加载中…
个人资料
素颜
素颜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,765
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

种子历险记    丰泽区第二中心小学     五年一班   李可欣

(2010-10-12 17:22:40)
标签:

杂谈

分类: 小荷才露尖尖角

种子历险记

丰泽区第二中心小学     五年一班   李可欣

指导教师:颜素萍

 “喂,再过去点!”哥哥不耐烦地冲我喊道。我是一粒种子,一粒蒲公英种子,也是妈妈最小的孩子。我被哥哥姐姐挤到一个阴暗的小角落,因此,妈妈提供的营养素ABCDEFG,我经常吃不到一点,所以我长得又瘦又小。

忽然,一阵狂风吹来,我没站稳,一不小心就让这狂风给卷走了,隐约中,我听到哥哥姐姐们幸灾乐祸的笑声:“这家伙终于走了!”隐约,我还听到了妈妈轻轻的抽泣声。等我再次睁开眼时,发现我正呆在一片陌生的土地里。这儿土地贫瘠,阳光酷热,只有在我身边几棵稀稀疏疏的小草顽强的生存着。我把根使劲往下扎,希望能够找到一点水源,维持住我一个这脆弱的生命!

多少个酷热的夏天,我节衣缩“水”,靠着仅有的一点水源存活了下来;多少个狂风的天气,我死死的抓住松散的土壤,不被刮走:多少个暴雨的夜晚,我鼓励着自己要支撑着,坚持着;多少只路过的小鸟劝我放弃这儿,跟着风婆婆去那美丽的花园中享受,我一遍又一遍地告诉它们,我能行,我能行……

 终于,经过了无数的日子,我突然发现,我已经身处一个美丽的花园,原先贫瘠的土地经过人们的开垦,已经变成了肥沃的土地。在这里,每天有人浇水,有人施肥,没有狂风,没有暴雨,一切是那么的平静。偶尔几个宁静的夜晚,我还是会回忆起以前那一段惊心动魄的生活。我很感谢那一段经历,它使我更坚强,我想,也只有坚持,才能够迎接如今美好的生活罢。

在一个阳光明媚的日子,我却惊奇的发现一个个毛茸茸的小伞兵紧紧地贴着我。哦,这就是我的孩子们……

我,一粒种子,在成为一颗真正的蒲公英的道路上,经历了千辛万苦。我相信,我的子女们——这一去毛茸茸的小伞兵,将来也一定体会到的!                         

老师的话:可欣是一个外表很柔弱的女孩,看了她的作文,我十分感动,没想到她的内心却是这么强大和包容。一篇作文,有时可以抵达一个人的心灵深处,几段文字,也许看起来很平常,但足以让人感受到她潜在的力量,就像这篇。                           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有