈一谈,而不是练习发射导弹,利兹仍然命令继续保持防空警戒,准备第二轮干扰弹,同时要雷达加强搜索。

 

  又过了二十分钟,双方已接近到7公里左右,已经能看清探照灯的信号了,二副报说:"他们要求我们停止攻击渔船,立刻离开。"利兹一边在望远镜里观察中国的这艘633号巡逻艇,一边不满的说:"电台还没联系上吗?那就先用灯号叫他们走开!"在望远镜里,利兹已经可以看清,这只是一艘400余吨的猎潜艇,而不是他最害怕的167,112,548等强大的驱逐舰和护卫舰。


  633的武备主要有艇首一门57炮,前后两座双37炮,4座管反潜火箭和艇尾的一座3联装反潜鱼雷发射管。没了导弹的威胁,利兹顿时轻松了许多,他命令鱼雷诱饵作好准备;再命令76炮瞄准633的57炮,40炮盯住633的双37炮随时准备开火;又向雷达确认了最大探测距离--38海里内没有其他中国军舰。然后,利兹指挥Charry号保持速度向633的舷侧逼近。

 

德俄媒体爆猛料:中国在当今世界上到底有多强大
官媒证实中国超高速电磁炮成熟:部分技术超美国
终于明白:土耳其死活要买中国红旗九的真正原因

西方情报:中国空军模仿F-22的新战机已接近成功
飞豹已落伍:中国空军最新40吨级轰炸机突然曝光

俄曝中国突然兵发叙利亚 中国空军歼14真容被曝光

看歼20的试飞视频后:美国空军官员笑容嘎然而止
美卫星拍到福建惊人一幕 中国30万吨超级巨舰亮相

中国在俄境内竟有块飞地 各国网民评论神九很震撼

歼20令北京航母陷入绝境 歼17赫然已被美军刊曝光
瓦良格试航录像震动全球 日曝中国10万吨重型航母

台独大佬去青岛被震撼了 以色列又卖中国顶级武器
中国新航母战力震惊世界 英媒称中国C805世界第一
以色列突然倒向中国怀抱 俄曝美国要赖掉中国债务
中国巨型核航母浮出水面 中国挖走美国数百飞行员
日本最憎恨中国七大明星 中国宣布出售最先进战机
中国神秘新战机抵达试飞 普京要把外兴安岭还中国

俄曝中国不止有歼20和歼31:另一款战机更是印越噩梦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有