加载中…
个人资料
素颜
素颜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,765
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

种子历险记   紫帽中心小学  五年级2班 吴泓汶

(2010-10-12 17:25:49)
标签:

杂谈

分类: 小荷才露尖尖角

 种子历险记

紫帽中心小学  五年级2班 吴泓汶

指导教师:颜素萍

 

 

   我是一粒小小的榕树种子,和兄弟姐妹生活在妈妈的怀抱里,吸取着榕树妈妈的养分和精力,我感到很幸福。

     一天,我正要落地扎根于土,可谁知一只麻雀向我飞来(可能是要觅食的)二话不说就把我囫囵吞枣地解决了,我在它的肠道里绕来绕去,终于找了排粪口,呼!这个肠道也真是的让我绕的晕头转向才找到出口。不知怎么回事只听“唏”的一声,我就随着包住我的一大团粘乎乎还是黑色臭不可闻的东西落到地上,我好不容易从那臭不可闻的东西走了出来,擦着身子时的我还随口骂了一句:妈的恶心!恶心死了。

我跌跌撞撞走到一边,四处张望,周围都是一眼望不到底的万丈深渊,我吓得浑身发抖,凉风阵阵,没有任何的依靠。我突然怀念起榕树妈妈的怀抱,那里是多么温暖啊。可是,我现在却不得不呆在这个被人遗忘的角落!我心里不由地咒那臭不可闻的东西和那只鸟。我没办法只好原地破土而生,沐浴着耀眼的阳光,努力地扎根,努力地长大,努力地开枝散叶。

数年后,一个眼尖的游人说:“看那棵树多顽强啊!竟然生在峭壁上。”其它人纷纷昂起头来,对我啧啧赞叹。在那一刹那,我才感到自己的坚持是多么有意义。

这就是我,多年前那颗弱不禁风的种子。

 

颜老师的话:泓汶的文字有时是会让人惊喜的,比如这篇,还有我印象中的《太阳花》。他很细心,很真诚,又很乐观,从他的文字可以看得出来。加油,你是最棒的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有