加载中…
个人资料
东方红
东方红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,872,624
  • 关注人气:1,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网友亲历福建现场:解放军击落F-22并非空穴来风

(2014-04-24 10:07:05)
标签:

军事

福建网友亲历现场 解放军击落F22并非空穴来风

  最近网上正在疯传美国的F22被我方击落的事,虽然其事件的真假难辨,但若从福建沿海军方的实际步署来判断, 打下F22是可能的。

  一是现时雷达的密度非常高。作为中国的第一道防线,现在福建沿海基本在海拔较高的山上都设有雷达站,所以福建这几年驻军的特点是驻的人少了,但雷达站驻的点却多了起来,你用不着翻山越岭,随便坐车把某个县的公路绕一圈你就会被其雷达的密度吓死。而雷达站点多的好处是可以将F22的信号由弱变强,由少变多,因为雷达的工作原理是通过计算信号到达各站点的时刻差,计算出目标至雷达站之间的距离,然后通过几何图形来画出其空中坐标,雷达的点越多,综合出来的数据就越准确。

  二是空防的巡逻密度加大。如果你靠近机场你就会发现,近期机场的飞机起降非常平凡,它们不是训练就是巡逻,这就为中国空军近距离地发现F22创造了条件。由于是在我方的空域之内,一旦发现目标一般都是无法逃脱的,因为中国立体的防空网络瞬间会让它化成灰烬。

美军F-22隐形战机


网络流传F22被击落图片

  三是美国宣布发现中国全部的导弹发射井位置后,中国的导弹大部分都实现了机动化,导弹部队开始化整为零,使福建沿海导弹部队的驻点增加了许多,而导弹部队驻点都有雷达的跟进,所以许多机动雷达网的出现使得整体的雷达侦察网络变得更加灵活多变,更加难予应对。

  美国的F22虽然神秘莫测,但也并非天下无敌,例如乌克兰早已研制出多款的雷达可以捕捉到F22的信号,作为在军事上非常友好的国家,我军获取乌克兰的这种雷达是可能的。再者,我军很早的时侯就有了自已的一套打法,具体的作法是通过收集空中无线电波变化的情况分析整理出F22的飞行轨迹,虽然其过程过长,但效果很好,也很适合我军的装备特点。因此对于我军击落美国F22一事,若单从雷达的层面上来分析是可能的。


驻日美军司令兼第五航空队司令菲尔德中将在日本嘉手纳空军基地接受美联社独家采访时,对中国人民解放军最新装备羡慕不已,说去年F-22在中国近海领空被击落充分说明它的优越战斗力。菲尔德发现自己失言后转而说:“F-22在中国近海领空被击落事件是谬传,如果是真的那将是美国50年来最大的耻辱。” 但菲尔德坦言,由于中国新锐战机的陆续列装,以及防空系统的不断增强,再凭现有美军战机来侵入中国领空“已经很难或根本不可能了”。港媒也对此事做了详细的报道:美国F22战机入侵中国领空,被歼10击落 F22被击落是真实的。F22失去联络后,美军随即派出空中加油机前往出事空域.同时并通知中方声称:美军一架F22战机在例行训练时,由于机戒故障导致雷达电子导航系统失灵误入中国领空。空军出动两架j10战机履行领空巡航,随后美方称:F22在

狼评:港媒的报道F22飞行员是先弹射跳伞的,我分析这里面有两种可能,一是F22确实出现不可逆转的故障导致飞机失控飞行员跳伞逃生并且将飞机自爆掉;另一种可能是F22深入中国领空被发现后可能在被伴飞J10战机导弹锁定的情况下飞行员恐惧逃生。因为作为战斗机F22再先进也不敢冒天下之大不韪在中国领空同中国战机进行空战的。在美国飞行员的受训记录里,美国的U2高空侦察机被中国击落的历史应该是必修课吧!而F22和U2的共同特点是都是来试探和挑战中国的,一个是凭借飞行高度挑战中国当时的战斗机飞行高度和防空炮火,一个是凭借隐身性能挑战当今中国的雷达发现能力。现在看来下场都一样。

根据在福州南郊现场的照片分析F22确实是在福建空域坠落或被击落。我使用坠落或被击落这两个词意思是可以不探究F22失踪的原因。但是有一点可以确定既然有两架J10战机伴飞证明F22在进入中国防空识别圈后就已经被发现。仅这一条F22的隐身神话就已被打破。隐身战机和防空雷达就是矛与盾。中国的J20战机已经露脸据传可与老美的F22相媲美,同时如果中国又发现并击落了老美的F22,那么就可以说中国同时拥有当今世界最强的矛与盾。这两天还有美国的智库怂恿台弯以攻击大陆的三峡大坝作为超限战目标。这种想法在F22的残骸面前显得尤为可笑了。

在中国决定在天津建大推力火箭工厂和在海南建航天发射场消息出来时,我曾发表过一篇博客文章说,中国的防空能力已经无所畏惧了。而现在F22的坠落只不过是个作佐证而已。

中国的J20我自己意为和美国的F22还是有差距的,但是现在有了F22的残骸,我相信这个差距应该缩少了很多。有网友问我中国为何不破降这架F22,我认为从美国的角度考虑为了防止泄密,进入中国的F22应该有危机自爆装置的,故飞行员自爆的可能很大,而中国方面有权击落进入中国领空的战斗机但如果迫降却会面临很大的外交麻烦,所以选择退而求其次的原则将其击落。残骸不如整机,但也比没有强啊。总体分析我个人倾向于老美飞行员自曝了飞机。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有