加载中…
个人资料
素颜
素颜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,765
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

种子历险记    丰泽区第二实验小学 五年级1班   刘锋源

(2010-10-12 17:23:30)
标签:

杂谈

分类: 小荷才露尖尖角

种子历险记

 

丰泽区第二实验小学 五年级1班   刘锋源

指导教师:颜素萍

 

我,是一颗小小的绿色种子,我想,我应该是一颗是绿豆的种子吧,不然怎么会是绿色的呢?

每天我都在山坡上晒着太阳,热了就在河水边洗澡,小日子过得可悠闲呢。但有一次,我正在晒太阳时,一阵风吹来,我一不留神就滚了下去,当我醒来时,向下一看:“啊,我怎么浮在半空中啊?”有一只蚂蚁从下面对我说:“吵什么啊,我们要把你献给我们蚁后!你活不了多久了!”我顿时心如死灰,完了,我就要被当成“贡品”被人吃掉了。突然又一阵风吹来,我不知道为什么,从蚂蚁的手中飞了出去,只发现我在空中,趴在一只鹰的背上,它的飞行速度极快,羽毛抖了一下,我就落到了地面上。

我爬了起来,摸摸自己的身体,哈,我没事!我向四周看了看,“咦?着地面是潮湿的,又是松软的,好像是沙滩。”一个汹涌的浪潮打了过来,把我卷到了海面上。我暗暗庆幸自己是一颗种子,不会沉下去。
    我在海面上漂流了4个月,我每天都在想念我的兄弟姊妹,一天,我来到了一个海滩,就把根插入了贫瘠不毛的海岸。虽然我每天没有充足的养分,只有十分咸淡的海水浇灌着我,每天都是水量过多,但我还是坚强的活了下去。

     一年后,我长成了一颗巨大的椰果树,到现在才发现我不是绿豆,而是一颗生命顽强的椰果树,我的椰果是那么的香啊,听到许多人在赞美我,我感到十分自豪!

 

 

颜老师的话:好一颗巨大的“绿豆”,它的心路历程着实让我印象深刻,希望你这颗“绿豆”,经过不断努力,也能够长成参天的椰子树!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有