加载中…
个人资料
畅所欲言2009
畅所欲言2009
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,389
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相信(元宵节陈道明等朗诵)

(2020-02-09 15:53:30)
标签:

文化

 

 

2020.2.8

 

陈道明:你在哪?

  帆:你在哪?

濮存昕:亲爱的,我给你留了语音,你怎么不回我?

宋春丽:孩子,年夜饭都上桌了,我们在等你

吴京安:妈妈,我不能回来了,我有任务

  可:大过年的,你要去哪?

陈道明:武汉

  帆:武汉,不是爆发疫情了吗

濮存昕:武汉不是不让外来人员进入了吗

宋春丽:是的,我相信2020年农历新年前夕,我们许多人的手机上都见过类似的信息 ,频频出现的字眼是病毒,疫情,感染蔓延,震颤!

吴京安:还有急需医生,急需病床,急需药物,急需救援物资以及人们各种关切和焦虑!

  可:我知道,每天一睁眼,全国确诊病例的数字还在延续,而且还会延续一段

陈道明:有人说世界上最厉害的病毒和细菌是肉眼看不见的。你能看见的就是降临的后果,朋友,在中国,在你身边,在这个特殊时期,你看见了什么?记住了什么?你为什么感动又为什么彻夜难眠?

陈道明:这是一次怎样的出征?来不及吃年夜饭,党中央下令,疫情就是命令。同时间赛跑,与病魔较量,奔赴疫区战场,医疗队伍中,我们在除夕夜逆行

  帆:这是一次次怎样的请战,不计报酬,无落生死,请领导批准。不约而同,按下心心相印的手印,以生命高贵的鲜红在阻挡病毒的五指锋间逆行

濮存昕:不为美丽留影,只为救人方便,剪掉一头秀发的你,露出青春最真的笑容。你说穿上防护服就是穿上使命。姑娘,春暖花开时,我想请美发师傅给你做最美的发型。

宋春丽:这位同志,你爱人已经表态了,只要你平安回来,他保证包你一年的家务。我爱你,我爱你!

吴京安:我爱你我爱你,我是你的爱人,你爱人大声表达你听到了吗?我们都听到了。此时,你和我是世界上最幸福的人!

  可:因为有离不开的医院,还有回不去的家。我必须跑得更快,才能跑迎时间,才能从病毒手里抢回更多病人。这是武汉一位院长的独白。一个身患渐冻症的共产党员,对自己下的死命令。

陈道明:从现在开始,共产党员跟我上,这是一位医疗救治组织组长的决定,这也是对所在党组织,全体党员下的冲锋令!

  帆:我儿子也是学医的,我要用实际行动,教会他比任何专业更重要的一课,担当与责任这是湖北医疗队一位党员父亲着组织提出的特殊申请!

濮存昕:非典时,我们保护90后,这次换成90后,保护他们。我们90后长大成长起来了,抗击疫情,这是我们的使命!这是党的的新鲜血液。对党发出誓言铮铮!

宋春丽:我是你们的带头人,要感染新感染我,一个有希望的民族不能没有英雄,我走在前面,你们跟着来一个有前途的国家,不能没有先锋!

吴京安:朋友,在中国,在你身边,在这个特殊时期,你看见了什么?记住了什么?你为什么感动?又为什么彻夜难眠?

陈道明:你的岗位就是IXU病房,厚重的防护装备遮住了你的面容,24小时不间断重复一样的动作,救人救人救人!

  帆:你每天休息仅两小时左右,累了困了,躺在座椅上休息片刻。你躺在座椅上的样子,让二看着心疼,连身上的防护服都没有脱掉。

濮存昕:穿着成人的纸尿裤争分夺秒,连续24小时不喝水不厕所,你怕吃了喝了一出病区身上的防护服就浪费了,更重要的是还要费时费力,再穿一回只好憋着、扛着、熬着,难受难忍!

宋春丽:你脱下口罩、和头套时,早已经没有了知觉。长时间戴着防护镜,会留下深深的压痕,从鼻梁和面部又多了红肿和疼痛。我笑着对着镜子说,这是最美的战绩!

吴京安:虽然口罩挡住了你们的脸,但人们永远记着,你们温暖而坚毅的眼神。这世上哪有什么天生的英雄,那是因为有人需要,有人愿意牺牲才成为了英雄,假如这个世上真有天使那他一定就是这般模样!

  可:朋友,在中国,在你身边,在这个特殊时期,你看见了什么,记住了什么?你为什么感动?又为何彻夜难眠?

陈道明:你在那?

  帆:我在家!

濮存昕:你在那?

宋春丽:我在家!

吴京安:相信这个春节,绝大多数人的回答都是,在家。

  可:家,成了我们退守的最后堡垒,也是我们抗击病毒的前沿阵地,守住家,守住了自己的幸福,也守住了他人健康和社会安宁!

陈道明:没有一个国家,能够如此快的速度布阵,全民防疫,从中南海不眠的灯光,到普通人家生活的日常,我看到整个中国在行动,无论离武汉有多远。有多远。我看到不分境内外暖暖中国心迸发出无穷的热能!

  帆:向着病毒发起昼夜进攻的,不仅有顶尖的科学家,还有超乎你想象的超大规模的人民战争。作战地点不分区域,参战人员不分年龄,万众一心凝聚起众志成城的中国精神!

濮存昕:这精神挺的是最效,挺的是信任,挺出赤子之心,挺出人间大爱,挺起了降服病毒火神山、雷神山,挺起了疫情无法逾越的千万座山。

宋春丽:有人说,这场战斗,中国一定赢。我信,因为我们这代人对胜利并不陌生!

吴京安:1998年抗洪。

  可:2003抗击非典。

陈道明:2008年汶川救灾。

  帆:2014年抗击非洲埃博拉。

濮存昕:一次次抗争把我爱的人,挺立在灾难面前,一代代接力让我爱的人,在复兴路上薪火相传。

宋春丽:相信自己走过的路,因为这条路上写满了一行字:中华民族。

吴京安:相信中国人的力量吧!

  可:因为没有退路,我们必须前进。

陈道明:朋友,在中国。

  帆:在你身边。

濮存昕:在这个特殊时期。

宋春丽:你看见了什么?

吴京安:记住了什么?

合:你为什么感动?又为什么彻夜难眠?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有