加载中…
个人资料
素颜
素颜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,765
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

种子历险记   小荷作文五年一班  庄晨妍

(2010-10-12 17:26:51)
标签:

杂谈

分类: 小荷才露尖尖角

种子历险记

小荷作文五年一班  庄晨妍

指导教师:颜素萍

 

    哈罗!大家好!我是一粒种子,一粒葵花种子。我生活在新疆巩乃斯草原,我才只是刚刚长出嫩芽的小苗苗呢!!!

有一天,我正和同伴们说笑呢,忽然,一只大雁从空中飞过,拉下一堆屎,“扑哧”!不偏不倚,正砸在我头上!!!原本美丽婀娜的我一下变成了一团屎球儿,又丑又臭!同伴们捂着鼻子,都躲得远远的,他们开始嫌弃我了。我的心里好难过,总是独自呆在一个角落。

这天,我伤心的走着,走着,走到了一条小溪边,一不小心,掉进了溪水里!我立刻觉得呼吸困难!好难受啊!我昏了过去……等我醒来的时候,我发现自己正躺在溪边的鹅卵石上。我挣扎着爬起来,却又滚到了溪水边,这时,我一眼看到了在水中的影子——啊,我变回了原来美丽的样子!!!我双手张开,拥抱着阳光,拥抱着最新鲜的空气。我是一颗种子,一颗最快乐的种子。

“嘿,你们看那,那是什么?”一群孩子和一个大人走了过来,那个大人笑着说:“这是葵花种子!我们把它种起来吧!会有葵花籽吃的!”“好啊好啊……”就这样,我被一双小手托起,装载着美好的愿望,我躺进了一块土质肥沃的土地里。

于是,在孩子们的细心呵护下,我开了花并当了花妈妈,孩子们天天望着我的花籽流口水,当然,我也非常愿意为我的好朋友们提供最美味可口的食物!!!

 

 

颜老师的话:喜欢晨妍轻如淡云的作文,她是一个善于吸收的女孩,批改作文时,我口授的一些需要修正的地方,她做得很好。希望你一如既往,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有